بجلی کی وزارت
"گو الیکٹرک" مہم
22 MAR 2022 5:13PM by PIB Delhi
بجلی کی وزارت نے 19 فروری 2021 کو "گو الیکٹرک" مہم کا آغاز کیا تھا۔ اس مہم کا مقصد الیکٹرک گاڑیوں (ای وی) کو اپنانے کے فوائد کے بارے میں عوام میں بیداری پیدا کرنا ہے جس میں الیکٹرک گاڑیوں کی مقبولیت کو بڑھانے کے لیے مرکز اور ریاستی حکومتوں کی جانب سے کیے گئے مختلف اقدامات اور الیکٹریکل کوکنگ شامل ہیں۔ یہ مہم ریاستوں میں پبلک چارجنگ انفراسٹرکچر شروع کرنے سے متعلق سرگرمیوں کو مربوط کرنے کے لیے ریاستوں کی طرف سے نامزد ریاستی نوڈل ایجنسیوں (ایس این اے) کے ذریعے نافذ کی جارہی ہے۔ اس مہم کے تحت عوام سے رابطہ قائم کرنے اور الیکٹرک اپنانے کا پیغام عام کرنے کے لیے ورکشاپس، ویبینارز، تکنیکی مذاکرات، سیمینارز اور روڈ شوز کا انعقاد کیا جارہا ہے۔ اس مہم کے نتیجے میں خام تیل کے درآمدی خرچ میں کمی آئے گی کیوں کہ زیادہ سے زیادہ صارفین اگلے عشرے میں نئی گاڑیاں خریدتے وقت ای وی کو ترجیحی انتخاب کے طور پر اپنا رہے ہیں۔
الیکٹرک گاڑیاں (ای وی) کاربن اخراج کا باعث نہیں بنتیں۔ ای وی کو بورڈ بیٹریوں پر چارج کرنے کے لیے گرڈ سے بجلی کی ضرورت پڑتی ہے۔ قابل تجدید توانائی کے تیزی سے اضافے کے ساتھ تھرمل پیداوار میں مجموعی بجلی مکس میں کمی متوقع ہے جس سے مستقبل میں کاربن کے اخراج کی شدت میں مزید کمی آئے گی۔
یہ معلومات بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Power
"Go Electric" Campaign
22 MAR 2022 5:13PM by PIB Delhi
Government of India, Ministry of Power launched the "Go Electric" Campaign on 19th February 2021. The objective of this campaign is to create awareness among masses about benefits of switching over to Electric Vehicles (EVs), including various initiatives taken by Centre & State Governments to enhance acceptability of Electric Vehicles, and Electrical Cooking. This campaign is being implemented through State Nodal Agencies (SNAs) designated by States for coordinating activities related to rolling out Public Charging Infrastructure in States. Under this campaign, Workshops, Webinars, Technical talks, Seminars, Road Shows are being organized to connect with the masses and spread the message of going electric. Reduction in the import bill of crude would be the outcome of the campaign as more and more consumers adopt EVs as a preferred choice while buying new vehicles over the next decade.
Electric Vehicles (EVs) do not result in emission. EVs need electricity from Grid to charge on board batteries. With the rapid addition of Renewable Energy, Thermal generation is expected to reduce in overall electricity mix, further minimizing the carbon emission intensity in future.
This information was given by Shri R.K Singh, Union Minister for Power and New and Renewable Energy in a written reply in Rajya Sabha today.