وزارت خزانہ
شرح مبادلہ نوٹیفکیشن نمبر 18/2022- کسٹمز (این ٹی)
17 MAR 2022 8:36PM by PIB Delhi
کسٹم قانون 1962 (1962 کا 52) کی دفعہ 14 کے تحت تفویض کردہ اختیارات کو استعمال کرتے ہوئے ، اور 3 مارچ 2022 کے نوٹیفکیشن نمبر 13/2022-کسٹمز (این ٹی) کی بالا دستی میں، سوائے ان چیزوں کے اس طرح کی بالادستی سے پہلے جو کئے گئے یا چھوڑے گئے ہیں، براہ راست ٹیکس اور کسٹمز کا مرکزی بورڈ اس کے توسط سے اس بات کا تعین کرتا ہے کہ ہر ایک غیر ملکی کرنسی کی تبادلے کی شرح ، جو درج ذیل منسلک شیڈولI اور شیڈولII کے کالم(2) میں بیان کی گئی ہے، کی ہندوستانی کرنسی میں یا اس کے برعکس، 18 مارچ 2022 سے ،درآمد شدہ اور برآمداتی سازوسامان سے متعلق مذکورہ سیکشن کے مقصد کے لیے ،اس کے کالم (3) میں متعلقہ اندراج میں اس کے خلاف درج کردہ شرح ہوگی۔
شیڈول-I
نمبرشمار
غیرملکی کرنسی
ہندوستانی روپئے کے مساوی غیرملکی کرنسی کی ایک اکائی کے تبادلے کی شرح
1.
(2)
(3)
(اے)
(بی)
(درآمداتی اشیاء کے لیے)
(برآمداتی اشیاء کے لیے)
1.
آسٹریلائی ڈالر
56.85
54.50
2.
بحرینی دینار
208.15
195.50
3.
کناڈا کا ڈالر
61.05
58.95
4.
چینی یان
12.15
11.80
5.
ڈنمارک کا کرونر
11.45
11.10
6.
یورو
85.45
82.40
7.
ہانگ کانگ ڈالر
9.90
9.55
8.
کویتی دینار
258.50
242.20
9.
نیوزی لینڈ ڈالر
53.40
51.05
10.
ناروے کا کرونر
8.70
8.40
11.
پاؤنڈ اسٹرلنگ
101.70
98.25
12.
قطری ریال
21.55
20.10
13.
سعودی عربی ریال
20.90
19.65
14.
سنگاپوری ڈالر
56.95
55.10
15.
جنوبی افریقی رینڈ
5.25
4.95
16.
سویڈن کا کرونر
8.20
7.90
17.
سوئس فرانک
82.50
79.30
18.
ترکی کا لیرا
5.35
5.05
19.
متحدہ عرب ا ماراتی درہم
21.35
20.05
20.
امریکی ڈالر
76.90
75.20
شیڈول-II
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
ہندوستانی روپئے کے مساوی غیرملکی کرنسی کی100 اکائی کی شرح تبادلہ
1.
(2)
(3)
(اے)
(بی)
(درآمداتی اشیاء کے لیے)
(برآمداتی اشیاء کے لیے)
1.
جاپانی یان
65.20
62.90
2.
کوریائی وون
6.45
6.05

Ministry of Finance
Exchange Rate Notification No.18/2022 - Customs (N.T.)
17 MAR 2022 8:36PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the Notification No.13/2022-Customs(N.T.), dated 3rd March, 2022 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby determines that the rate of exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 18th March, 2022, be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Australian Dollar
56.85
54.50
2.
Bahraini Dinar
208.15
195.50
3.
Canadian Dollar
61.05
58.95
4.
Chinese Yuan
12.15
11.80
5.
Danish Kroner
11.45
11.10
6.
EURO
85.45
82.40
7.
Hong Kong Dollar
9.90
9.55
8.
Kuwaiti Dinar
258.50
242.20
9.
New Zealand Dollar
53.40
51.05
10.
Norwegian Kroner
8.70
8.40
11.
Pound Sterling
101.70
98.25
12.
Qatari Riyal
21.55
20.10
13.
Saudi Arabian Riyal
20.90
19.65
14.
Singapore Dollar
56.95
55.10
15.
South African Rand
5.25
4.95
16.
Swedish Kroner
8.20
7.90
17.
Swiss Franc
82.50
79.30
18.
Turkish Lira
5.35
5.05
19.
UAE Dirham
21.35
20.05
20.
US Dollar
76.90
75.20
SCHEDULE-II
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
65.20
62.90
2.
Korean Won
6.45
6.05