بجلی کی وزارت
ڈی ڈی یو جی جے وائی کے تحت بی پی ایل خاندانوں کو 1,27,68,620 بجلی سروس کنکشن مہیا کئے گئے
اس منصوبے کے تحت سال 15-2014ء سے 28اپریل 2018ء تک 18,374 موجود بجلی سے محروم مردم شماری والے گاؤں تک بجلی پہنچائی گئی
08 FEB 2022 5:11PM by PIB Delhi
نئی دہلی،08؍فروری؍2022:
بھارت سرکار نے متعدد دیہی بجلی کاری کے کاموں کے لئے دسمبر 2014ء میں دین دیال اُپادھیائے گرام جیوتی یوجنا(ڈی ڈی یو جی جے وائی) شروع کی تھی۔جیسا کہ ریاستوں کے ذریعے رپورٹ کیا گیا ہے ، ملک میں تمام آباد بجلی سے محروم گاؤں 28اپریل 2018ء تک بجلی سے مزئین ہوچکے ہیں۔ڈی ڈی یو جی جے وائی کے تحت 15-2014ء سے 28 اپریل 2018ء تک 18,374آباد بجلی سے محروم مردم شماری والے گاؤں تک بجلی پہنچادینے کی اطلاع ملی ہے۔ڈی ڈی یو جی جے وائی کے تحت بی پی ایل خاندانوں کو 1,27,68,620(اسکیم کے تحت تنصیب کاری کے تمام تر اخراجات فراہم کئے جاتے ہیں)الیکٹری سٹی سروس کنکشن مہیا کئے گئے۔
یہ معلومات آج راجیہ سبھا میں توانائی اور نئی و قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Power
1,27,68,620 number of electricity service connections provided to BPL households under DDUGJY
18,374 inhabited unelectrified census villages electrified from 2014-15 to 28.04.2018 under the scheme
08 FEB 2022 5:11PM by PIB Delhi
The Government of India had launched Deendayal Upadhyaya Gram Jyoti Yojana (DDUGJY) in December, 2014 for various rural electrification works. As reported by the States, all the inhabited un-electrified census villages stand electrified on 28th April, 2018 in the country. Under DDUGJY, 18,374 inhabited unelectrified census villages were reported to be electrified from 2014-15 to 28.04.2018. Under DDUGJY, 1,27,68,620 number of electricity service connections (installation cost funded by scheme) were provided to BPL households.
This information was given by Shri R.K Singh Union Minister for Power and MNRE in a written reply in Rajya Sabha today.