وزارت سیاحت
وزارت سیاحت نے مختلف زمروں میں سودیش درشن ایوارڈز شروع کیے اور ان کے لئے ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام خطوں سے اینٹریز مدعو کی ہیں
03 MAR 2022 5:49PM by PIB Delhi
ریاستی حکومتوں، مرکز کے زیر انتظام خطوں کی انتظامیہ اور نافذ کرنے والی مختلف ایجنسیوں کی کوششوں کا اعتراف کرنے کے لیے وزارت سیاحت نے مختلف زمروں میں سودیش درشن ایوارڈز قائم کیے ہیں۔ ان ایوارڈز کے ذریعہ بہترین طریقہ کار کو نمایاں کیا جائے گا جن میں منصوبہ بند مقاصد کا حصول، اختراعی نقطہ نظر، منصوبہ بندی، ڈیزائن اور آپریشنز میں پائیداری کے اصولوں کو اختیار کرنا، پروجیکٹ کی موثر نگرانی، پریری فیرل ڈیولپمنٹ میں نجی سرمایہ کاری کو راغب کرنے کی صلاحیت اور بہترین آپریشنز اور رکھ رکھاؤ وغیرہ کو یقینی بنانے کی کوششیں شامل ہیں۔
ابتدا میں وزارت سیاحت نے درج ذیل زمروں کے تحت اینٹریز مدعو کی ہیں:-
1. بہترین سیاحوں کی ترجمانی کا مرکز
2. بہترین لاگ ہٹ سہولت
3. بہترین مائس سہولت
4. بہترین کیفے ٹیریا
5. بہترین کرافٹ ہاٹ/سووینئر شاپ کی سہولت
6. بہترین ساؤنڈ اینڈ لائٹ شو
7. بہترین واٹر فرنٹ ڈیولپمنٹ (بیچ/دریا/جھیل وغیرہ)
سیاحت کی وزارت نے ریاستی حکومتوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں کی انتظامیہ سے کہا ہے کہ وہ اپنی اینٹریز آن لائن جمع کرائیں۔ اپنی اہم اسکیم’سودیش درشن‘ کے تحت سیاحت کی وزارت نے بھارت ککی 31 ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام خطوں میں 5500 کروڑ روپے سے زیادہ کی مالیت والے 76 پروجیکٹوں کو منظوری دی ہے۔ اس اسکیم کے ایک حصے کے طور پر 500 سے زیادہ سیاحتی مقامات پر سیاحت سے متعلق بنیادی ڈھانچے تیار کئے گئے ہیں۔

Ministry of Tourism
Ministry of Tourism starts Swadesh Darshan Awards in different categories, invites entries from States/UTs
03 MAR 2022 5:49PM by PIB Delhi
In order to acknowledge the efforts undertaken by the State Governments, Union Territory Administrations and various implementation agencies, the Ministry of Tourism has constituted Swadesh Darshan Awards in different categories. The awards will highlight best practices including achievement of planned objectives, innovative approach, adoption of sustainability principals in planning, design and operations, efficient project monitoring, ability to attract private investments in peripheral development and efforts undertaken to ensure optimal operations and maintenance etc.
To begin with, the Ministry of Tourism has decided to invite entries under the following categories:-
i. Best Tourist Interpretation Centre
ii. Best Log Hut Facility
iii. Best MICE Facility
iv. Best Cafeteria
v. Best Craft Haat/ Souvenir Shop facility
vi. Best Sound and Light Show
vii. Best Waterfront Development (Beach/ River/ Lake etc.)
The Ministry of Tourism has asked the State Governments/ UT Administrations to submit their entries online. The Ministry of Tourism under its flagship scheme of ‘Swadesh Darshan’ has sanctioned 76 projects in 31 States / Union Territories of India for more than Rs.5500 Crore. As part of this scheme, tourism related infrastructure has been developed at more than 500 tourist destinations.