وزارت خزانہ
خوردنی تیلوں، پیتل کی کترن، چھالیا، سونا اور چاندی کے ٹیرف ویلیو کے تعین سے متعلق ٹیرف نوٹیفکیشن نمبر 17/2022- کسٹمز (این ٹی)
15 MAR 2022 8:37PM by PIB Delhi
کسٹمز قانون 1962 (1962 کی 52) کی دفعہ 14 کی ذیلی دفعہ (2) کے ذریعے حاصل شدہ اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے بالواسطہ ٹیکسوں اور کسٹمز کے مرکزی بورڈ نے ضروری خیال کرتے ہوئے وزارت خزانہ (محکمہ ریوینیو) میں بھارت سرکار کے نوٹیفکیشن نمبر 36/2001- کسٹمز (این ٹی)، مورخہ 3 اگست 2001، جسے بھارت کے گزٹ میں غیرمعمولی، ایس او 748 (ای) کے نام سے پارٹ-II، سیکشن-3 سب – سیکشن (ii) میں مورخہ 3 اگست 2001 کو شائع کیا گیا ہے، میں درجہ ذیل ترمیمات کی ہیں:
مذکورہ نوٹیفکیشن میں جدول-1، جدول-2، اور جدول-3 کو درج ذیل جدول سے تبدیل کیا جائے گا:
‘‘جدول۔1
نمبر شمار
باب / سرخی / ذیلی سرخی / ٹیرف آئیٹم
اشیاء کی تفصیل
ٹیرف ویلیو
(فی میٹرک ٹن امریکی ڈالر میں)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
خام پام آئل
1449
2
1511 90 10
آر بی ڈی پام آئل
1496
3
1511 90 90
دیگر – پام آئل
1473
4
1511 10 00
خام پامولین
1502
5
1511 90 20
آر بی ڈی پامولین
1505
6
1511 90 90
دیگر – پامولین
1504
7
1507 10 00
خام سویابین آئل
1537
8
7404 00 22
پیتل کی کترن (سبھی زمرے)
5926
جدول۔2
نمبر شمار
باب / سرخی / ذیلی سرخی / ٹیرف آئیٹم
اشیاء کی تفصیل
ٹیرف ویلیو
(امریکی ڈالر میں)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71یا 98
کسی بھی شکل میں سونا، جس کے تناظر میں نوٹیفکیشن نمبر 50/2017- کسٹمز مورخہ 30.06.2017 کے نمبرشمار 356 میں درج اندراجات کا فائدہ اٹھایا جاتا ہے
629 فی 10 گرام
2.
71 یا 98
کسی بھی شکل میں چاندی، جس کے تناظر میں نوٹیفکیشن نمبر 50/2017- کسٹمز مورخہ 30.06.2017 کے نمبرشمار 357 میں درج اندراجات کا فائدہ اٹھایا جاتا ہے
825 فی کلوگرام
3.
71
(i) تمغوں اور چاندی کے سکوں کو چھوڑکر کسی بھی شکل میں چاندی، جس میں چاندی کی مقدار 99.9 فیصد سے کم نہ ہو، یا چاندی کی ایسی سیمی – مینوفیکچرڈ شکل جو ذیلی عنوان 710692 کے تحت آتے ہوں۔
(ii) تمغے و چاندی کے سکے، جن میں چاندی کی مقدار 99.9 فیصد سے کم نہ ہو یا چاندی کی ایسی سیمی – مینوفیکچرڈ شکل جو 710692 کے تحت آتے ہوں، ڈاک یا کوریئر یا مسافر سامان کے ذریعے اس طرح کی اشیاء کی درآمدات کے علاوہ ۔
وضاحت: اس اندراج کے مقصد کے لئے کسی بھی شکل میں چاندی میں غیرملکی کرنسی والے سکے، چاندی کے بنے زیورات یا چاندی سے تیار اشیاء شامل نہیں ہوگی۔
825 فی کلوگرام
4.
71
(i) تولہ بار کو چھوڑ کر سونے کی چھڑ (گولڈ بار)، جن میں مینوفیکچرر یا ریفائنر کا درج کردہ نمبر شمار اور میٹرک یونٹ میں ظاہر کیا گیا وزن درج ہو،
(ii) سونے کے سکے، جن میں سونے کی مقدار 99.5 فیصد سے کم نہ ہو اور گولڈ فائنڈنگس، ڈاک یا کوریئر یا مسافر سامان کے ذریعے اس طرح کی اشیاء کی درآمدات کے علاوہ۔
وضاحت – اس اندراج کے مقصد کے لئے ‘گولڈ فائنڈنگس’ سے مراد ایک ایسے چھوٹے سونے کے آلات جیسے ہک، بکلس، کلیمپ، پن، کیچ، اسکریو بیک سے ہے، جس کا استعمال پورے زیور یا اس کے ایک حصے کو آپس میں جوڑے رکھنے کے لئے کیا جاتا ہے۔
629 فی 10 گرام
جدول – 3
نمبر شمار
باب / سرخی / ذیلی سرخی / ٹیرف آئیٹم
اشیاء کی تفصیل
ٹیرف ویلیو
(فی میٹرک ٹن امریکی ڈالر میں)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
چھا لیا
5589 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
یہ نوٹیفکیشن 16 مارچ 2022 سے نافذ ہوگا۔
نوٹ:- اصل نوٹیفکیشن بھارت کے گزٹ، غیر معمولی، پارٹ-II، سیکشن- 3، سب- سیکشن (ii) میں نوٹیفکیشن نمبر 36/2001 – کسٹمز (این ٹی)، مورخہ 3 اگست 2001، نمبر شمار ایس او 748 (ای)، مورخہ 3 اگست 2001 کے ذریعے شائع کیا گیا تھا اور آخری ترمیم نوٹیفکیشن نمبر 15/2022 – کسٹمز (این ٹی)، مورخہ 8 مارچ 2022 کے ذریعے دی گئی تھی اور جسے بھارت کے گزٹ میں غیرمعمولی، پارٹ – II، سیکشن – 3، سب- سیکشن (ii)، نمبر ایس او 1024 (ای)، مورخہ 8مارچ 2022 کو شائع کیا گیا تھا۔