وزارت خزانہ
ایس پی ایم سی آئی ایل نے 17واں یوم تاسیس منایا
مرکزی وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتا رمن نے ’’پنچ تنتر‘‘پر اولین رنگین یادگاری سکہ جاری کیا
11 FEB 2022 8:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 11 فروری 2022:
سکیورٹی پرنٹنگ اینڈ منٹنگ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (ایس پی ایم سی آئی ایل) نے آج اپنا 17واں یوم تاسیس ڈجیٹل طریقے سے منایا۔
مرکزی وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتا رمن نے وزارت خزانہ کے اقتصادی امور کے محکمہ (ڈی ای اے) کے سکریٹری ، وزارت خزانہ (ایم او ایف) کے اقتصادی امور کے محکمہ کے اقتصادی مشیر اور وزارت کے دیگر سینئر افسران کے علاوہ ایس پی ایم سی آئی ایل کے ڈائرکٹر (ایچ آر) اور ڈائرکٹر (خزانہ) کی موجود گی میں ورچووَل طریقہ سے اس پروگرام کی صدارت کی۔
مرکزی وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتا رمن نے ’’پنچ تنتر‘‘ پر اولین رنگین یادگاری سکہ بھی جاری کیا۔
ایس پی ایم سی آئی ایل کی سی ایم ڈی محترمہ ترپاٹھی پاترا گھوش نے اپنے افتتاحی خطاب میں کمپنی کی حصولیابیوں اور اختراعی پہل قدمیوں کو اجاگر کیا۔
اس موقع پر، 09متعلقہ اکائیوں کے چیف جنرل منیجر حضرات کو ان کی شاندار کارکردگی کے لیے بہترین ملازمین کے ایوارڈ سے نوازا گیا۔
وزیر خزانہ نے اپنے خطاب میں تکنالوجی پر مبنی معیشت کی ضرورتوں کو پورا کرنے کے لیے ہنرمندی میں بہتری لانے اور نئی ہنرمندی حاصل کرنے اور ان کی جدیدکاری پر زور دیا۔ اس کے علاوہ، انہوں نے مصنوعات کی کوالٹی میں بہتری لانے اور ایس پی ایم سی آئی ایل کو کرنسی اور ایسی اشیاء جو خودمختار طور پر تیار کی جاتی ہیں، کے اہم پروڈیوسرس کے طور پر ایک برانڈ بننے پر زور دیا۔

Ministry of Finance
SPMCIL celebrates 17th Foundation Day
Union Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman launches first colour souvenir coin on “Panchtantra”
11 FEB 2022 8:17PM by PIB Delhi
Security Printing and Minting Corporation of India Limited (SPMCIL) celebrated its 17th Foundation Day programme today through the digital mode.
Union Finance Minister, Smt. Nirmala Sitharaman chaired the programme via virtual mode in the presence of Secretary, Department of Economic Affairs (DEA), Ministry of Finance (MoF), Senior Economic Advisor, DEA, MoF and other senior officials from Ministry and Director (HR) & Director (Finance) of SPMCIL.
Union Finance Minister Smt. Nirmala also launched the first colour souvenir coin on Panchtantra” during the occasion.
Ms. Tripti Patra Ghosh, CMD, SPMCIL, in her welcome address highlighted the achievements and the innovative initiatives of the Company.
During the occasion, the Chief General Managers of the respective 09 Units awarded the meritorious employees for their outstanding achievements.
The Finance Minister in her address laid stress on upskilling and acquiring new skills, and upgradation to meet the technology driven economy. Further she emphasized on ramping up of quality of products and to brand SPMCIL as lead producers of currency and other sovereign products.