پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
سٹی گیس انفرااسٹرکچر
03 FEB 2022 5:25PM by PIB Delhi
نئی دہلی،3فروری ،2022
پیٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیر مملکت جناب رامیشور تیل ینے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ پیٹرولیم اور قدرتی گیس ریگولیٹری بورڈ(پی این جی آر بی) اداروں کو جغرافیائی علاقوں میں سٹی گیس ڈسٹریبیوشن (سی جی ڈی)نیٹ ورک کی منظوری دینے والی اتھارٹی ہے ،یہ منظوری پی این جی آر بی ایکٹ 2006 کے تحت دی جاتی ہے۔دسویں سی جی ڈی بڈنگ راؤنڈ تک پی این جی آر بی نےسی جی ڈی نیٹ ورک کی ترقی کے لئے ، 27 ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 407اضلاع پر مشتمل 228 جغرافیائی علاقوں کو منظوری دی ہے ،جس میں 53 فیصد احاطہ جغرافیائی علاقوں کا ہے اور 70 فیصد اس کی آبادی کا ہے۔پی این جی آر بی نے 17.09.2021 کو گیارہویں سی جی ڈی بڈنگ راؤنڈ کا افتتاح کیا تھا ،جس میں 61 جغرافیائی علاقوں کےلئے 26 اداروں کی جانب سے 439 بڈس موصول ہوئیں۔پی این جی آر بی کی جانب سے 13 اداروں کو 52 جی اے کے لئے لیٹر آف انٹینٹ جاری کئے گئے ہیں۔دس بڈنگ راؤنڈ کے بعد مجاز جی اے کی تفصیلات مندرجہ ذیل جدول میں دی گئی ہیں :
ملک میں راؤنڈ کے لحاظ سے منظور شدہ جغرافیائی علاقوں کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
نمبر شمار
راؤنڈ
سال
منظور شدہ جی اے
1
1st راؤنڈ
2008
6
2
2nd راؤنڈ
2009
3
3.
3rd راؤنڈ
2011
4
4.
4th راؤنڈ
2013
9
5.
5th راؤنڈ
2015
8
6.
6th راؤنڈ
2015
18
7.
7th راؤنڈ
2016
1
8.
8th راؤنڈ
2016
6
9.
9th راؤنڈ
2018
86
10.
10th راؤنڈ
2018
50
11
وزارت سے منظور شدہ
37
کُل
228
12.
11th راؤنڈ
2021
61جی اے کےلئے موصول ہوئیں بولیاں
ذرائع:پی این جی آر بی
ش ح ۔ا م۔
U:1090

Ministry of Petroleum & Natural Gas
City Gas Infrastructure
03 FEB 2022 5:25PM by PIB Delhi
The Minister of State for Petroleum and Natural Gas, Shri Rameswar Teli in a written reply to a question in the Lok Sabha today informed that the Petroleum & Natural Gas Regulatory Board (PNGRB) is the authority to grant authorization to the entities for developing of City Gas Distribution (CGD) network in Geographical Areas (GAs) as per PNGRB Act, 2006.Upto the 10th CGD bidding round, PNGRB has authorized 228 GAs, comprising 407 districts in 27 States/UTs covering 53 per cent of the geographical area and 70 per cent of its population, for the development of CGD networks. PNGRB has launched 11th CGD Bidding Round on 17.09.2021 and has received 439 bids from 26 entities against 61 GAs. Letter of Intents (LoI) for 52 GAs have been issued by PNGRB to 13 entities. Details of GAs authorized after the 10 bidding round (round wise) are at Annexure
Details of GAs authorized (round wise) in the country
S.No.
Round
Year
GA authorized
1
1st Round
2008
6
2
2nd Round
2009
3
3.
3rd Round
2011
4
4.
4th Round
2013
9
5.
5th Round
2015
8
6.
6th Round
2015
18
7.
7th Round
2016
1
8.
8th Round
2016
6
9.
9th Round
2018
86
10.
10th Round
2018
50
11
Authorized by Ministry
37
Total
228
12.
11th Round
2021
Bids received for 61 GAs
Source: PNGRB