کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
پیٹرو کیمیکل سیکٹر میں سینٹر آف ایکسی لینس
11 FEB 2022 7:47PM by PIB Delhi
کیمیکل اینڈ پیٹرو کیمیکل کے محکمے نے سینٹر آف ایکسی لینس کے قیام کی اسکیم کے تحت 2015 سے اب تک ملک بھر کے مختلف معروف سرکاری اداروں میں آٹھ سینٹروں آف ایکسیلنس کی منظوری دی ہے۔ ان کی تفصیلات حسبِ ذیل ہیں:
سیریل نمبر
انسٹی ٹیوٹ
پروجیکٹ کا نام
منظوری کی تاریخ
1۔
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی (آئی آئی ٹی)، روڑکی، اتراکھنڈ
پروسیس ڈیولپمنٹ، پیٹرو کیمیکل صنعتوں میں گندے پانی کا انتظام ش
پروسیس ڈیولپمنٹ، پیٹرو کیمیکل صنعتوں میں گندے پانی کا انتظام ش
فروری، 2019
2۔
سینٹرل انسٹی ٹیوٹ آف پیٹرو کیمیکل انجینئرنگ اینڈ ٹیکنالوجی، بھونیشور،
اوڈیشہ
بائیو انجینئرڈ پائیدار پولیمرک
سسٹمز
فروری، 2019
3۔
نیشنل کیمیکل لیبارٹری، پُنے، مہاراشٹر
مرضی کے مطابق اضافیمینوفیکچرنگ کے لئے خاص پولیمر
فروری، 2019
4۔
سی ایس آئی آر- نارتھ ایسٹ انسٹی ٹیوٹ آف سائنس اینڈ ٹیکنالوجی سی ایس آئی آر-این ای آئی ایس ٹی)، جورہاٹ، آسام
پیٹرولیم صنعتوں کی پائیدار ترقی کے لئے پولیمر، ان کے مرکبات اور پولیمیرک جھلیاں
دسمبر، 2020
5۔
سی ایس آئی آر-انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کیمیکل ٹیکنالوجی (سی ایس آئی آر-آئی آئی سی ٹی)، حیدرآباد، تلنگانہ
آرائشی، حفاظتی اور اسٹریٹجک ایپلی کیشنز کے لئے پولیمر کوٹنگز
دسمبر، 2020
6۔
سینٹرل انسٹی ٹیوٹ آف پیٹرو کیمیکل انجینئرنگ اینڈ ٹیکنالوجی، بھونیشور، اوڈیشہ
اگلی نسل کے بائیو میڈیکل آلات کی تیاری
دسمبر، 2020
7۔
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی (آئی آئی ٹی)، گوہاٹی، آسام
پائیدار اور جدید ڈیزائن اور پولیمر کھلونے کی تیاری (سُندر - ٹوائز)
فروری، 2022
8۔
انڈین ربڑ مینوفیکچررز ریسرچ ایسوسی ایشن، (آئی آر ایم آر اے)، تھانے، مہاراشٹرا
ربڑ اور متعلقہ تیارشدہ مصنوعات کے اضافی قدر والے کھلونوں کے لئے ڈیزائن اور ترقی
فروری، 2022
انسٹی ٹیوٹ نے تجویز میں کالج آف انجنئرنگ اینڈ سائنس ایجوکیشنل انسٹی ٹیوٹ (سی او ای ایس) قائم کرنے کی ٹائم لائن تیار کر کے جمع کردی تھی۔ محکمے نے تجویز کی جانچ کے بعد پروجیکٹ کی مناسب ٹائم لائن کو منظوری دیدی ہے جو دو سے تین برسوں کے لئے ہے۔
یہ معلومات کیمیکل اور کھاد کے مرکزی وزیر جناب منسکھ مانڈویہ نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Centre of Excellence in Petrochemicals Sector
11 FEB 2022 7:47PM by PIB Delhi
The Department of Chemicals and Petrochemicals under the Scheme for settingupofCentreofExcellencehasapprovedeightCentresofExcellencein various reputed Government Institutions across the country since 2015. The details of these are asunder:
S.No
Institute
Name of project
Date of approval
1.
Indian Institute of Technology (IIT), Roorkee, Uttarakhand
Process Development, Wastewater Management in Petrochemical
Industries
February, 2019
2.
Central Institute of Petrochemicals Engineering& Technology,Bhubaneswar,
Odisha
Bio-engineered Sustainable Polymeric
Systems
February, 2019
3.
National Chemical Laboratory, Pune, Maharashtra
Specialty Polymers for Customized Additive
Manufacturing
February, 2019
4.
CSIR - North East Institute of Science & Technology (CSIR-NEIST), Jorhat,
Assam
Polymers, their Composites and Polymeric Membranes for Sustainable Development of Petroleum
Industries
December, 2020
5.
CSIR-Indian Institute of Chemical Technology (CSIR- IICT), Hyderabad, Telangana
Polymer Coatings for Decorative, Protective and
Strategic Applications
December, 2020
6.
Central Institute of Petrochemicals Engineering& Technology, Bhubaneswar, Odisha
Manufacturing of Next Generation Bio-Medical Devices
December, 2020
7.
Indian Institute of Technology (IIT),Guwahati, Assam
Sustainable & innovative Design and manufacturing of polymer-TOYS (SUNDAR - TOYS)
February, 2022
8.
Indian Rubber Manufacturers Research
Association, (IRMRA), Thane,Maharashtra
Design and Development for Value added Toys of Rubber and Allied Finished
Products
February, 2022
ThetimelinetosetuptheCoEsisdrawnandsubmittedbytheInstitute in the proposal. The Department after evaluation of the proposal approves appropriate timeline of the project which is for two to threeyears.
The information was given by the Union Minister of Chemicals and Fertilizers, ShriMansukhMandaviya in a written reply in the LokSabha today.