وزارت خزانہ
ایکس چنج ریٹ نوٹی فکیشن نمبر 13 / 2022 کسٹمز(این ٹی)
03 MAR 2022 9:30PM by PIB Delhi
کسٹمزکے قانون 1962 (1962 کا 52واں) کی دفعہ 14 کے ذریعہ تفویض کردہ اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے اور مورخہ 17فروری 2022 کے نوٹی فکیشن نمبر 10/2022 کسٹمز (این ٹی ) کو نظر انداز کرتے ہوئے اس کے کہ جو امور اس طرح کے عمل سے قبل انجام دئے گئے یا دئے گئے ہوں یا ان سے صرف نظر کیا گیا ہو ، بالواسطہ ٹیکسوں کا مرکزی بورڈ اس امر کا تعین کرتا ہے ، یہاں دئے گئے ضمیمے کے شیڈیول ایک اور شیڈیول دو کے کالم نمبر دو میں متذاکرہ ایک غیر ملکی کرنسی کی شرح مبادلہ یعنی ان کرنسیوں کو بھارت کرنسیوں میں بدلنے اور بھارتی کرنسیوں کو ان غیر ملکی کرنسیوں کی شکل میں لانے پر چار مارچ 2022 سے متذاکرہ شرح مبادلہ نافذ ہوگی۔ان شرحوں کا ذکر کالم نمبر تین کے تحت متعلقہ مندرجات میں ہے لہٰذا مذکورہ دفعہ کے تحت درآمد شدہ اور برآمدشدہ اشیا کے ضمن میں یہی شرح نافذ ہوگی۔
جدول نمبر ایک
Sl.
No.
غیر ملکی کرنسی
ہندوستانی روپے کے مساوی غیر ملکی کرنسی کے ایک یونٹ کے تبادلے کی شرح
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Australian Dollar
56.55
54.20
2.
Bahraini Dinar
207.50
194.85
3.
Canadian Dollar
61.05
58.90
4.
Chinese Yuan
12.20
11.80
5.
Danish Kroner
11.50
11.10
6.
EURO
85.70
82.60
7.
Hong Kong Dollar
9.85
9.50
8.
Kuwaiti Dinar
258.40
242.05
9.
New Zealand Dollar
52.70
50.40
10.
Norwegian Kroner
8.70
8.40
11.
Pound Sterling
103.35
99.85
12.
Qatari Riyal
21.40
20.05
13.
Saudi Arabian Riyal
20.85
19.60
14.
Singapore Dollar
56.85
54.90
15.
South African Rand
5.10
4.80
16.
Swedish Kroner
7.90
7.65
17.
Swiss Franc
83.90
80.70
18.
Turkish Lira
5.55
5.25
19.
UAE Dirham
21.30
20.00
20.
US Dollar
76.65
74.95
جدول نمبر دو
Sl.
No.
غیر ملکی کرنسی
بھارتی روپے کے مساوی غیرملکی کرنسی کے 100 یونٹ کے تبادلے کی شرح
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
66.70
64.35
2.
Korean Won
6.50
6.10

Ministry of Finance
Exchange Rate Notification No.13/2022 - Customs (N.T.)
03 MAR 2022 9:30PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the Notification No.10/2022-Customs(N.T.), dated 17th February, 2022 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby determines that the rate of exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 4th March, 2022, be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Australian Dollar
56.55
54.20
2.
Bahraini Dinar
207.50
194.85
3.
Canadian Dollar
61.05
58.90
4.
Chinese Yuan
12.20
11.80
5.
Danish Kroner
11.50
11.10
6.
EURO
85.70
82.60
7.
Hong Kong Dollar
9.85
9.50
8.
Kuwaiti Dinar
258.40
242.05
9.
New Zealand Dollar
52.70
50.40
10.
Norwegian Kroner
8.70
8.40
11.
Pound Sterling
103.35
99.85
12.
Qatari Riyal
21.40
20.05
13.
Saudi Arabian Riyal
20.85
19.60
14.
Singapore Dollar
56.85
54.90
15.
South African Rand
5.10
4.80
16.
Swedish Kroner
7.90
7.65
17.
Swiss Franc
83.90
80.70
18.
Turkish Lira
5.55
5.25
19.
UAE Dirham
21.30
20.00
20.
US Dollar
76.65
74.95
SCHEDULE-II
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
66.70
64.35
2.
Korean Won
6.50
6.10