مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹیلی کمیونیکیشن انجینئرنگ سینٹر نے 24فروری 2022 کو ’’اسمارٹ شہروں میں معیاری حل‘‘پر ویبینار کا انعقاد کیا
24 FEB 2022 7:28PM by PIB Delhi
ڈی او ٹی کی تکنیکی شاخ ، ٹیلی کمیونیکیشن انجینئرنگ سینٹر (ٹی ای سی) نے 24 فروری 2022 کو ’’اسمارٹ شہروں میں معیاری حل‘‘ کے موضوع پر ایک ویبینار کا انعقاد کیا۔ جس کا افتتاح (ٹیلی کام )کے سکریٹری جناب کے راجارمن نے ، ایم او ایچ یو اے ( اسمارٹ سٹی مشن) کے جوائنٹ سکریٹری اور مشن ڈائریکٹر اور سینئر ڈی ڈی جی (ٹی ای سی) ڈی او ٹی کے ممبر ( سروسز) کے ساتھ مل کر کیا ۔
بھارت اور بیرون ملک کے ماہر مقررین نے پریزینٹیشنز پیش کیا ۔ انٹرایکٹو ویبینار میں پوری دنیا کے 100 سے زیادہ شرکاء اور ماہرین نے شرکت کی۔ سی- ڈوٹ انٹرڈیجیٹل یوایس اے ، کوالکوم، سینسرائز ٹیکنالوجیز اور جاپان کی بین الاقوامی یونیورسٹی کے نامور مقررین نے آئی او ٹی/ آئی سی ٹی شعبے میں ٹی ای سی کے اقدامات؛ آئی او ٹی معیارات اور اسمارٹ سٹیز؛ اسمارٹ سٹیز کے حل کے لیے انسانی مرکزی نقطہ نظر (سوسائٹی 5.0)؛ ون ایم 2 ایم کے ساتھ آئی او ٹی کی پائیداری؛ بھارت میں گاڑیوں کی حفاظت کے لیے کنورجڈ ٹیکنالوجی اور پائیدار ترقی کے لیے اسمارٹ سٹی ڈیٹا کو منیٹائز کرنے پر ایک پریزینٹیشن دیں۔ معیارات پر مبنی نقطہ نظر اسمارٹ شہروں کو نہ صرف موجودہ نسلوں بلکہ آنے والی نسلوں کے لیے بھی ا سمارٹ رکھنے کے لیے پائیدار حل فراہم کرے گا۔ یہ ویبینار بھارت میں اسمارٹ شہروں کی ترقی کے لیے حکومت کے اقدامات کے مطابق ہے۔

Ministry of Communications
Telecommunications Engineering Centre organises webinar on ”STANDARD BASED SOLUTIONS IN SMART CITIES” on 24/02/2022
24 FEB 2022 7:28PM by PIB Delhi
Telecommunications Engineering Centre (TEC), technical arm of DoT, organised a webinar on 24/02/2022 on “STANDARD BASED SOLUTIONS IN SMART CITIES” inaugurated by Sh. K. Rajaraman Secretary (Telecom) along with Member(Services) DoT, Joint Secretary & Mission Director (Smart City Mission) MoHUA and Sr.DDG (TEC).
The presentations have been made by expert speakers from India and abroad. The interactive webinar was well attended by more than 100 participants and experts across the globe. Eminent speakers from C-DOT, Interdigital USA, Qualcomm, Sensorise technologies and International university of Japan made their presentations on TEC initiatives in IoT/ ICT domain; IoT standards and Smart Cities; Human Centric approach for Smart Cities solutions(Society 5.0); IoT sustainability with oneM2M; Converged technology for vehicular safety for India; and Monetizing Smart city data for sustainable development. Standards based approach will provide sustainable solutions to the smart cities keeping them smart not only for the present generations but even for the future generations. This webinar is in line with the Government’s initiatives for the development of Smart cities in India.