وزارت دفاع
آپریشنل مظاہرہ اور بین الاقوامی سٹی پریڈ
28 FEB 2022 5:50PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 28 فروری وشاکھاپٹنم میں آر کے بیچ پر اتوار کی شام کو ہندوستانی بحریہ کے ایک دلکش آپریشنل مظاہرےاور رنگا رنگ بین الاقوامی سٹی پریڈ کا انعقاد کیا گیا۔ جاری کثیرجہتی مشق "ملن 22 "کے حصے کے طور پر منعقد کی گئی اس تقریب میں شہر کے لوگوں کی جانب سے زبردست جوش و خروش دیکھنے میں آیا۔ آندھرا پردیش کے وزیر اعلیٰ جناب وائی ایس جگن موہن ریڈی اس تقریب کے مہمان خصوصی تھے۔
آپریشنل مظاہرے میں ہندوستانی بحریہ کے مختلف آپریشن کی نمائش کی گئی جس میں بحری کمانڈوز کے خصوصی آپریشن اور اسکائی ڈائیونگ، بحری ہیلی کاپٹروں کے ذریعہ راحت آپریشن اور بحریہ کے ہوائی جہاز کے فلائی پاسٹ شامل ہیں۔ اسکائی ڈائیونگ کا مظاہرہ مسحور کن تھا، جہاں چھ غوطہ خور ڈائس کے پاس اترے اور وزیر اعلیٰ کو ایک یادگار پیش کیا۔ وزیر اعلی نے آپریشنل مظاہرے کی تکمیل پر حاضرین سے خطاب کیا اور دورے پر آئےدوست ممالک کے تمام بین الاقوامی شرکاء کا پرتپاک خیرمقدم کیا اور قوم کی بے لوث خدمات پر ہندوستانی بحریہ کی ستائش کی۔
بین الاقوامی سٹی پریڈ میں ہندوستانی بحریہ، کوسٹ گارڈ، دورے پر آئی غیرملکی بحریہ، این سی سی، ایس سی سی، سینک اسکول کوروکونڈا، آندھرا پردیش پولیس محکمہ ، آندھرا پردیش فائر سروس اور سابق فوجیوں کے سمارٹ مارچنگ دستے شامل تھے۔ 'آزادی کا امرت مہوتسو' کے موقع پر آندھرا پردیش محکمہ سیاحت کے ثقافتی گروپوں اورجھانکیوں کے شاندار رقص نے پورے پروگرام میں سامعین کو اپنے سحر میں گرفتار کر لیا ۔ سی کیڈٹ کور کے کیڈٹوں کا شاندار ہارن پائپ ڈانس ، نیوی چلڈرن اسکول کے طلباء کا 'عالمی امن' تھیم پر رقص، انڈین نیول بینڈ کے ذریعہ ٹیٹو کی تقریب اور فنکاروں کے شاندار رقص نے ہندوستان کی ثقافتی جوش و خروش کا مظاہرہ کیا اور سٹی پریڈ میں رنگ بھر دیا۔ تقریب کا اختتام ایک شاندار لیزر شو، آتش بازی اور بحریہ کے جہازوں کے ذریعہ لنگر اندازی کے ساتھ ہوا جس میں آئی این ایس وشاکھاپٹنم بھی شامل تھا ، جسے دن کےآغاز میں وزیر اعلیٰ نے 'سٹی آف ڈسٹنی' کے لیے وقف کیا تھا۔ آپریشنل مظاہرہ اور بین الاقوامی سٹی پریڈ نے مقامی لوگوں کو مسحور کر دیا۔

Ministry of Defence
OP DEMO AND INTERNATIONAL CITY PARADE
28 FEB 2022 5:50PM by PIB Delhi
Visakhapatnam witnessed an enthralling Operational Demonstration by the Indian Navy and a colourful International City Parade on Sunday evening at RK Beach. The event conducted as part of the ongoing Multilateral Exercise MILAN 22 saw an overwhelming response from the people of the city. Hon'ble Chief Minister of Andhra Pradesh Shri YS Jagan Mohan Reddy was the Chief Guest for the event.
The Operational Demonstration showcased various operations by the Indian Navy including special operations and sky diving by Marine Commandos, rescue operations by naval helicopters and fly-past by naval aircraft. The sky diving demonstration was the show stealer, where six divers landed next to the dais and presented a memento to the Chief Minister. The Chief Minister addressed the audience on completion of Operational Demonstration and extended a warm welcome to all the international participants from the visiting Friendly Foreign Countries and lauded the Indian Navy for selfless service to the nation.
The International City Parade included smart marching contingents from the Indian Navy, Coast Guard, visiting navies, NCC, SCC, Sainik School Korukonda, AP Police Department, AP Fire Services and Veterans. The dazzling dance performances by cultural troupes and tableaux by AP Tourism Dept, celebrating 'Azadi ka Amrut Mahotsav', kept the audience captivated throughout the event. The spectacular Horn Pipe Dance Show by the Cadets from Sea Cadet Corps, dance on the theme 'Global Peace' by students of Navy Children School, Tattoo Ceremony by the Indian Naval Band and a grand Dance Finale by artists showcased the cultural vibrancy of India and added colour to the City Parade. The event culminated with a spectacular laser show, fireworks and illumination by naval ships at anchorage including INS Visakhapatnam, which was dedicated to the 'City of Destiny by the Chief Minister earlier in the day. The Operational Demonstration and International City Parade left the local populace mesmerised.