کامرس اور صنعت کی وزارتہ
اب تک کی سب سے زیادہ سالانہ برآمدات، اس سال 10 مہینوں میں ،تقریباََ 336بلین امریکی ڈالر کے اعداد کو چھو گئی
جنوری 2022 میں ہندوستان کے مال تجارت کی برآمدات میں 23.69 فیصدکا اضافہ ہوکر یہ 34.06 بلین امریکی ڈالر ہوگئی جبکہ یہ جنوری 2021 میں 27.54 بلین امریکی ڈالر کی تھی; جنوری 2020 میں 25.85 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں 31.75 فیصد کا اضافہ ریکارڈ کیا گیا
ہندوستان کے مال تجارت کی برآمدات 22-2021 میں (اپریل سے جنوری ) 46.53 فیصد کے اضافے کے ساتھ 335.44 بلین امریکی ڈالر ہوگئی جو کہ 21- 2020 (اپریل سے جنوری )میں 228.9 بلین امریکی ڈالر کی تھی; یہ 20-2019 (اپریل سے جنوری ) میں 224.13 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں 27.0فیصد کے اضافے کی نشاندہی ہے
ہندوستان کی اشیا ء کی تجارت : جنوری 2022 کے لئے ابتدائی اعداد وشمار
02 FEB 2022 6:40PM by PIB Delhi
ہندوستان کے تجارتی مال کی برآمدات جنوری 2022 میں 23.69فیصد بڑھ کر 34.06 بلین امریکی ڈالر کی مالیت کی ہوگئیں جو کہ جنوری 2021 میں 27.54 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں نمایاں ہیں۔ یہ جنوری 2020 میں 25.85 بلین امریکی ڈالر کی تجارت کے مقابلے میں 31.75 فیصد کا اضافہ درج کرتی ہے۔
ہندوستان کے مال تجارت کی برآمدات 22-2021 (اپریل تا جنوری ) میں ، جنوری 2021 میں 228.9 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں 46.53فیصد کا اضافہ ہوا او ر یہ 335.44 بلین امریکی ڈالر ہوگئی۔یہ 20-2019 (اپریل تا جنوری ) میں 264.13 بلین امریکی ڈالر کی مالیت کے مقابلے میں 27.0 فیصد کا اضافہ درج کرتی ہے۔جنوری 2022 میں غیر پٹرولیم مصنوعات کی برآمدات کی مالیت 30.33 بلین امریکی ڈالر کی تھی، جو کہ جنوری 2021 میں 25.4بلین امریکی ڈالر کی غیر پٹرولیم مصنوعات کی برآمدات کے مقابلے میں 19.4فیصد کی مثبت پیش رفت ہے ، جبکہ یہ جنوری 2020 میں غیر پٹرولیم مصنوعات کی 22.67 بلین امریکی ڈالر کی مالیت کی برآمدات کے مقابلے میں 38.81 فیصد کا مثبت اضافہ ہے۔
22-2021 (اپریل تا جنوری ) میں غیر پٹرولیم مصنوعات کی برآمدات کی مجموعی مالیت 287.84 بلین امریکی ڈالر کی تھی جو کہ 21-2020( اپریل تا جنوری )میں 209.19 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں 37.59 فیصد کا اضافہ ہے جبکہ یہ 20-2019 ( اپریل تا جنوری ) میں 228.8 بلین امریکی ڈالر کی برآمدات کی مالیت کے مقابلے میں 25.8 فیصد کا اضافہ ہے۔جنوری 2022 میں غیر پٹرولیم اور غیر جواہری اور زیورات کی برآمدات کی مالیت 27.09 بلین امریکی ڈالر تھی جو کہ جنوری 2021 میں غیر پٹرولیم اور غیر جواہری نیز زیورات کی 22.56 بلین امریکی ڈالر کی مالیت کی برآمدات کے مقابلے میں 20.1فیصد کا مثبت اضافہ ہے اور یہ جنوری 2020 میں 19.79 بلین امریکی ڈالرکی مالیت کی غیر پٹرولیم اور غیر جواہری نیززیورات کی برآمدات کے مقابلے میں 36.92 فیصد کا مثبت اضافہ ہے۔
22-2021 (اپریل تا جنوری ) میں غیر پٹرولیم اور غیر جواہری نیز زیورات کی مجموعی برآمدات کی مالیت 255.69 بلین امریکی ڈالر تھی جو کہ 21-2020 ( اپریل تا جنوری ) میں 189.47 بلین امریکی ڈالر کی مالیت کی غیر پٹرولیم اور غیر جواہری اور زیورات کی مجموعی برآمداتی مالیت کے مقابلے میں 34.95 فیصدکا اضافہ ہے اور یہ 20-2019 ( اپریل تا جنوری ) میں غیر پٹرولیم اور غیر جواہری نیز زیورات کی مجموعی برآمداتی مالیت 197.94 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں 29.18 فیصد کا اضافہ ہے۔
جنوری 2022 میں مجموعی برآمدات کے 78 فیصد کا احاطہ کرنے والی اشیاء کے اعلیٰ 10 بڑے گروپ ہیں:
بیان : اشیاء کے اعلیٰ 10 بڑے گروپوں کی برآمدات
برآمدات کی مالیت (ملین امریکی ڈالر)
حصہ
(%)
اضافہ
(%)
اشیا ء کے بڑے گروپ
جنوری 2022
جنوری 2021
جنوری 2022
جنوری
2022کے مقابلے
انجنئرنگ کی اشیاء
9201.76
7413.15
27.01
24.13
پٹرولیم کی مصنوعات
3732.26
2136.00
10.96
74.73
جواہرات اور زیورات
3236.98
2843.62
9.50
13.83
نامیاتی اور غیر نامیاتی کیمکل
2447.89
1942.16
7.19
26.04
ڈرگ اور ادویہ
2054.24
2075.22
6.03
-1.01
سوتی دھاگہ/ فیبرک / میڈ اپس ، ہینڈلوم کی مصنوعات وغیرہ
1389.46
974.54
4.08
42.58
تمام ٹیکسٹائل کا آر ایم جی
1549.00
1295.91
4.55
19.53
الیکٹرانک کی اشیاء
1364.63
1180.09
4.01
15.64
پلاسٹک اور لائنولیم
844.47
638.37
2.48
32.29
چاول
813.75
769.89
2.39
5.70
اشیا کے 10 بڑے گروپوں کا میزان
26634.46
21268.95
78.19
25.23
ریسٹ
7428.41
6269.33
21.81
18.49
مجموعی برآمدات
34062.87
27538.28
100.00
23.69

Ministry of Commerce & Industry
Previous Highest Ever yearly exports crossed in 10 months this year with figures touching USD 336 billion approximately
India’s merchandise export in January 2022 increases by 23.69% to USD 34.06 billion over USD 27.54 billion in January 2021; records increase of 31.75% over USD 25.85 billion in January 2020
India’s merchandise export in 2021-22 (April-January) rises by 46.53% to USD 335.44 billion over USD 228.9 billion in 2020-21 (April-January); marks an increase of 27.0% over USD 264.13 billion in 2019-20 (April-January)
INDIA’S MERCHANDISE TRADE: Preliminary Data for January 2022
02 FEB 2022 6:40PM by PIB Delhi
India’s merchandise export in January 2022 increased by 23.69% to USD 34.06 billion over USD 27.54 billion in January 2021; records increase of 31.75% over USD 25.85 billion in January 2020.
India’s merchandise export in 2021-22 (April-January) rose by 46.53% to USD 335.44 billion over USD 228.9 billion in 2020-21 (April-January); marks an increase of 27.0% over USD 264.13 billion in 2019-20 (April-January).
Value of non-petroleum exports in January 2022 was USD 30.33 billion, registering a positive growth of 19.4% over non-petroleum exports of USD 25.4 billion in January 2021 and a positive growth of 33.81% over non-petroleum exports of USD 22.67 billion in January 2020.
The cumulative value of non-petroleum exports in 2021-22 (Apr-Jan) was USD 287.84 billion, an increase of 37.59% over USD 209.19 billion in 2020-21 (Apr-Jan) and an increase of 25.8% over USD 228.8 billion in 2019-20 (Apr-Jan).
Value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports in January 2022 was USD 27.09 billion, registering a positive growth of 20.1% over non-petroleum and non-gems and jewellery exports of USD 22.56 billion in January 2021 and a positive growth of 36.92% over non-petroleum and non-gems and jewellery exports of USD 19.79 billion in January 2020.
The cumulative value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports in 2021-22 (April-January) was USD 255.69 billion, an increase of 34.95% over cumulative value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports of USD 189.47 billion in 2020-21(April-January) and an increase of 29.18% over cumulative value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports of USD 197.94 billion in 2019-20 (April-January).
Top 10 major commodity groups covering 78% of total exports in January 2022, are:
Statement: Exports of Top 10 Major Commodity Groups
Value of Export (Million US$)
Share (%)
Growth (%)
Major Commodity Group
Jan-22
Jan-21
Jan-22
Jan-22 over Jan-21
Engineering goods
9201.76
7413.15
27.01
24.13
Petroleum products
3732.26
2136.00
10.96
74.73
Gems and Jewellery
3236.98
2843.62
9.50
13.83
Organic and Inorganic chemicals
2447.89
1942.16
7.19
26.04
Drugs and Pharmaceuticals
2054.24
2075.22
6.03
-1.01
Cotton Yarn/Fabs./Madeups, Handloom products etc.
1389.46
974.54
4.08
42.58
RMG of all Textiles
1549.00
1295.91
4.55
19.53
Electronic goods
1364.63
1180.09
4.01
15.64
Plastic and Linoleum
844.47
638.37
2.48
32.29
Rice
813.75
769.89
2.39
5.70
Total of 10 Major Commodity Groups
26634.46
21268.95
78.19
25.23
Rest
7428.41
6269.33
21.81
18.49
Total Exports
34062.87
27538.28
100.00
23.69