سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
وگیان جیوتی اسکیم
09 FEB 2022 6:53PM by PIB Delhi
وزارت برائےارضیاتی سائنس و سائنس و ٹکنالوجی کے وزیرمملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ وگیان جیوتی پروگرام ملک کے 100 اسکولوں اور دیہی علاقوں میں واقع سبھی اسکولوں میں نافذ کیا گیا ہے ۔
اس کے آغاز کے بعد سے تقریبا 1820 قبائلی لڑکیوں کو وگیان جیوتی پروگرام کے تحت فائدہ پہنچایا گیا ہے اوراس سلسلے میں ریاست کے حساب سے تفصیلات درج ذیل ہیں:
نمبرشمار
ریاستیں / مرکز کے زیر انتظام علاقے
قبائلی مستفیدین لڑکیوں کی تعداد
1.
آندھرا پردیش
33
1.
اروناچل پردیش
115
1.
آسام
76
1.
بہار
15
1.
چھتیس گڑھ
112
1.
چنڈی گڑھ
1
1.
دادر اینڈ نگر حویلی اینڈ دیو
66
1.
دہلی
5
1.
گوا
23
1.
گجرات
76
1.
ہماچل پردیش
30
1.
جمو ں و کشمیر
10
1.
جھارکھنڈ
86
1.
کرناٹک
62
1.
کیرالہ
6
1.
لداخ
94
1.
مدھیہ پردیش
134
1.
مہاراشٹر
45
1.
منی پور
101
1.
میگھالیہ
173
1.
ناگالینڈ
128
1.
اڈیشہ
112
1.
پنجاب
1
1.
راجستھان
101
1.
سکم
101
1.
تلنگانہ
31
1.
تریپورہ
29
1.
اترپردیش
17
1.
اتراکھنڈ
21
1.
مغربی بنگال
16
میزان
1820
وگیان جیوتی گیان کیندر مختلف سرکاری اسکولوں کی طالبات کا وگیان جیوتی پروگرام کے تحت مختلف سرگرمیوں اور اقدامات کا احاطہ کر رہے ہیں جو مستقبل میں بھی جاری رہے گا۔

Ministry of Science & Technology
VIGYAN JYOTI SCHEME
09 FEB 2022 6:53PM by PIB Delhi
Vigyan Jyoti programme is being implemented in 100 schools of the country and all the schools are situated in rural areas.
Since the inception, around 1820 tribal girls have been benefited under Vigyan Jyoti Programme and State-wise details is given below:
Sl. No.
States/UTs
No. of Tribal Girls benefitted
1.
Andhra Pradesh
33
1.
Arunachal Pradesh
115
1.
Assam
76
1.
Bihar
15
1.
Chhattisgarh
112
1.
Chandigarh
1
1.
Dadar & Nagar Haveli & Diu
66
1.
Delhi
5
1.
Goa
23
1.
Gujarat
76
1.
Himachal Pradesh
30
1.
J&K
10
1.
Jharkhand
86
1.
Karnataka
62
1.
Kerala
6
1.
Ladakh
94
1.
Madhya Pradesh
134
1.
Maharashtra
45
1.
Manipur
101
1.
Meghalaya
173
1.
Nagaland
128
1.
Odisha
112
1.
Punjab
1
1.
Rajasthan
101
1.
Sikkim
101
1.
Telangana
31
1.
Tripura
29
1.
Uttar Pradesh
17
1.
Uttarakhand
21
1.
West Bengal
16
TOTAL
1820
Vigyan Jyoti Gyan Kendras are covering girl students from different government schools for various activities and interventions under Vigyan Jyoti Programme which would continue in future.
This information was given by Minister of State (I/C) for M/o Earth Sciences and M/o Science and Technology, Dr. Jitendra Singh in a written reply in Lok Sabha today.