امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
صارفین سے متعلق کمیشنوں میں دائر کئے گئے صارفین کے مقدمات میں سے 89.50 فیصد کا تصفیہ
02 FEB 2022 6:34PM by PIB Delhi
صارفین کے امور، خوراک اور تقسیم عامہ کے مرکزی وزیر مملکت جناب اشونی کمار چوبے نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ جانکاری دی کہ ملک بھر میں صارفین سے متعلق کمیشنوں کے آغاز سے لے کر اب تک دائر کئے جانے والے صارفین کے مقدمات کی صورتحال درج ذیل جدول میں دی گئی ہے۔
ادارے کا نام
آغاز کے بعد سے دائر کئے گئے مقدمات
آغاز سے اب تک فیصل شدہ مقدمات
زیر التوا
تصفیہ کا اوسط
قومی کمیشن
139774
117455
22319
84.03%
ریاستی کمیشن
882857
766376
116481
86.81%
ضلعی کمیشن
4484105
4044657
439448
90.20%
کل
5506736
4928488
578248
89.50%

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
89.50% disposal percentage of Consumer Cases filed in Consumer Commissions
02 FEB 2022 6:34PM by PIB Delhi
The Union Minister of State for Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Shri Ashwini Kumar Choubey in a written reply to a question in Lok Sabha today informed that the status of Consumer Cases filed in Consumer Commissions across the Country since inception is given below:
Name of Agency
Cases filed since inception
Cases disposed since inception
Pendency
Disposal percentage
National Commission
139774
117455
22319
84.03%
State Commissions
882857
766376
116481
86.81%
District Commissions
4484105
4044657
439448
90.20%
Total
5506736
4928488
578248
89.50%