سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
اسمائل اسکیم
15 MAR 2022 4:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 15 مارچ 2022:
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے وزیر مملکت جناب اے نرائن سوامی نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب کے تحت یہ اطلاع فراہم کی کہ سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت نے 12 فروری 2022 کو’’اسمائل: حاشیہ پر موجود افراد کو روزگار و کاروبار کے لیے تعاون‘‘ نام کی ایک امبریلا اسکیم کا آغاز کیا، جس میں ’مخنث افراد کی فلاح و بہبود اور جامع بازآبادکاری کے لیے مرکزی شعبہ کی اسکیم‘ اور ’بھیک مانگنے کے کام میں ملوث افراد کی جامع بازآبادکاری کے لیے مرکزی شعبہ کی اسکیم‘ جیسی دو ذیلی اسکیمیں شامل ہیں۔ یہ امبریلا اسکیم مختلف جامع پہل قدمیوں پر احاطہ کرتی ہے جن میں مخنث افراد اور بھیک مانگنے کے کام میں ملوث افراد کی بازآبادکاری پر خصوصی توجہ دینا، طبی سہولتیں ، کاؤنسلنگ خدمات ، تعلیم ، ہنرمندی ترقیات، معاشی رواابط، وغیرہ فراہم کرانا، جیسی پہل قدمیاں شام ہیں۔ یہ اقدامات ریاستی حکومتوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں/ مقامی شہری انجمنوں، رضاکارانہ تنظیموں، کمیونٹی پر مبنی تنظیموں (سی بی او) اور اداروں و دیگر کے تعاون سے انجام دیے جاتے ہیں۔
اسمائل اسکیم کے لیے مختص کیے گئے سرمائے سے متعلق تفصیلات ضمیمہ میں دی گئی ہیں۔ اس اسکیم کے نفاذ کے لیے موجودہ بنیادی ڈھانچہ کو بروئے کار لایا جانا ہے۔
Annexure
ضمیمہ
Year
Comprehensive Rehabilitation for Welfare of Transgender Persons
(In Crores)
Comprehensive Rehabilitation of Persons engaged in the Act of Begging
(In Crores)
Total
(In Crores)
2021-22
25.00
10.00
35.00
2022-23
46.31
15.00
61.31
2023-24
52.91
20.00
72.91
2024-25
63.90
25.00
88.90
2025-26
76.88
30.00
106.88
Total
265.00
100.00
365.00

Ministry of Social Justice & Empowerment
SMILE SCHEME
15 MAR 2022 4:00PM by PIB Delhi
The Ministry of Social Justice and Empowerment has launched an umbrella scheme SMILE - Support for Marginalized Individuals for Livelihood and Enterprise on 12.02.2022, which includes two sub-schemes - ‘Central Sector Scheme for Comprehensive Rehabilitation for Welfare of Transgender Persons’ and ‘Central Sector Scheme for Comprehensive Rehabilitation of persons engaged in the act of Begging’. This umbrella scheme covers several comprehensive measures including welfare measures for both transgender persons and persons who are engaged in the act of begging with focus extensively on rehabilitation, provision of medical facilities, counseling, education, skill development, economic linkages etc with the support of State Governments/UTs/Local Urban Bodies, Voluntary Organizations, Community Based Organizations (CBOs) and institutions and others.
The details of the funds allocated for the SMILE scheme is attached in Annexure. Existing infrastructure is to be utilized for implementation of the scheme.
Annexure
Year
Comprehensive Rehabilitation for Welfare of Transgender Persons
(In Crores)
Comprehensive Rehabilitation of Persons engaged in the Act of Begging
(In Crores)
Total
(In Crores)
2021-22
25.00
10.00
35.00
2022-23
46.31
15.00
61.31
2023-24
52.91
20.00
72.91
2024-25
63.90
25.00
88.90
2025-26
76.88
30.00
106.88
Total
265.00
100.00
365.00
This information was given by the Minister of State for Social Justice & Empowerment, Shri A. Narayanaswamy in a written reply in the Lok Sabha today.