تعاون کی وزارت
کوآپریٹیو کے لیے اوپن ڈیجیٹائز نیٹ ورک کا آغاز
16 MAR 2022 5:43PM by PIB Delhi
کوآپریشن کی وزارت نے ایک قومی کوآپریٹیو ڈیٹا بیس وضع کرنے کے لیے عمل کا آغاز کیا ہے۔
وزارت پہلے ہی مختلف پیرامیٹرس، ضابطوں اور عوامل کو حتمی شکل دینے سے متعلق شراکت داروں کے ساتھ صلاح ومشورہ شروع کرچکی ہے تاکہ اسے ڈیٹا بیس میں شامل کیا جاسکے۔
مجوزہ قومی ڈیٹا بیس، مرکزی وزارتوں، ریاستی سرکاروں، کوآپریٹیو فیڈریشنوں، کوآپریٹرس اور نبارڈ وغیرہ جیسے سیکٹر جاتی اداروں کے لیے، کوآپریٹیو کے شعبے کے لیے اصل منصوبہ سازی کے وسیلے کے طور پر کام کرسکتا ہے۔
یہ معلومات آج راجیہ سبھا میں کوآپریشن کے وزیر جناب امت شاہ نے ایک تحریری جواب میں دیں۔

Ministry of Cooperation
LAUNCHING OF OPEN DIGITIZED NETWORKS FOR COOPERATIVES
16 MAR 2022 5:43PM by PIB Delhi
The Ministry of Cooperation has initiated process for creating a National Cooperative database.
Ministry has already started consultations with stakeholders on finalization of various parameters, procedures and process for inclusion in the database.
The proposed National Database may act as the main planning tool for Central Ministries, State Governments, Cooperative Federations, Cooperators and sectoral institutions like NABARD, etc. for cooperative sector.
This was stated by the Minister of Cooperation, Shri Amit Shah in a written reply to a question in the Rajya Sabha today.