Ministry of Defence
VISIT OF VICE ADMIRAL MICHAEL NOONAN, CHIEF OF NAVY, ROYAL AUSTRALIAN NAVY TO INDIA 25 – 28 FEB 22
28 FEB 2022 9:40PM by PIB Delhi
VAdm Michael Noonan, Chief of Navy, Royal Australian Navy visited India from 25 – 28 Feb 22. The Admiral called on Adm R Hari Kumar, Chief of Naval Staff on 28 Feb 22 at New Delhi. CoN RAN had earlier visited Headquarters, Eastern Naval Command (HQENC) at Visakhapatnam from 25 – 28 Feb 22 to participate in Indian Navy’s biennial multilateral naval exercise MILAN 22. The Admiral was also a Guest Speaker during the International Maritime Seminar of MILAN 22.
Among issues discussed during the interaction were avenues to strengthen the growing cooperation between the two nations and navies, deal with challenges emerging on the maritime front, and enhance collaboration and interoperability to ensure maritime security in the Indian Ocean Region (IOR).
The Admiral was provided a broad overview of regional security dynamics and the operational aspects in recent times, particularly those related to delivering Humanitarian Assistance and Disaster Relief (HADR) to Friendly Foreign Countries, conducting counter piracy operations, enhancing maritime safety and security in the region, and strengthening foreign cooperation, with special emphasis on IN – RAN cooperation.
CoN RAN’s visit was an important event in the continued and regular dialogue between Indian Navy and the Royal Australian Navy to cement and strengthen their comprehensive global strategic partnership further. Previsouly, the respective Principals had signed ‘Joint Guidance for Australia – India Navy to Navy Relationship’ in Aug 21. Terms of Reference for the Conduct of Navy to Navy Talks between the two Navies were signed in Sep 21.
6EKH.jpeg)

रक्षा मंत्रालय
रॉयल ऑस्ट्रेलियाई नौसेना के प्रमुख वाइस एडमिरल माइकल नूनन ने 25-28 फरवरी, 2022 को भारत का दौरा किया
28 FEB 2022 9:40PM by PIB Delhi
रॉयल ऑस्ट्रेलियाई नौसेना के प्रमुख वाइस वीएडीएम एडमिरल माइकल नूनन ने 25-28 फरवरी, 2022 को भारत का दौरा किया। एडमिरल ने 28 फरवरी 22 को नई दिल्ली में नौसेना प्रमुख एडमिरल आर हरि कुमार से भेंट की। इससे पूर्व, एडमिरल माइकल नूनन ने भारतीय नौसेना के द्विवार्षिक बहुपक्षीय नौसैनिक अभ्यास एमआईएलएएन 22 में भाग लेने के लिए 25 से 28 फरवरी 22 तक विशाखापत्तनम में पूर्वी नौसेना कमान के मुख्यालय का दौरा किया था। एडमिरल एमआईएलएएन 22 की अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संगोष्ठी के दौरान एक अतिथि वक्ता भी रहे।
वार्तालाप के दौरान दोनों देशों और नौसेनाओं के बीच बढ़ते सहयोग को मजबूत बनाने, समुद्री मोर्चे पर उभरती चुनौतियों से निपटने और हिंद महासागर क्षेत्र (आईओआर) में समुद्री सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए सहयोग और अंतर-संचालनीयता बढ़ाने जैसे मुद्दों पर विचार-विमर्श हुआ।
एडमिरल माइकल नूनन को हाल के दिनों में क्षेत्रीय सुरक्षा गतिशीलता और परिचालन पहलुओं विशेष रूप से मित्रवत विदेशी देशों को मानवीय सहायता और आपदा राहत (एचएडीआर) प्रदान करने, काउंटर पायरेसी ऑपरेशन का संचालन, क्षेत्र में समुद्री सुरक्षा को बढ़ाने और आईएन-आरएएन सहयोग पर विशेष जोर देने के साथ विदेशी सहयोग को मजबूत बनाने के संदर्भ में एक व्यापक जानकारी प्रदान की गई।
रॉयल ऑस्ट्रेलियाई नौसेना के प्रमुख वाइस वीएडीएम एडमिरल माइकल नूनन की यह यात्रा भारतीय नौसेना और रॉयल ऑस्ट्रेलियाई नौसेना के बीच निरंतर और नियमित वार्तालाप की दिशा में एक महत्वपूर्ण कड़ी थी, जिसके माध्यम से दोनों देशों के बीच व्यापक वैश्विक रणनीतिक साझेदारी को और मजबूत बनाया जा सके। इससे पूर्व, संबंधित प्रमुखों ने 21 अगस्त को 'ऑस्ट्रेलिया-भारतीय नौसेना के लिए संयुक्त मार्गदर्शन- से नौसेना संबंध' पर हस्ताक्षर किए थे। दोनों नौसेनाओं के बीच नौसेना से नौसेना वार्ता के संचालन के लिए संदर्भ की शर्तों पर 21 सितंबर को हस्ताक्षर किए गए थे।
SJDU.jpeg)
6EKH.jpeg)