Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 179.53Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 15.62 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
05 MAR 2022 9:22AM by PIB Delhi
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccinemanufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 5thMarch 2022)
SUPPLIED
1,79,53,10,650
BALANCE AVAILABLE
15,62,60,351
More than179.53crore(1,79,53,10,650) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than15.62Cr (15,62,60,351)balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে কোভিড-১৯ টিকার যোগানের বিষয়ে সাম্প্রতিক তথ্য
রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে এপর্যন্ত ১৭৯.৫৩ কোটি ডোজেরও বেশি টিকা সরবরাহ করা হয়েছে
রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কাছে এখনও অব্যবহৃত ও মজুত রাখা ১৫.৬২ কোটি ডোজেরও বেশি টিকা রয়েছে
05 MAR 2022 9:22AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৫ মার্চ, ২০২২
সারা দেশে কোভিড-১৯ টিকাকরণের গতি বাড়াতে এবং এর পরিধি প্রসারিত করতে কেন্দ্রীয় সরকার অঙ্গীকারবদ্ধ। দেশব্যাপী কোভিড-১৯ টিকাকরণ শুরু হয়েছিল ২০২১ সালের ১৬ই জানুয়ারি। সর্বজনীন টিকাকরণের নতুন পর্যায় শুরু হয়েছে ২০২১ সালের ২১শে জুন থেকে। টিকাকরণ অভিযানকে গতি দিতে আরও বেশি করে টিকার সরবরাহের পাশাপাশি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি যাতে সুচারু টিকাকরণ পরিকল্পনা প্রণয়ন করতে পারে সেজন্য তাদের আগেভাগে পর্যাপ্ত সংখ্যক টিকা সরবরাহ করা এবং সুষ্ঠু টিকা সরবরাহ শৃঙ্খল গঠনের উপর জোর দেওয়া হয়েছে।
দেশব্যাপী টিকাদান অভিযানের অঙ্গ হিসেবে ভারত সরকার রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে বিনামূল্যে কোভিড টিকা সরবরাহ করছে। সর্বজনীন টিকাকরণ অভিযানের নতুন পর্যায়ে কেন্দ্রীয় সরকার দেশে ভ্যাকসিন প্রস্তুতকারকদের উৎপাদিত মোট টিকার ৭৫ শতাংশ কিনে নিয়ে তা বিনামূল্যে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে সরবরাহ করবে।
৫ই মার্চ, ২০২২ তারিখ পর্যন্ত রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে মোট ১,৭৯,৫৩,১০,৬৫০ ডোজ টিকা সরবরাহ করা হয়েছে। রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কাছে বর্তমানে অব্যবহৃত ১৫,৬২,৬০,৩৫১ ডোজ টিকা রয়েছে।
রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে এপর্যন্ত বিনামূল্যে এবং রাজ্য সরকারগুলির সরাসরি ক্রয়প্রক্রিয়ার মাধ্যমে ১৭৯.৫৩ কোটি (১,৭৯,৫৩,১০,৬৫০) ডোজেরও বেশি টিকা দেওয়া হয়েছে।
রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কাছে এখনও ১৫.৬২ কোটি (১৫,৬২,৬০,৩৫১) ডোজ অব্যবহৃত টিকা রয়েছে।