کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
کمیاب جینیاتی عوارض کے لیے ، ادویات کی اندرون ملک تیاری کو فروغ دینے کے لیے حکومت کی طرف سے اٹھائے گئے اقدامات
11 FEB 2022 7:45PM by PIB Delhi
ملک کو ادویہ سازی میں آتم نربھر بنانے کے لیے ادویہ سازی کا محکمہ، ادویہ سازی کے لیے پیداوار سے منسلک ترغیب (پی ایل آئی) کی اسکیم کو نافذ کر رہا ہے جس کی مجموعی مختص مالیہ کی لاگت 15000 کروڑ روپئے اور اس کی مدت مالی برس 21-2020 سے لے کر مالی برس 29-2028 تک ہے۔یہ اسکیم تین مختلف زمروں کے تحت ادویہ سازی کے سامان کا احاطہ کرتی ہے۔ زمرہ-1 کے تحت مصنوعات کے حصے میں سے آرفن ادویہ ہیں جن میں کمیاب بیماریوں کے علاج کے لیے استعمال ہونے والی ادویات بھی شامل ہیں۔ یہ اسکیم ان کی بڑھتی ہوئی فروخت کی بنیاد پر 6 سال کے لیے مراعات فراہم کرتی ہے۔
یہ معلومات آج لوک سبھا میں کیمیکل اور کھاد کے مرکزی وزیر جناب منسکھ منڈاویا نے ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Steps taken by the Government to promote domestic manufacturing of Medicines for Rare Genetic Disorders
11 FEB 2022 7:45PM by PIB Delhi
In order to make the country Atmanirbhar in pharmaceuticals, the Department of Pharmaceuticals is implementing the Production Linked Incentive (PLI) Scheme for Pharmaceuticals with total financial outlay of Rs. 15,000 crore and tenure from FY 2020-2021 to FY 2028-29. The scheme covers pharmaceutical goods under three different categories. One of the product segment under the Category-1 is Orphan drugs, including those used for treatment of rare diseases. The scheme provides for incentives, based on their incremental sales for 6 years.
The information was given by the Union Minister of Chemicals and Fertilizers, Shri Mansukh Mandaviya in a written reply in the Lok Sabha today.