वित्‍त मंत्रालय
वित्त वर्ष 2021-22 में जनवरी 2022 तक भारत सरकार के खातों की मासिक समीक्षा
28 FEB 2022 7:19PM by PIB Delhi
जनवरी, 2022 तक भारत सरकार के मासिक खाते को समेकित करके संबंधित रिपोर्ट प्रकाशित कर दी गई हैं। मुख्य बातें नीचे दी गई हैं:-
भारत सरकार को जनवरी, 2022 तक 18,71,516 करोड़ रुपये (कुल प्राप्तियों के तदनुरूपी या संबंधित संशोधित अनुमान 2021-22 का 85.9%) प्राप्त हुए हैं जिसमें 15,47,436 करोड़ रुपये का कर राजस्व (समस्‍त कटौती के बाद केंद्र को प्राप्‍त); 2,91,485 करोड़ रुपये का गैर-कर राजस्व और 32,595 करोड़ रुपये की गैर ऋण पूंजीगत प्राप्तियां शामिल हैं। गैर-ऋण पूंजीगत प्राप्तियों में 20,527 करोड़ रुपये के ऋणों की वसूली और 12,068 करोड़ रुपये की विविध पूंजीगत प्राप्तियां शामिल हैं। जनवरी, 2022 तक भारत सरकार द्वारा कुल करों में हिस्सेदारी के अंतरण के रूप में राज्य सरकारों को 5,45,392 करोड़ रुपये हस्तांतरित किए गए हैं।
भारत सरकार द्वारा 28,09,384 करोड़ रुपये (2021-22 के संबंधित संशोधित अनुमान का 74.5%) का कुल व्यय किया गया है जिसमें से 23,67,698 करोड़ रुपये राजस्व खाते में और 4,41,686 करोड़ रुपये पूंजी खाते में हैं। कुल राजस्व व्यय में से 6,14,626 करोड़ रुपये ब्याज भुगतान के मद में हैं और 3,27,703 करोड़ रुपये विभिन्‍न प्रमुख सब्सिडी के मद में हैं।

Ministry of Finance
Monthly Review of Accounts of Union Government of India upto the month of January 2022 for Financial Year 2021-22
28 FEB 2022 7:19PM by PIB Delhi
The Monthly Account of the Union Government of India upto the month of January, 2022 has been consolidated and reports published. The highlights are given below:-
The Government of India has received Rs. 18,71,516 crore (85.9% of corresponding RE 2021-22 of Total Receipts) upto January, 2022 comprising Rs. 15,47,436 crore Tax Revenue (Net to Centre), Rs. 2,91,485 crore of Non-Tax Revenue and Rs. 32,595 crore of Non Debt Capital Receipts. Non-Debt Capital Receipts consists of Recovery of Loans Rs. 20,527 crore and Miscellaneous Capital Receipts of Rs. 12,068 crore. Rs. 5,45,392 crore has been transferred to State Governments as Devolution of Share of Taxes by Government of India upto January, 2022.
Total Expenditure incurred by Government of India is Rs. 28,09,384 crore (74.5% of corresponding RE 2021-22), out of which Rs. 23,67,698 crore is on Revenue Account and Rs. 4,41,686 crore is on Capital Account. Out of the Total Revenue Expenditure, Rs. 6,14,626 crore is on account of Interest Payments and Rs. 3,27,703 crore is on account of Major Subsidies.