وزارت دفاع
ملن 22 - افتتاحی تقریب
27 FEB 2022 3:11PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 27 فروری دو سالہ کثیرجہتی بحری مشق، ملن 22 کی افتتاحی تقریب بروز ہفتہ، 26 فروری 2022 کو وشاکھاپٹنم کے نیول آڈیٹوریم میں منعقد ہوئی۔ دفاعی امور کے وزیر مملکت جناب اجے بھٹ تقریب کے مہمان خصوصی تھے۔ تقریب میں بحریہ کے سربراہ ایڈمرل آر ہری کمار کے علاوہ غیر ملکی سفیروں، ہائی کمشنروں، بحریہ کے سربراہان، شریک ممالک کے وفود کے سربراہان اور تمام شریک جہازوں کے کمانڈنگ افسران اور عملے نے شرکت کی۔ اس موقع پر مہمان خصوصی کے ذریعہ ملن مشق پر ایک خصوصی ڈے کور اور ایک فلم ریلیز کی گئی۔
بحریہ کی مشرقی کمان پہلی بار سٹی آف ڈسٹنی، وشاکھاپٹنم میں ملن مشق کے گیارہویں ایڈیشن کی میزبانی کر رہی ہے۔ پچھلے تمام ایڈیشن پورٹ بلیئر میں ٹرائی سروس انڈمان اور نکوبار کمانڈ کے زیراہتمام منعقد ہوئے ہیں۔ اس میں دوست ممالک کے ساتھ ساتھ 13 بحری جہاز، 39 وفود اورسمندری نگرانی پر مامور ایک ایئر کرافٹ نے شرکت کی ۔ یہ جم غفیر لفظ 'ملن' جس کا مطلب ہندی میں "ملاقات" یا "سنگم" ہے، کی اہمیت اورصلاحیت کی عکاسی کرتی ہے۔
'ملن ' ہم خیال بحریہ کے درمیان "ہمدردی، ہم آہنگی، تعاون" کو فروغ دینے کی کوشش ہے۔ یہ بندرگاہ پر پیشہ ورانہ تعامل اور تجربے کے اشتراک نیز سمندر میں کثیرجہتی آپریشن سمیت باہمی سرگرمی بڑھانے سے حاصل ہوتا ہے۔ مشق کے بندرگاہ کا مرحلہ 28 فروری 2022کو اختتام پذیر ہوگا، اس کے بعد یکم مارچ سے 04 مارچ 2022تک سمندری مرحلہ ہوگا۔
ملن کا یہ ایڈیشن پچھلے تمام ایڈیشنوں سے بڑا اور زیادہ پیچیدہ ہے، جو کہ بحری علاقے میں ایک ذمہ دار اور قابل اعتماد شراکت دار کے طور پر ہندوستان کی بڑھتی ہوئی حیثیت کی عکاسی کرتا ہے، جو عالمی سطح پر میری ٹائم سیکورٹی کے تئیں ہندوستانی بحریہ کے عزم کو واضح کرتا ہے۔
ملن کے اہداف جناب وزیر اعظم کے وژن ساگر - خطے میں سب کے لیے سلامتی اور ترقی کے ساتھ ہم آہنگ ہیں۔ ملن 22 تعاون اور اشتراک کے ذریعہ امن و خوشحالی کے حصول کے لیے علاقائی ہم آہنگی کے قیام میں اہم کردار ادا کرے گی۔
بندرگاہ کے مرحلے کے ایک حصے کے طور پر، ترنگ نیول انسٹی ٹیوٹ میں ایک ملن گاؤں کا قیام عمل میں آیا ہے۔ یہ گاؤں مہمانوں کو ہندوستانی ثقافت کی جھلک فراہم کرے گا، خاص طور پر ریاست آندھرا پردیش سے ہندوستانی دستکاری، کھانوں اور فنون کی نمائش کی جائے گی۔ یہ گاؤں شرکت کرنے والی بحریہ کے درمیان سماجی میل جول اور ثقافتی تبادلے کے لیے ایک مقام بھی فراہم کرے گا۔

Ministry of Defence
MILAN 22 - OPENING CEREMONY
27 FEB 2022 3:11PM by PIB Delhi
The Opening Ceremony of the biennial Multilateral Naval Exercise, MILAN 22 was held at the Naval Auditorium at Visakhapatnam on Saturday, 26 February 2022. The Chief Guest for the event was the Hon’ble Raksha Rajya Mantri, Shri Ajay Bhatt. The event was attended by the Chief of the Naval Staff, Admiral R Hari Kumar, as well as Ambassadors, High Commissioners, Chiefs of Navies, Delegation Heads of participating countries and the Commanding Officers and crew of all participating ships. A Special Day Cover and a movie on the MILAN exercise was released by the Chief Guest to mark the occasion.
The eleventh edition of MILAN is being hosted by the Eastern Naval Command at the City of Destiny, Vishakhapatnam for the first time. All previous editions have been held at Port Blair under the aegis of the Tri-Service Andaman and Nicobar Command. The participation from Friendly Foreign Countries includes 13 ships, 39 delegations and one Maritime Patrol Aircraft. This large congregation gives significance and potency to the word
‘MILAN’ which means “meeting” or “confluence” in Hindi.
MILAN endeavours to promote “Camaraderie, Cohesion, Collaboration” between like-minded Navies. This is achieved by professional interaction and experience sharing at the harbour and enhancing interoperability, including multilateral operations, at sea. The harbour phase of the exercise will culminate on 28 Feb 22, followed by the sea phase from 01 Mar to 04 Mar 22.
This edition of MILAN is larger and more complex than all previous ones, reflecting India’s growing stature as a responsible and reliable partner in the maritime domain, underscoring the Indian Navy’s commitment to maritime security across the global commons.
The goals of MILAN are aligned with the Hon’ble Prime Minister’s vision of SAGAR – Security and Growth for All in the Region. MILAN 22 will play a vital role in establishing regional synergy for achieving peace and prosperity through cooperation and collaboration.
As a part of the harbour phase, a MILAN village has been set up at the Tarang Naval Institute. The village would provide a glimpse of Indian culture to the visitors, showcasing Indian handicrafts, cuisine and arts, especially from the state of Andhra Pradesh. The village will also provide a venue for social interaction and cultural exchange between the participatingnavies.