کوئلے کی وزارت
کول انڈیا کی ذیلی کمپنیوں کے بقایا واجبات
16 MAR 2022 3:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 16 مارچ اس وقت کول انڈیا لمیٹڈ اور اس کی ذیلی کمپنیوں میں نقدی کی کوئی کمی نہیں ہے۔ تاہم، کول انڈیا لمیٹڈ(سی آئی ایل) اور اس کے ماتحت اداروں کے مجموعی قرض دہندگان کے 31 مارچ 2021 اور 28 فروری 2022 تک 22165.85 کروڑ روپے اور 15293.17 کروڑ روپے(عارضی) تھے۔
28 فروری 2022 اور 31 مارچ 2021 تک ذیلی کمپنی کے حساب سے کوئلے کی فروخت کے واجبات درج ذیل ہیں:
(روپے کروڑ میں)
ذیلی کمپنیوں کے نام
31 مارچ 2021 تک بقایا
28 فروری 2022 تک بقایا
(عارضی)
31 مارچ تک اضافہ / کمی
کوئلہ کمپنی
مجموعی
مجموعی
مجموعی
ایسٹرن کول فیلڈس لمیٹڈ (ای سی ایل)
4,793.34
3,162.02
-1,631.32
بھارت کوکنگ کول لمیٹڈ (بی سی سی ایل)
3,639.03
1,483.87
-2,155.16
سینٹرل کول فیلڈس لمیٹڈ (سی سی ایل)
4,213.61
2,833.76
-1,379.85
نارتھن کول فیلڈس لمیٹڈ (این سی ایل)
3,118.18
2,173.33
-944.85
ویسٹرن کول فیلڈس لمیٹڈ (ڈبلیو سی ایل)
3,461.54
2,662.93
-798.61
ساؤتھ ایسٹرن کول فیلڈس لمیٹڈ (ایس ای سی ایل)
2,465.69
3,374.52
908.83
مہاندی کول فیلڈس لمیٹڈ (ایم سی ایل)
1,428.88
847.85
-581.03
نارتھ ایسٹرن کول فیلڈس (این ای سی)
11.17
11.17
0.00
مجموعی سی آئی ایل
23,131.44
16,549.46
-6,581.99
کوئلے کے معیار کی نوعیت وغیرہ کی فراہمی کے لیے ایڈجسٹمنٹ(-)
965.59
1,256.29
290.70
مجموعی قرض دہندگان
22,165.85
15,293.17
-6,872.69
گھریلو کوئلے کی قیمت حقیقتاً کسی ضابطے کے دائرے سے باہر ہے اور حکومت ہند کی جانب سے نوٹی فیکشن جاری نہیں کیا گیا ہے۔ کوئلہ پیدا کرنے والی کمپنی، کول انڈیا لمیٹڈ گھریلو کوئلے کی قیمتوں کا تعین مختلف عوامل کی بنیاد پر کرتی ہے جیسے لاگت، مستقبل کے پروجیکٹوں کی عملداری، افراط زر کی لاگت کے اشاریہ میں تبدیلی، درآمدی کوئلے کے ساتھ مسابقت وغیرہ۔
کوئلے کی قیمت میں آخری نظر ثانی کول انڈیا لمیٹڈنے یکم دسمبر 2020 سے کی تھی جس کے تحت منضبط اور غیر منضبط دونوں شعبوں کےلیے کوئلےکےتمام 17 گریڈوں کی قیمتوں میں 10/- روپے فی ٹن کا اضافہ کیا گیا تھا۔ فیصد کے لحاظ سے یہ 0.3فیصد سے 2.25فیصد (منضبط شعبہ کے لیے) اور 0.3فیصد سے 1.88فیصد (غیر منضبط شعبہ کے لیے) کا اضافہ ہوا ہے۔
31 دسمبر 2021 تک کوئی اہم مختصر مدتی قرضے نہیں ہیں۔ تاہم، بھارت کوکنگ کول لمیٹڈ میں 46.50 کروڑ روپے کے مختصر مدت کے بینک قرض بقایا ہیں اور 31 دسمبر 2021 تک ایسٹرن کول فیلڈز لمیٹڈ میں بینک اوور ڈرافٹ کے 0.14 کروڑ روپے بقایا ہیں۔
کوئلہ، کانکنی اور پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ اطلاع دی۔

Ministry of Coal
Outstanding dues of Coal India Subsidiaries
16 MAR 2022 3:30PM by PIB Delhi
At present, there is no cash crunch in Coal India Limited and its subsidiaries. However, gross debtors of Coal India Limited (ClL) and its subsidiaries stood at Rs. 22165.85 crore and Rs. 15293.17 crore (Provisional) as on 31.03.2021 and 28.02.2022.
Subsidiary-wise coal sales dues as on 31.03.2021 and 28.02.2022 is as below:
(In Rupees crore)
Name of Subsidiary
Balance as on 31.03.2021
Balance as on 28.02.2022 (Provisional)
Increase/ decrease over 31.03.2021
Coal Company
Total
Total
Total
Eastern Coalfields Limited (ECL)
4,793.34
3,162.02
-1,631.32
Bharat Coking Coal Limited (BCCL)
3,639.03
1,483.87
-2,155.16
Central Coalfields Limited (CCL)
4,213.61
2,833.76
-1,379.85
Northern Coalfields Limited (NCL)
3,118.18
2,173.33
-944.85
Western Coalfields Limited (WCL)
3,461.54
2,662.93
-798.61
South Eastern Coalfields Limited (SECL)
2,465.69
3,374.52
908.83
Mahanadi Coalfields Limited (MCL)
1,428.88
847.85
-581.03
North Eastern Coalfields (NEC)
11.17
11.17
0.00
TOTAL CIL
23,131.44
16,549.46
-6,581.99
(-) Adjustment for Provision for Coal Quality Variance etc
965.59
1,256.29
290.70
Gross Debtors
22,165.85
15,293.17
-6,872.69
Price of domestic coal is deregulated in nature and not notified by Government of India. Coal producing company, Coal India Limited determines the prices of domestic coal based on various factors such as costing, future projects viability, changes in inflationary cost indices, competitiveness with imported coal etc.
The last revision in price of coal was done by CIL with effect from 01.12.2020 whereby prices were increased by Rs. 10/- per tonne across all the 17 grades of coal for both regulated and non-regulated sector. In percentage terms it translates in an increase of 0.3% to 2.25 % (for regulated sector) and 0.3% to 1.88 % (for non-regulated sector).
There is no significant short term borrowings as on 31.12.2021. However, Rupees 46.50 crore of Short term bank borrowing is outstanding in Bharat Coking Coal Limited & Rupees 0.14 crore of Bank Overdraft is outstanding in Eastern Coalfields Limited as on 31.12.2021.
This information was given by the Union Minister of Coal, Mines and Parliamentary Affairs Shri Pralhad Joshi in a written reply in Lok Sabha today.