وزارت دفاع
گروڑ ریجی منیٹل تربیتی مرکز فضائیہ اسٹیشن چاندی نگر میں میرون بیریٹ تقریبی پریڈ
12 FEB 2022 8:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 12 فروری 2022:
گروڑ فورس کے 127 فضائیہ کے خصوصی فورسیز آپریٹیوز کی تربیت کے کامیاب اختتام کا جشن منانے کے لیے مؤرخہ 12 فروری 2022 کو گروڑ ریجی مینٹل تربیتی مرکز (جی آر ٹی سی)، فضائیہ اسٹیشن چاندی نگر میں مرون بیریٹ تقریبی پریڈ کا اہتمام کیا گیا تھا۔ مہمان خصوصی کے طور پر ایئر وائس مارشل پی ایس کرکرے، سینئر آفیسر انچارج انتظامیہ، ہیڈکوارٹر مغربی فضائیہ کمان نے پریڈ کا جائزہ لیا۔
ونگ کمانڈر ترلوک شرما، کمانڈینٹ جی آر ٹی سی نے مہمان خصوصی کا خیرمقدم کیا اور تربیت سے متعلق مختلف پہلوؤں پر مختصر جانکاری دی۔
مہمان خصوصی نے گروڑ ریجی مینٹل تربیتی مرکز سے گروڑ کمانڈوز کو کامیاب ہونے پر مبارکباد پیش کی۔ نوجوان گروڑ کمانڈوز سے خطاب کرتے ہوئے انہوں نے سلامتی سے متعلق بدلتے ہوئے منظرنامے کے ساتھ تال میل پیدا کرنے کے لیے خصوصی دستوں کی مہارت اور تربیت کی اہمیت پر زور دیا۔ انہوں نے کامیاب گروڑ تربیت پانے والوں کو مرون بیریٹ، گروڑ پرفیشینسی بیج اور اسپیشل فورسیز ٹیب پیش کیے اور تربیت حاصل کرنے والے ہونہار افراد کو ٹرافیاں تقسیم کیں۔ایل اے سی سوریہ ونشی شیو چرن ارجن کو بہتر آل راؤنڈر ٹرافی دی گئی۔
پاسنگ آؤٹ تقریب کے دوران، گروڑ کمانڈوز نے کامبیٹ فائرنگ، ہاسٹیج ریسکیو، فائرنگ ڈرل، ازالٹ ایکسپلوزیوز، آبسٹیکل کراسنگ ڈرل، وال کلائمبنگ، سلدرنگ، ریپلنگ اور ملٹری مارش آرٹس جیسی مختلف مہارتوں کا مظاہرہ کیا۔
مرون بیریٹ تقریبی پریڈ گروڑ کے لیے یہ فخر اور حصولیابی کا لمحہ ہے، جو ان کی تربیت کے کامیاب اختتام اور ’ینگ اسپیشل آپریٹرس‘ کے خصوصی دستے میں شامل ہونے کی تبدیلی کااشارہ ہے۔

Ministry of Defence
MAROON BERET CEREMONIAL PARADE
AT GARUD REGIMENTAL TRAINING CENTRE
AIR FORCE STATION CHANDINAGAR
12 FEB 2022 8:05PM by PIB Delhi
To mark the successful completion of training of 127 Air Force Special Forces Operatives of Garud Force, Maroon Beret Ceremonial Parade was held on 12 February 2022 at Garud Regimental Training Centre (GRTC), Air Force Station Chandinagar. Chief Guest, Air Vice Marshal PS Karkare, Senior Officer-in-Charge Administration, Headquarter Western Air Command reviewed the parade.
Wing Commander Trilok Sharma, Commandant GRTC received the Chief Guest and presented brief on various training aspects.
Chief Guest congratulated the Garuds on their successful passing out from the Garud Regimental Training Centre. While addressing the young Garuds, he emphasized on the importance of training and honing of Special Forces skills to keep pace with the changing security scenario. He presented Maroon Beret, Garud Proficiency Badge and Special Forces Tabs to the successful Garud trainees and gave away trophies to the meritorious passing out trainees. The best all rounder trophy was presented to LAC Suryawanshi Shivcharan Arjun.
During the passing out ceremony, the ‘Garuds’ demonstrated various skills such as Combat Firing, Hostage Rescue, Firing Drill, Assault Explosives, Obstacle Crossing Drill, Wall Climbing, Slithering, Rappelling and Military Martial Arts.
Maroon Beret Ceremonial Parade is a moment of pride and achievement for the Garuds, marking the culmination of their training and transformation of ‘Young Special Forces Operators’ joining the elite force.