شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
این ای سی کے تحت منظور شدہ پروجیکٹس
10 FEB 2022 4:24PM by PIB Delhi
نئی دہلی،10 فروری ،2022
نارتھ ایسٹرن کونسل (این ای سی) نے ریاست آسام کے لیے "این ای سی اسکیمس" اور "نارتھ ایسٹ روڈ سیکٹر ڈیولپمنٹ اسکیم (این ای آر ایس ڈی ایس)" کے تحت گزشتہ دو مالیاتی سالوں (2019-20 اور 2020-21) کے دوران، کل 26 پروجیکٹس جن کی لاگت 129.64 کروڑ روپے ہے،منظور کیے تھے۔
31.12.2021 تک، وزارت کی مختلف اسکیموں کے تحت جن کا انتظام این ای سی کے ذریعے کیا جاتا ہے، آسام میں 93 ایسے پروجیکٹس ہیں،جو اس وقت جاری ہیں ، جن میں مرکزی/دیگر ایجنسیوں کے ذریعے نافذ کیے گئے منصوبے شامل ہیں جن کی کل منظور شدہ لاگت 1278.05 کروڑہے ۔ فہرست ضمیمہ-I میں منسلک ہے۔
حکومت آسام کی طرف سے مالی سال 2019-20 کے لیے کوئی پروجیکٹ کی تجاویز موصول نہیں ہوئیں۔ مالی سال 2020-21 کے دوران مجموعی طور پر 27 پروجیکٹس جن کی لاگت 347.62 کروڑ روپے ہےیہ آسام کی ریاستی حکومت کی طرف سے "این ای سی اسکیمس " کے تحت تجویز کیے گئے تھے۔ تاہم، 115.69 کروڑ روپے کی لاگت والے 24 پروجیکٹوں کو منظوری دی گئی ہے۔
ضمیمہ ایک
10.02.2022 کو جواب دینے کے لیے جناب اجیت کمار بھویان کے ذریعہ راجیہ سبھا کے غیر ستارہ والے سوال نمبر 974 کے حصہ (بی) میں ضمیمہ کا حوالہ دیا گیا
آسام میں 31.12.2021 تک جاری پروجیکٹوں کی فہرست
نمبر شمار
پروجیکٹ کا نام
منظور شدہ لاگت (کروڑ میں)
1
2
3
1
شمال مشرقی خطے میں گنگا ڈولفن (پلاٹینیسا روکسبرگ، 1801) کی پناہ گاہ کی بحالی اور تحفظ
0.25
2
مکونڈا کرسچن لیپروسی اینڈ جنرل اسپتال، بزریچیرا، کریم گنج کی خدمات کی اپ گریڈیشن
4.60
3
ڈبروگڑھ یونیورسٹی، آسام کے شعبہ لائف سائنس کے نئے کلاس رومز اور لیبارٹری کی تعمیر
4.36
4
کاٹن یونیورسٹی، آسام کے لیے بوائز اور گرلز ہاسٹل کی تعمیر
11.85
5
ادلگوری ضلع، آسام میں گورکھا کمیونٹی کا کمیونٹی ڈیولپمنٹ پروگرام
2.31
6
ادلگوری ضلع، آسام میں رابھا کمیونٹی کا کمیونٹی ڈیولپمنٹ پروگرام
3.43
7
بصری ڈیجیٹل کنورجنس اور ڈیزائن کے ذریعے آسام کے غیر محسوس ثقافتی ورثے کا ثقافتی تحفظ اور پھیلاؤ
2.00
8
آسام سائنس اینڈ ٹیکنالوجی یونیورسٹی، جالکباری، گوہاٹی، آسام کی لائبریری میں شعبہ ہندی کو مضبوط کرنا
0.10
9
کاٹن یونیورسٹی، گوہاٹی، آسام کی لائبریری میں شعبہ ہندی کو مضبوط کرنا
0.10
10
پرانی آسامی اور علاقائی فلموں کی ڈیجیٹلائزیشن اور بحالی
4.80
11
درنگگیری، گولپارہ، آسام میں درنگگیری کیلے کی منڈی کی ترقی
9.90
12
ٹوپاٹولی، کامروپ، آسام میں ماڈرن ہائجینک فش مارکٹ کا قیام
4.35
13
سوشینگ ڈویلپمنٹ بلاک، جیرکنگڈنگ، ویسٹ کربی اینگلونگ، حمرین (این ای سی کی 30% مرکزی سیکٹر اسکیمیں)
3.04
14
ریاست آسام میں، وبائی مرض کووڈ-19 کی وجہ سے واپس آنے والے مہاجر مزدوروں کے لیے ذریعہ معاش
4.79
15
بوکو بلاک کے تحت ہاہیم کلسٹر ڈیولپمنٹ پروجیکٹ، کامروپ، ضلع، آسام
4.98
16
خواہش مند ضلع بارپیٹا، آسام
1.00
17
خواہش مند ضلع ادلگوری، آسام
1.00
18
خواہش مند ضلع درنگ، آسام
1.00
19
خواہش مند ضلع ہیلاکنڈی، آسام
1.00
20
خواہش مند ضلع دھوبری، آسام
1.00
21
خواہش مند ضلع بکسا، آسام
1.00
22
خواہش مند ضلع گولپاڑہ ، آسام
1.00
23
گوہاٹی یونیورسٹی کیمپس، جالکباری، گوہاٹی میں برہم پترا اسٹڈیز سینٹر کا قیام
27.99
24
اوما نگر کے اپ اسٹریم اور اس سے ملحقہ علاقے کے گاؤں کو دریائے گنگیا کوکراجھار، آسام کے کٹاؤ سے بچانے کے لیے اینٹی ایروشن اقدام
4.50
25
دریا درانگا کی بی بی کے تحفظ کے لیے کٹاؤ سے بچانے کے اقدامات، مختلف علاقوں، بکسا ضلع ۔ آسام
4.96
26
جورہاٹ، آسام میں گرمور، ماجولی میں 2X5ایم وی اے 33/11کے وی سب اسٹیشن کی تعمیر
6.81
27
شیشو سروتھی کی طرف سے آسام میں معذوری کے مطالعہ اور کارروائی کے لیے جامع علاقائی مرکز (شمال مشرق) کی تعمیر
5.44
28
کاٹن کالج، گوہاٹی، آسام میں شعبہ ارضیات کے لیے بلڈنگ کی تعمیر
5.80
29
جیوتی کا آڈیو ویژول ہب، چتربن فلم اسٹوڈیو، کامروپ، آسام
10.00
30
آسام زرعی یونیورسٹی، کھناپارہ کیمپس، آسام میں معمولی رہائش سمیت جدید سہولیات کے ساتھ زرعی کاروباری مرکز
14.50
31
آسام کے کربی انگلونگ ضلع میں این ای آر سی او آر ایم پی پروجیکٹ ایریا کےتحت آنے والے منظور شدہ ٹورسٹ سرکٹ پر وزیر اعظم سوچھ بھارت ابھیان کے ایک حصے کے طور پر راستے کی سہولیات کی تعمیر
3.81
32
اورنگ مزبت روپا روڈ پر پلوں کی تبدیلی
8.42
33
ماجولی ضلع میں ماجولی بونگاؤں (دکھن پار سترا) روڈ
14.91
34
تلسیمکھ، نوگاؤں میں مادھو دیو ہائر سیکنڈری اسکول کی لائبریری، ووکیشنل سینٹر وغیرہ کی ترقی سمیت آر سی سی عمارت کی تعمیر
3.19
35
اومیو کمار داس انسٹی ٹیوٹ آف سوشل چینج اینڈ ڈیولپمنٹ، گوہاٹی کا انفراسٹرکچر ڈیولپمنٹ
11.33
36
پاموہی (گرچوک) کامروپ، فیزتین آسام، میں پھلوں اور سبزیوں کی ہول سیل مارکیٹ کی ترقی
14.01
37
بی ٹی اے ڈی علاقے، چیرانگ ڈسٹرکٹ (بی ٹی سی)، آسام میں تعلیم یافتہ روزگار مقامی قبائلی برادریوں کی اقتصادی ترقی کے لیے ربڑ کے باغات اور پیداوار میں اضافہ
0.97
38
سؤر کے سیمین پروڈکشن سنٹر کا قیام اور خنزیر کے اسٹیک ہولڈرز کی استعداد کار بڑھانے کے لیے توسیعی سہولیات کی تخلیق۔
4.31
39
آسام کے نلباری ضلع میں ماہی گیری پر مبنی ترقی اور روزگار کی مداخلت کے ذریعے غریبوں اور انتہائی غریبوں کی روزی روٹی کے معیار کو بہتر بنانا
13.70
40
سیوا ساگر بدھ وہار، شیو ساگر ضلع، آسام میں بدھسٹ ڈیٹی نیشن سینٹر
3.40
41
سونے اور آسامی روایتی زیورات، آسام کے لیے ایک مشترکہ سہولت مرکز کا قیام
5.93
42
پکے-سیجوسا- ایٹاکھولا روڈ، اروناچل پردیش
13.76
43
ڈبرو گڑھ ہوائی اڈے پر ہینگر، متعلقہ اور لنک ٹیکسی وے کی تعمیر کا کام جاری ہے۔
20.85
44
آسام کے ضلع بہاگوری سونیت پور میں چندر ناتھ سرمہ ہائر سیکنڈری اسکول کی تعمیر۔
3.18
45
فارمر پروڈیوسر آرگنائزیشن (ایف پی او) تمول پور سب ڈویژن، باسکا (بی ٹی اے ڈی) ضلع، آسام کے فروغ کے ذریعے پِگ فارمنگ۔
5.65
46
دریائے پومرا (آسام)، باسکا ضلع کے دونوں کناروں پر مختلف مقامات پر کٹاؤ کو روکنے کے اقدامات۔
2.28
47
آسام میں چار ضلعوں میں ، صحت کے مراکز اور کمیونٹی سنٹرز میں چھتوں کے اوپر بارش کے پانی کی کٹائی کے لیے پانی کے پائیدار انتظام کے لیے ماحولیاتی طور پر درست نقطہ نظر کا فروغ۔
12.48
48
تیتابور، آسام میں ریشمی زراعت کے تربیتی ادارے کی اپ گریڈیشن
12.82
49
گوسائیگاؤں، کوکراجھار، آسام میں بچائے گئے یتیم بچوں کے گھر کی تعمیر۔
2.94
50
سونیت پور ضلع کے بیہاگوری میں منی اسٹیڈیم کی تعمیر۔
4.32
51
علاقائی ملٹی یوٹیلیٹی اور ٹاؤن ہال اور ثقافتی مرکز، تینسوکیا، آسام کی تعمیر۔
7.98
52
تائی ایجوکیشنل اینڈ کلچرل سنٹر، ڈبروگڑھ، آسام۔
3.33
53
آسام کے چیرانگ ضلع کے کاجل گاون سب ڈویژن کے سڈلی ڈیولپمنٹ بلاک میں دیہی قبائلی خواتین کی سماجی و اقتصادی حیثیت کی ترقی
4.67
54
مُشال پور، آسام میں سلباری بازار میں مارکیٹ شیڈ کی تعمیر
1.88
55
ڈبروگڑھ آسام میں ٹی میوزیم
3.14
56
بھوانی پورقومی شاہراہ 31 سے مانس نیشنل پارک بذریعہ ساؤدرویتھا آنند بازار روڈ
57.77
57
رن وے کی 7500 فٹ تک توسیع اور ڈبرو گڑھ ہوائی اڈے پر آئسولیشن بے اور ٹیکسی وے کی تعمیر
56.34
58
آئل فیلڈ کے علاقوں اور اس کے آس پاس لینٹک ایکو سسٹمز میں ہائیڈرو کاربن آلودگی پر ایک مطالعہ اور نباتات اور حیوانات کے ہائیڈرو کاربن آلودگی کے اثرات ،( آئی اے ایس ایس ٹی )گوہاٹی،ایڈوانسڈ اسٹڈی ان سائنس اینڈ ٹیکنالوجی (آئی اے ایس ایس ٹی)
0.26
59
سیمینار ہال، کمپیوٹر سینٹر کے لیے آر سی سی ٹو (جی+2) عمارت کی تعمیر اور درنگ کالج، تیج پور، آسام میں کار پارکنگ کی سہولیات
2.30
60
تتل گڑھ (سوناری) اسپورٹس کمپلیکس، تتل گڑھ، آسام کی تعمیر
2.72
61
دیوری قبائلی ثقافتی کمپلیکس، نارائن پور، لکھیم پور ضلع، اپر آسام کا قیام۔
4.97
62
ہینڈلوم اور ٹیکسٹائل ڈائریکٹوریٹ، آسام حکومت کے ذریعہ ڈبروگڑھ، آسام میں ہینڈلوم ٹریڈ سینٹر کا قیام
9.92
63
تلسی باڑی، آسام میں اسپننگ یونٹ کی مشینوں کی اپ گریڈیشن/تبدیلی
4.57
64
جوائی-نارتیانگ-کھنڈولی-بیتھلانگسو روڈ، میگھالیہ
71.00
65
لنگپرپن ایم آئی ایس، کاربیانگلونگ ضلع کی جدید کاری اور توسیع۔
2.13
66
دیہی ترقی کے لیے جیو انفارمیٹک ایپلی کیشن (سی-گارڈ) لیبارٹری (این آئی آر ڈی)، نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف رورل ڈیولپمنٹ (این آئی آر ڈی اینڈ پی آر)، گوہاٹی کی مضبوطی
2.07
67
سلچر-کلائین سڑک
59.25
68
سلچر-کلائین سڑک کی بحالی
4.93
69
نا علی روڈ
52.80
70
بوڈولینڈ ٹیریٹورل کونسل ایریا، آسام میں سیاحت کے بنیادی ڈھانچے کے لیے پروجیکٹ پروفائلز کی تیاری
2.00
71
ڈگبوئی-پینگیری-بورڈومسا روڈ
42.89
72
درنگیری-کھرکوٹہ روڈ پر موجودہ پل نمبر 3/2 کی تبدیلی
1.29
73
فیکلٹی ہائی اسکول امین گاؤں نارتھ گوہاٹی ڈول گوبندہ روڈ پر کے نزدیک ایس ٹی بی آر کی کنورزن نمبر 5/1 سے آر سی سی برج
1.73
74
رونگسائی-باجینگڈوبا روڈ پر ایس پی ٹی پل نمبر 2/5 اور 4/3 کا کنورژن
4.38
75
کرشنائی-مینڈی پاتھر روڈ پر لکڑی کے پلوں کا کنورژن
(Br. 3/4,4/4,8/3,8/4,11/1)
9.04
76
دھوپدرہ-ادوکگیری روڈ میں لکڑی کے پل کی تبدیلی
6.81
77
سلچر-دربند-گگلاچرا روڈ
85.82
78
فلرتال پر دریائے براق پر پل
19.27
79
بھنگا-انی پور- کنائی بازار
86.5
80
ایس ایس این، گوہاٹی کی جانب سے آنکھوں کی درست دیکھ بھال اور آئی کیئرایجوکیشن کے لیے سری سنکردیوا نیتھرالیا کی ٹیکنالوجی کی جدید کاری
1.30
81
گوہاٹی، آسام میں چھ میل پر این ای آر اے ایم اے سی کی مارکیٹنگ کمپلیکس کی عمارت کی تعمیر
13.15
82
این ای آر اروناچل پردیش اور ایس ایف اے سی کے تحت آسام ریاست میں زرعی اصلاحات کے لیے فارمر پروڈیوسر کمپنیوں پر پائلٹ پروجیکٹ
1.50
83
آسام زرعی یونیورسٹی، کھاناپارہ کیمپس، آسام میں معمولی رہائش سمیت جدید سہولیات کے ساتھ زرعی کاروباری مرکز
14.50
84
آسام کے دیما ہاساو میں این ای آر سی او آر ایم پی پروجیکٹ کے علاقوں میں آنے والے منظور شدہ ٹورسٹ سرکٹ پر وزیر اعظم سوچھ بھارت ابھیان کے حصے کے طور پر راستے کی سہولیات کی تعمیر؛ مغربی خاصی پہاڑیوں، جنوب مغربی خاصی پہاڑیوں، شمالی گارو پہاڑیوں، میگھالیہ میں مغربی گارو پہاڑیوں کے اضلاع، منی پور میں چرچند پور ضلع اور اروناچل پردیش میں تراپ ضلع
12.20
85
آسام کے کربی انگلونگ ضلع میں این ای آر سی او آر ایم پی پروجیکٹ ایریا کے تحت آنے والے منظور شدہ ٹورسٹ سرکٹ پر وزیر اعظم سوچھ بھارت ابھیان (کلین انڈیا مشن) کے ایک حصے کے طور پر راستے کی سہولیات کی تعمیر
3.81
86
پلاسٹک ویسٹ مینجمنٹ سینٹر(پی ڈبلیو ایم سی) کی توسیعسی آئی پی ای ٹی، بورگاؤں، گوہاٹی، کامروپ ضلع، آسام
7.47
87
بانس کی جھونپڑیوں کی تعمیر کے ذریعے کرافٹ پروموشن سنٹر، این ای ایچ ایچ ڈی سی، پب-بوراگاؤں، گوہاٹی میں ایک کاریگر اور ویور سہولت مرکز کا قیام
1.03
88
دیہی ترقی کے لیے جیو انفارمیٹک ایپلی کیشن (سی-گارڈ) لیبارٹری (این آئی آر ڈی)، نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف رورل ڈیولپمنٹ (این آئی آر ڈی اینڈ پی آر)، گوہاٹی پر مضبوطی
2.07
89
جنریشن میپنگ اور جیوڈیٹا بیس کی ویب پبلشنگ جو کہ جیو--مقامی ٹیکنالوجیز کا استعمال کرتے ہوئے روٹیشن سائیکل کے ذریعے کاشت کاری کو تبدیل کرتی ہے۔ این ای ، بھارت، آسام کے سات اضلاع کا مطالعہ (نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف رورل ڈیولپمنٹ اینڈ پنچایتی راج۔
1.31
90
جوگن نامچک میاؤ روڈ
24.89
91
بوکو ہاہم ماویسینرٹ روڈ
25.93
92
دریائی برہم پترا کی کٹائی اور سیلاب سے مجولی جزیرے کی حفاظت
207.00
93
مالی سال 2018-19 کے لیے سی ایس آئی آر ،این ای آئی ایس ٹی، جورہاٹ میں سائنس اور ٹیکنالوجی کی مداخلت کے لیے شمال مشرقی خطے (ایس ٹی آئی این ای آر) میں ایس ٹی آئی این ای آر-کامن فیسلٹی سینٹر (سی ایف سی ) کا قیام،ایس ایس آئی آر ،این ای ایس آئی ٹی جورہاٹ
40.00
کُل
1278.05
یہ معلومات شمال مشرقی خطے کی ترقی کے وزیر جناب جی کشن ریڈی نے آج راجیہ میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Development of North-East Region
PROJECTS SANCTIONED UNDER NEC
10 FEB 2022 4:24PM by PIB Delhi
During the last two financial years ( 2019-20 & 2020-21), a total of 26 projects costing Rs. 129.64 Crore were sanctioned by North Eastern Council (NEC) under “Schemes of NEC” and “North East Road Sector Development Scheme (NERSDS)” for the State of Assam.
As on 31.12.2021, under the various Schemes of Ministry that are administered through NEC, there are 93 ongoing projects in Assam, including projects implemented by Central/ other agencies with a total approved cost of Rs. 1278.05 crore. List is enclosed at Annexure-I.
No project proposals were received from the Government of Assam for Financial Year 2019-20. During Financial Year 2020-21, a total of 27 projects costing Rs. 347.62 crore were proposed under “Schemes of NEC” by the State Government of Assam. However, 24 projects costing Rs. 115.69 crore got sanctioned.
Annexure-I
Annexure referred to in Part (b) of Rajya Sabha Unstarred Question No. 974 by Shri Ajit Kumar Bhuyan for answering on 10.02.2022.
LIST OF ONGOING PROJECTS IN ASSAM AS ON 31.12.2021
Sl.No.
Name of Project
Approved Cost (Rs.in Crore)
1
2
3
1
Habitat Restoration and Conservation of Gangetic Dolphin(Platinisa Roxburgh, 1801) in North-East India
0.25
2
Upgradation of services of Makunda Christian Leprosy and General Hospital, Bazaricherra, Karimganj
4.60
3
Construction of New Class Rooms & Laboratory of the Department of Life Science, Dibrugarh University, Assam
4.36
4
Construction of Boys and Girls Hostel for Cotton University, Assam
11.85
5
Community Development Programme of Gorkha Community in Udalguri District, Assam
2.31
6
Community development programme of Rabha Community in Udalguri District
3.43
7
Cultural preservation and Dissemination of Intangible Cultural Heritage of Assam through visual digital convergence & design
2.00
8
Strenghtening of Hindi Section in the Library of Assam Science & Technology University, Jalukbari, Guwahati, Assam
0.10
9
Strenghtening of Hindi Section in the Library of Cotton University, Guwahati, Assam
0.10
10
Digitalization and Restoration of old Assamese and Regional Films
4.80
11
Development of Daranggiri Banana Market at Daranggiri, Goalpara, Assam
9.90
12
Establishment of Modern Hygienic fish market at Topatoli, Kamrup, Assam
4.35
13
Socehng Development Block, Jirikingding, West Karbi Anglong, Hamren(30% Central Sector Schemes of NEC)
3.04
14
Livelihood Generation for returned Migrant Workers due to pandemic outbreak COVID-19, in the state of Assam
4.79
15
Hahim Cluster Development Project under Boko Block, Kamrup, District, Assam
4.98
16
Aspirational District Barpeta, Assam
1.00
17
Aspirational District Udalguri, Assam
1.00
18
Aspirational District Darrang, Assam
1.00
19
Aspirational District Hailakandi, Assam
1.00
20
Aspirational District Dhubri, Assam
1.00
21
Aspirational District Baksa, Assam
1.00
22
Aspirational District Goalpara, Assam
1.00
23
Setting up of Brahmaputra Studies Centre at Gauhati University Campus, Jalukbari, Gauhati
27.99
24
Anti-Erosion measure to protect villages of Uma Nagar upstream and its Adjoining area from the erosion of river Gangia Kokrajhar , Assam
4.50
25
Anti Erosion measures to protect BB of river Darranga at different reaches, Baksa Dist. Assam
4.96
26
Construction of 2X5Mva, 33/11Kv Substation at Garmur, Majuli in Jorhat, Assam
6.81
27
Construction of Composite Regional Centre (North East) for Disability Study and Action in Assam by Shishu Sarothi
5.44
28
Construction of bulding for the department of Geology in Cotton College, Guwahati, Assam
5.80
29
Audio Visual Hub of Jyoti, Chitraban Film Studio, Kamrup, Assam
10.00
30
Agri-business centre with modern facilities including modest accommodation at Assam Agricultural University, Khanapara Campus, Assam
14.50
31
The Construction of wayside amenities as a part of Prime Minister Swachh Bharat Abhiyan (Clean India Mission), on approved Tourist Circuit falling under NERCORMP Project Area in Karbi Anglong district of Assam
3.81
32
Conversion of bridges on road Orang-Mazbat Rupa
8.42
33
Majuli Bongaon (Dakhinpar Satra) Road in Majuli District
14.91
34
Construction/ Remodelling of RCC building including Development of Library, Vocational Centre etc. of Madhav Dev Higher Secondary School at Tulsimukh, Nagaon
3.19
35
Infrastructure Development of Omeo Kumar Das Institute of Social Change and Development, Guwahati
11.33
36
Development of Fruits and Vegetable wholesale Market at Pamohi (Garchuk) Kamrup, Phase-III, Assam
14.01
37
Augmentation of Rubber Plantation and Production for Economic Development of Educated Unemployed Indigenous Tribal Communities in BTAD area, Chirang District (BTC), Assam
0.97
38
Establishment of modern boar semen production centre and creation of extension facilities for capacity building of piggery stakeholders.
4.31
39
Improving livelihood benchmark of poor and ultra poor through Fishery Centric Growth and Employment Intervention in Nalbari district, Assam
13.70
40
The Buddhist Destination Centre at Sivasagar Buddha Vihar, Sivasagar District, Assam
3.40
41
Setting up of a Common Facility Centre for Gold and Assamese Traditional Jewellery, Assam
5.93
42
Pakke-Seijosa- Itakhola Road, Arunachal Pradesh
13.76
43
Construction of hangar, associated apron and link taxiway works at Dibrugarh Airport
20.85
44
Construction of Chandranath Sarmah Higher Secondary School at Bihaguri Sonitpur District, Assam.
3.18
45
Pig Farming through promotion of Farmer Producer Organization (FPO) Tamulpur Subdivision, Baska (BTAD) district, Assam.
5.65
46
Anti-Erosion Measures at different reaches on both bank of river Pomra (Assam), Baska dist.
2.28
47
Promotion of an Environmentally sound approach for sustainable water management optimizing usage Rain water Harvesting for Roof tops in institutions, Health centres & community centres in Assam in 4 dist.
12.48
48
Upgradation of Sericulture training institute at Titabor, Assam
12.82
49
Construction of Saviour Orphan Children Home at Gossaigaon, Kokrajhar, Assam.
2.94
50
Construction of Mini Stadium at Bihaguri, Sonitpur District.
4.32
51
Construction of Regional Multi-Utility and Town Hall and Cultural Centre, Tinsukia, Assam.
7.98
52
Tai Educational and Cultural Centre, Dibrugarh, Assam.
3.33
53
Development of the Socio-Economic status of Rural Tribal Women at Sidli Development Block of Kajal Gaon sub Division, Chirang District, Assam
4.67
54
Construction of Market shed at Salbari Bazar at Mushalpur, Assam
1.88
55
Tea Museum at Dibrugarh, Assam
3.14
56
Bhawanipur NH-31 to Manas National Park via Saudarvitha Ananda Bazar Road
57.77
57
Extention of Runway to 7500 feet and construction of Isolation bay and Taxi way at Dibrugarh Airport
56.34
58
A Study on Hydro carbon pollution in Lentic Eco systems in and around oilfield areas and effect of hydrocarbon contamination of flora and fauna, (IASST) Guwahati, Institute of Advanced Study in Science & Technology (IASST)
0.26
59
Construction of RCC two (G+2) building for seminar hall, computer centre and facilities for car parking at Darrang College, Tezpur, Assam
2.30
60
Construction of Titlagarh (Sonari) Sports Complex, Titlagarh, Assam
2.72
61
Establishment of Deori Tribal Cultural Complex, Narayanpur, Lakhimpur District, Upper Assam.
4.97
62
Setting up of the Handloom Trade Centre at Dibrugarh, Assam by the Directorate of Handloom and Textile, Government of Assam
9.92
63
Upgradation/Replacement of Machineries of the Spinning Unit at Tulsibari, Assam
4.57
64
Jowai-Nartiang-Khanduli-Baithalangso Road, Meghalaya
71.00
65
Modernization & extension of Langparpan MIS , Karbianglong dist.
2.13
66
Strengthening on Geo-Informatic Application for Rural Development (C-GARD) laboratory (NIRD), National Institute of Rural Development (NIRD&PR), Guwahati
2.07
67
Silchar-Kalain Road
59.25
68
Rehabilitation of Silchar-Kalain road
4.93
69
Na Ali road
52.80
70
Preparation of Project Profiles for Tourism Infrastructure in the Bodoland Territorial Council Areas, Assam
2.00
71
Digboi-Pengiri-Bordumsa road
42.89
72
Conversion of existing bridges No. 3/2 on Darrangiri-Kharkutta road
1.29
73
Conversion of SPT Br. No. 5/1 to RCC bridge near faculty High School on Amingaon North Guwahati Doulgobinda road
1.73
74
Conversion of SPT bridge No. 2/5 & 4/3 on Rongsai-Bajengdoba road
4.38
75
Conversion of timber bridges on Krishnai-Mendipathar road (Br. 3/4,4/4,8/3,8/4,11/1)
9.04
76
Conversion of timber bridge in Dhupdara-Adokgiri road (Br. 1/1,1/2,5/1,5/2,10/1) (Ph-I) & (Br. No. 10.2) (Ph-II)
6.81
77
Silchar-Dwarband-Gaglacherra road
85.82
78
Bridge over river Barak at Fulertal
19.27
79
Bhanga-Anipur-Kanaibazar
86.5
80
Modernization of Technology of Sri Sankardeva Nethralaya for precision eye care and ophthalmic education by SSN, Guwahati
1.30
81
Construction of Marketing Complex Building of NERAMAC at Six Miles at Guwahati, Assam
13.15
82
Pilot Project on Farmer Producer Companies (FPCs) for Agricultural Reforms in NER (Arunachal Pradesh & Assam State under SFAC)
1.50
83
Agri-business centre with modern facilities including modest accommodation at Assam Agricultural University, Khanapara Campus, Assam
14.50
84
Construction of way side amenities as part of Prime Minister Swachh Bharat Abhiyan (Clean India Mission) on approved Tourist Circuit falling under NERCORMP Project areas in Dima Hasao, Assam; West Khasi Hills, South West Khasi Hills, North Garo Hills, West Garo Hills districts in Meghalaya, Churchandpur district in Manipur and Tirap district in Arunachal Pradesh
12.20
85
The Construction of wayside amenities as a part of Prime Minister Swachh Bharat Abhiyan (Clean India Mission), on approved Tourist Circuit falling under NERCORMP Project Area in Karbi Anglong district of Assam
3.81
86
Expansion of Plastics Waste Management Centre (PWMC) – CIPET, Borgaon, Guwahati, Kamrup District, Assam
7.47
87
Setting up of an Artisans and Weavers Facilitation Centre at the Craft Promotion Centre, NEHHDC, Pub-Boragaon, Guwahati by Constructing Bamboo Huts
1.03
88
Strengthening on Geo-Informatic Application for Rural Development (C-GARD) laboratory (NIRD), National Institute of Rural Development (NIRD&PR), Guwahati
2.07
89
Generation Mapping ‎& ‎Web Publishing of Geodatabase on shifting cultivation by rotation cycle using ‎Geo‎-‎spatial Technologies‎. ‎A Study of Seven Districts of NE‎, ‎India‎, ‎Assam‎ (National Institute of Rural Development & Panchayati Raj (NIRD&PR)
1.31
90
Jagun-Namchik-Miao Road
24.89
91
Boko-Hahim-Mawsynrut Road
25.93
92
Protection of Majuli Island from Flood and Erosion of River Brahmaputra
207.00
93
Establishment of STINER-Common Facility Centre (CFC) at CSIR-NEIST, Jorhat for Science and Technology Intervention in North East India (STINER) for FY 2018-19 CSIR-NEIST, Jorhat
40.00
Total
1278.05
This information was given by The Minister for the Ministry of Development of North Eastern Region, Shri G. Kishan Reddy in a written reply in the Rajya Sabha today.