سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
کرن اسکیم
09 FEB 2022 6:52PM by PIB Delhi
نئی دہلی،9فروری 2022/
محکمہ سائنس اور ٹکنالوجی نے 21-2020 کے دوران کرن(پرورش کے لئے ریسرچ ایڈوانسمنٹ /ترقی) میں علم کی شمولیت) اسکیم کے تحت مختلف خواتین پر مبنی پروگراموں پر تقریباً 95 کروڑ روپے کی مالی امداد فراہم کی ہے۔ ’ویمن سائنٹس اسکیم ‘ کے تحت 24 ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے تقریباً 110 خواتین سائنس دانوں نے 21-2020 کے دوران کرن کے تحت مالی امداد حاصل کی ہے۔ وصول کنندگان کی ریاست وار فہرست ذیل میں دی گئی ہے۔
نمرشمار
ریاست/یوٹی
امداد حاصل کرنےوالے خواتین کی تعداد
1.
آندھراپردیش
2
1.
آسام
2
1.
چندی گڑھ
1
1.
چھتیس گڑھ
1
1.
دہلی
9
1.
گجرات
2
1.
ہریانہ
1
1.
ہماچل پردیش
1
1.
جموں وکشمیر
2
1.
کرناٹک
14
1.
کیرالہ
3
1.
مدھیہ پردیش
3
1.
مہاراشٹر
23
1.
منی پور
2
1.
ناگالینڈ
1
1.
اوڈیشہ
2
1.
پڈوچیری
1
1.
پنجاب
1
1.
راجستھان
2
1.
تمل ناڈو
8
1.
تلنگانہ
11
1.
اترپردیش
7
1.
اتراکھنڈ
5
1.
مغربی بنگال
6
کل
110
اس بات کی جانکاری سائنس اور ٹکنالوجی کی وزارت اور ارتھ سائنس کی وزارت کے وزیر مملکت (آزادنہ چارج) ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے ٓج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-1390

Ministry of Science & Technology
KIRAN SCHEME
09 FEB 2022 6:52PM by PIB Delhi
During 2020-21, the Department of Science and Technology has provided financial support of the tune of around Rs. 95 crores on various women centric programmes under KIRAN (Knowledge Involvement in Research Advancement for Nurturing) Scheme. Around 110 women scientists from 24 States/UTs in ‘Women Scientist Scheme’ received financial assistance under KIRAN during 2020-21. The state-wise list of recipients is given below:
Sl.No.
States/UTs
No. of women scientists supported
1.
Andhra Pradesh
2
1.
Assam
2
1.
Chandigarh
1
1.
Chhattisgarh
1
1.
Delhi
9
1.
Gujarat
2
1.
Haryana
1
1.
Himachal Pradesh
1
1.
Jammu & Kashmir
2
1.
Karnataka
14
1.
Kerala
3
1.
Madhya Pradesh
3
1.
Maharashtra
23
1.
Manipur
2
1.
Nagaland
1
1.
Odisha
2
1.
Puducherry
1
1.
Punjab
1
1.
Rajasthan
2
1.
Tamil Nadu
8
1.
Telangana
11
1.
Uttar Pradesh
7
1.
Uttarakhand
5
1.
West Bengal
6
TOTAL
110
This information was given by Minister of State (I/C) for M/o Earth Sciences and M/o Science and Technology, Dr. Jitendra Singh in a written reply in Lok Sabha today.