ٹیکسٹائلز کی وزارت
کپڑے کی صنعت اور ملبوسات برآمدات نے اپریل- دسمبر 2021 میں گزشتہ سال اسی مدت کے مقابلے میں 52 فیصد کی ترقی درج کی ہے
02 FEB 2022 6:20PM by PIB Delhi
کپڑے کی صنعت کی وزیر مملکت محترمہ درشنا جاردوش نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ کپڑے کی صنعت کے لئے مصنوعات سے مربوط ترغیب (پی ایل آئی) اسکیم ملک میں ایم ایم ایف ملبوسات، ایم ایم ایف فیبرکس پروڈکشن اور تکنیکی ٹیکسٹائلز کی مصنوعات کے فروغ کے لئے 10683 کروڑ روپے کے بجٹی تخمیے کے ساتھ نوٹیفائی کی گئی ہے۔ اس کا مقصد کپڑے کی صنعت کے شعبے کو اس لائق بنانا ہے کہ مقدار اور معیار حاصل کرسکے اور مقابلہ جاتی بن سکے۔ کپڑے کی صنعت اور ملبوسات کی برآمدات سال 19-2018، 20-2019 اور 21-2020 کے لئے بالترتیب 36558 ملین، 33379 ملین اور 29901 ملین امریکی ڈالر ہیں۔ اپریل- دسمبر 2021 سے کپڑے کی صنعت اور ملبوسات کی برآمد 30449.85 امریکی ڈالر ہے اور 2020 کے دوران اسی مدت میں 52 فیصد کا اضافہ درج کیا ہے۔
اپریل-نومبر 2021 کے دوران کپڑے کی صنعت اور ملبوسات کی درآمدات کی تفصیلات حسب ذیل ہیں:
امریکی ڈالر ملین
اپریل2021
3244
مئی 2021
3061
جون2021
3053
جولائی2021
3571
اگست2021
3355
ستمبر2021
3417
اکتوبر2021
3410
نومبر2021
3229
کپڑے کی صنعت (بشمول ڈائی شدہ، چھپی ہوئی) کے لئے سال کے لحاظ سے ایف ڈی آئی ایکیوٹی کی آمد سے متعلق بیان حسب ذیل ہے:
نمبر شمار
سال
ایف ڈی آئی کروڑ روپے میں
1
2018-19
1,383.49
2
2019-20
2,276.55
3
2020-21
2,210.33

Ministry of Textiles
Textiles &Apparel Exports register 52% Growth in April - December 2021over last year’s Corresponding Period
02 FEB 2022 6:20PM by PIB Delhi
Production Linked Incentive (PLI) Scheme for Textiles has been notified with a budgetary outlay of Rs 10683 crore to promote production of MMF Apparel, MMF Fabrics and Products of Technical Textiles in the country. The objective is to enable Textile sector to achieve size and scale and to become competitive.Theexports of Textiles & Apparel for the year 2018-19, 2019-20 and 2020-21 are USD 36,558 million, USD 33,379 million and USD 29,901 million, respectively. The export of Textiles & Apparel from April - December 2021 is USD 30449.85 million,posting an increase of 52% over the same period during 2020.
Details of Textiles & Apparel exports during April-November, 2021 is as under:
USD Million
April 2021
3244
May 2021
3061
June 2021
3053
July 2021
3571
August 2021
3355
September 2021
3417
October 2021
3410
November 2021
3229
Statement on year wise FDI equity inflows for Textiles (including dyed, printed) is as under:
Sl. No
Year
FDIin Rscrore
1
2018-19
1,383.49
2
2019-20
2,276.55
3
2020-21
2,210.33
This information was given by the Minister of state for Textiles Smt. DarshanaJardosh in a written reply in the Lok Sabha today.