زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
ای۔ منڈیوں کا ای۔ نیم پلیٹ فارم کے ساتھ مربوط کرنے کا عمل
04 FEB 2022 5:13PM by PIB Delhi
نئی دہلی:04 فروری،2022۔زراعت اور کسانوں کی بہبود کے مرکزی وزیر جناب نریندر سنگھ تومر نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں اطلاع فراہم کی کہ 31مارچ 2018 سے 415 نئی منڈیوں کو قومی زرعی بازار (ای۔ نیم) پلیٹ فارم پر جوڑا گیا ہے۔ 31 دسمبر 2021 تک 18 ریاستوں اور تین مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی 1000 منڈیوں کو ای۔ نیم پلیٹ فارم کے ساتھ جوڑا گیا ہے۔ 1.72 کروڑ سے زیادہ کسانوں اور 2 لاکھ تاجروں نے ای۔ نیم پلیٹ فارم پر خود کا اندراج کرایا ہے۔
حکومت ای۔ نیم اسکیم کے تحت درج ذیل مدد فراہم کرتی ہے:
1. ای۔ نیم سافٹ ویئر ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مفت فراہم کیا جاتا ہے۔
2. محکمہ ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو ہارڈ ویئر، انٹرنیٹ کنکشن، پرکھ کا سامان اور متعلقہ بنیادی ڈھانچے بشمول صفائی، گریڈنگ اور پیکیجنگ کی سہولیات اور بایوکمپوسٹ یونٹ کی خریداری کیلئے فی منڈی 75.00 لاکھ روپئے تک یکمشت مقررہ لاگت کے طور پر گرانٹ دیتا ہے۔
3. ہرمنڈی میں ایک شروعاتی ایک سال کی مدت کیلئے اسٹیک ہولڈرس کو روز مرہ کے کاموں میں تعاون فراہم کرنے کیلئے نیز منڈی کے دیگر عملے کو تربیت فراہم کرنے کیلئے ایک تربیت یافتہ عملہ (منڈی تجزیہ کار) کو تعینات کیا جاتا ہے۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Integration of E-MANDIS into E-NAM Platform
04 FEB 2022 5:13PM by PIB Delhi
Since 31st March 2018, 415 new mandis have been integrated on National Agriculture Market (e-NAM) platform. As on 31st December 2021, 1000 mandis of 18 States and 03 Union Territories have been integrated with e-NAM platform. More than 1.72 Crore farmers and 2 lakh traders have registered themselves on e-NAM platform.
Government provides following support under e-NAM scheme:
1. e-NAM software is provided to States / UTs free of cost.
2. Department gives grant as one-time fixed cost to the States / UTs up to Rs. 75.00 lakh per mandi, for purchase of hardware, internet connection, assaying equipment and related infrastructure including cleaning, grading and packaging facilities and Bio-compost unit, to make the mandi ready for integration with e-NAM platform.
3. A trained staff (Mandi Analyst) is deputed at each mandi, for an initial period of one year to provide day to day hand holding support to stakeholders and train other mandi staff.