کامرس اور صنعت کی وزارتہ
مختلف اسکیموں کی معلومات
09 FEB 2022 5:15PM by PIB Delhi
کامرس اور صنعت کے وزیر مملکت جناب سوم پرکاش نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ مرکزی حکومت کم سے کم حکومت - زیادہ سے زیادہ حکمرانی کے اصول کو اپناتی ہے،جس کے تحت سرکاری حکام کے ساتھ عوامی مداخلت کو کم کئے جانے اور معلومات فراہم کرنے کی ممکنہ حد تک کوششیں کی جارہی ہیں اور یہ کوششیں آن لائن موڈس کے ذریعہ فراہم کی جاتی ہیں ۔ بہت چھوٹی ،چھوٹی اوراوسط درجے کی صنعتو ں کی وزارت کی اسکیموں کے بارے میں تفصیلات وزارت کی ویب پورٹلس کے ذریعہ دستیاب کرائی گئی ہیں اور اس کو اٹیچ کیا گیا ہے اور فیلڈ دفاتر کے ذریعہ تفصیلات فراہم کی گئی ہیں۔ ایم ایس ایم کی وزارت کے فیلڈ دفاتر مختلف ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں واقع ہیں اور وہ سمیناروں اور ورکشاپ کے ذریعہ اسکیموں کے بارے میں بیداری بھی پیدا کرتے ہیں اور صنعتوں کے ساتھ میٹنگیں بھی کرتے ہیں ۔
حکومت نے تعمیلات کو کم کرنے اور اسے ختم کرنے کے لئے مرکزی وزارتوں ، محکموں اور ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوںمیں ایک نظام پرمبنی عمل شروع کیا ہے۔ جس کے وقت پر ایک منفی اثرات ہوتے ہیں اورایم ایس ایم ایز اور اسٹارٹ اپس سمیت کاروبار کی لاگت پر منفی اثر پڑتا ہے ۔
برآمد کے ساتھ ساتھ گھریلو ٹیرف ایریا ڈی ٹی اے کے لئے خصوصی اقتصادی زون ایس ای زیڈ یونٹس کے ذریعہ سپلائی کئے گئے سامان اور خدمات کی تیزی سے منظوری اور کلئرینس کے ذریعہ ایک ڈیڈی کیٹڈ کسٹم کے ساتھ خصوصی اقتصادی زون کے پاس ایک سنگل ونڈو کلئیر میکانزم کی سہولت موجود ہے۔جہاں تک ای او یو کا تعلق ہے ، برآمدات کے لئے تیزی سے کلئیرنس دستیاب ہیں اور ڈومیسٹک ٹیرف ایریا فروخت کی اجازت کے لئے کوئی مقررہ وقت کا طریقہ کار موجود نہیں ہے ، جسے شقوں کے مطابق دو دن کے اندر منظوری دی گئی ہے ، جو موجودہ غیر ملکی تجارتی پالیسی 2015سے 2020 میں موجود ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
INFORMATION OF VARIOUS SCHEMES
09 FEB 2022 5:15PM by PIB Delhi
Central Government follows the principle of “Minimum Government - Maximum Governance”, under which efforts are being made to reduce public interface with government authorities and provide information, as far as possible through online modes. The details about the schemes of Ministry of MSME are made available through the web portals of Ministry and its attached and field offices. The field offices of the Ministry of MSME, located in various States and Union Territories inter-alia also create awareness about the schemes through seminars/workshops and meetings with Industry Associations.
Government has undertaken a systematic exercise across Central Ministries/Departments and States/UTs to eliminate or reduce compliances which have an adverse impact on time and cost of businesses including MSMEs and Startups.
Special Economic Zones (SEZs) have the facility of single window clearance mechanism along with a dedicated Customs wing for faster approval and clearance of goods and services supplied by the SEZ units for export as well as to Domestic Tariff Area (DTA). As far as EOUs are concerned, faster clearances are available for export and there is also time-bound procedure for DTA sale permission, which is granted within 2 days as per the provisions contained in existing Foreign Trade Policy 2015-20 read with Handbook of Procedures.
This information was given by the Minister of State in the Ministry of Commerce and Industry, Shri Som Parkash, in a written reply in the Lok Sabha today.