وزارت خزانہ
خوردنی تیل، پیتل کے اسکریپ،چھالیا، سونا اور چاندی کے ٹیرف ویلیو کے تعین کے سلسلے میں ٹیرف نوٹیفکیشن نمبر12/2022- کسٹمز (این ٹی)
28 FEB 2022 8:04PM by PIB Delhi
کسٹمز قانون 1962 (1962 کی 52) کی دفعہ 14 کی ذیلی دفعہ (2) کے ذریعے حاصل شدہ اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے سنٹرل بورڈ آف اِن ڈائرکٹر ٹیکسز اینڈ کسٹمز نے ضروری خیال کرتے ہوئے وزارت خزانہ (محکمہ ریوینیو) میں بھارت سرکار کے نوٹیفکیشن نمبر 36/2001- کسٹمز (این ٹی)، مورخہ 3 اگست 2001، جسے بھارت کے گزٹ میں غیرمعمولی، ایس او 748 (ای) کے نمبرسے پارٹ-II، سیکشن-3 سب – سیکشن (ii) میں مورخہ 3 اگست 2001 کو شائع کیا گیا ہے، میں درجہ ذیل ترمیمات کی ہیں:
مذکورہ نوٹیفکیشن میں جدول-1، جدول-2، اور جدول-3 کو درج ذیل جدول سے تبدیل کیا جائے گا:
جدول ۔ 1
نمبر شمار
باب / سرخی/ ذیلی سرخی/ ٹیرف آئٹم
اشیا کی تفصیل
ٹیرف ویلیو
(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
کروڈ پام آئل
1377
2
1511 90 10
آر بی ڈی پام آئل
1420
3
1511 90 90
دیگر پام آئل
1399
4
1511 10 00
کروڈ پامولین
1426
5
1511 90 20
آر بی ڈی پامولین
1429
6
1511 90 90
دیگر پامولین
1428
7
1507 10 00
کروڈ سویا بین آئل
1475
8
7404 00 22
پیتل کا اسکریپ (تمام درجات)
5821
جدول ۔ 2
نمبر شمار
باب / سرخی/ ذیلی سرخی/ ٹیرف آئٹم
اشیا کی تفصیل
ٹیرف ویلیو
(امریکی ڈالر )
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 یا 98
سونا، کسی بھی شکل میں، جس کے سلسلے میں نوٹیفکیشن نمبر 50/2017 کے - کسٹمز مورخہ 30.06.2017 کے سیریل نمبر 356 میں اندراجات کا فائدہ اصل کیا گیا ہے۔
607فی 10 گرام
2.
71 یا 98
چاندی، کسی بھی شکل میں، ، جس کے سلسلے میں نوٹیفکیشن نمبر 50/2017 کے - کسٹمز مورخہ 30.06.2017 کے سیریل نمبر 357 میں اندراجات کا فائدہ اصل کیا گیا ہے۔
788 فی کلو گرام
3.
71
(i) چاندی، کسی بھی شکل میں، تمغوں اور چاندی کے سکوں کے علاوہ جن میں چاندی کا مقدار 99.9 فیصد سے کم نہ ہو یا چاندی کی نیم تیار شدہ شکلیں جو کہ ذیلی عنوان 710692 کے تحت آتی ہیں۔
(ii) چاندی کے تمغے اور چاندی کے سکے
جن میں چاندی کا مقدار 99.9فیصد سے کم نہیں ہے یا چاندی کی نیم تیار شدہ شکلیں جو کہ ذیلی سرخی 710692 کے تحت آتی ہیں، ڈاک، کورئیر یا سامان کے ذریعے اس طرح کے سامان کی درآمد کے علاوہ۔
وضاحت - اس اندراج کے مقاصد کے لیے، چاندی کسی بھی شکل میں جس میں غیر ملکی کرنسی، سکے، چاندی کے زیورات یا چاندی سے بنی اشیاء شامل نہیں ہوگی۔
788 فی کلو گرام
4.
71
(i) سونے کی چھڑیں، تولہ چھڑوں کے علاوہ، جن میں مینوفیکچرر یا ریفائنر کا کندہ سیریل نمبر اور وزن میٹرک یونٹوں میں ظاہر کیا گیا ہے۔
(ii) سونے کے سکے، جن میں سونے کی مقدار 99.5 فیصد سے کم نہ ہو اور گولڈ فائنڈنگس، ڈاک یا کوریئر یا مسافر سامان کے ذریعے اس طرح کی اشیاء کی درآمدات کے علاوہ۔
وضاحت – اس اندراج کے مقصد کے لئے ’گولڈ فائنڈنگس‘ سے مراد ایک ایسا چھوٹا آلہ جیسے ہک، بکلس، کلیمپ، پن، کیچ، اسکریو بیک سے ہے، جس کا استعمال پورے زیور یا اس کے ایک حصے کو آپس میں جوڑے رکھنے کے لئے کیا جاتا ہے۔
607 فی 10 گرام
جدول ۔ 3
نمبر شمار
باب / سرخی/ ذیلی سرخی/ ٹیرف آئٹم
اشیا کی تفصیل
ٹیرف ویلیو
(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
چھالیا
5589(یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
یہ نوٹیفکیشن یکم مارچ 2022 سے نافذ ہوگا۔
نوٹ:- اصل نوٹیفکیشن بھارت کے گزٹ، غیر معمولی، پارٹ-II، سیکشن- 3، سب- سیکشن (ii) میں نوٹیفکیشن نمبر 36/2001 – کسٹمز (این ٹی)، مورخہ 3 اگست 2001، نمبر شمار ایس او 748 (ای)، مورخہ 3 اگست 2001 کے ذریعے شائع کیا گیا تھا اور آخری ترمیم نوٹیفکیشن نمبر 09/2022 – کسٹمز (این ٹی)، مورخہ15 فروری 2022 کے ذریعے کی گئی تھی اور جسے بھارت کے گزٹ میں غیرمعمولی، پارٹ – II، سیکشن – 3، سب- سیکشن (ii)، نمبر ایس او 690 (ای)، مورخہ 15 فروری 2022 میں ای۔ شائع کیا گیا تھا۔

Ministry of Finance
Tariff Notification No. 12/2022-Customs (N.T.) in respect of Fixation of Tariff Value for Edible Oils, Brass Scrap, Areca Nut, Gold and Silver
28 FEB 2022 8:04PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by sub-section (2) of section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), the Central Board of Indirect Taxes & Customs, being satisfied that it is necessary and expedient to do so, hereby makes the following amendments in the notification of the Government of India in the Ministry of Finance (Department of Revenue), No. 36/2001-Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001, namely:-
In the said notification, for TABLE-1, TABLE-2, and TABLE-3 the following Tables shall be substituted, namely: -
“TABLE-1
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
Crude Palm Oil
1377
2
1511 90 10
RBD Palm Oil
1420
3
1511 90 90
Others – Palm Oil
1399
4
1511 10 00
Crude Palmolein
1426
5
1511 90 20
RBD Palmolein
1429
6
1511 90 90
Others – Palmolein
1428
7
1507 10 00
Crude Soya bean Oil
1475
8
7404 00 22
Brass Scrap (all grades)
5821
TABLE-2
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 or 98
Gold, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 356 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
607 per 10 grams
2.
71 or 98
Silver, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 357 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
788 per kilogram
3.
71
(i) Silver, in any form, other than medallions and silver coins having silver content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92;
(ii) Medallions and silver coins having silver
content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, silver in any form shall not include foreign
currency coins, jewellery made of silver or
articles made of silver.
788 per kilogram
4.
71
(i) Gold bars, other than tola bars, bearing manufacturer’s or refiner’s engraved serial number and weight expressed in metric units;
(ii) Gold coins having gold content not below 99.5% and gold findings, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, “gold findings” means a small component such as hook, clasp, clamp, pin, catch, screw back used to hold the whole or a part of a piece of Jewellery in place.
607 per 10 grams
TABLE-3
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $ Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
Areca nuts
5589 (i.e., no change)”
This notification shall come into force with effect from the 1st day of March, 2022.
Note: - The principal notification was published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide Notification No. 36/2001–Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001 and was last amended vide Notification No. 09/2022-Customs (N.T.), dated the 15th February, 2022, e-published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S.O. 690 (E), dated 15th February, 2022.