عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مشن کرم یوگی کے تحت صلاحیت سازی کمیشن
02 FEB 2022 6:26PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 02 فروری 2022:
سائنس اور تکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)؛ ارضیاتی سائنس کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج)؛ وزیر اعظم کا دفتر، عملہ، عوامی شکایات، پنشن، ایٹمی توانائی اور خلاء کے وزیر مملکت، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج کہا کہ مشن کرم یوگی کے تحت تصور کردہ صلاحیت سازی کمیشن کا قیام عمل میں آچکا ہے۔
آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب کے تحت، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے مطلع کیا کہ اسپیشل پرپز وہیکل (ایس پی وی) یعنی ’کرم یوگی بھارت‘ کو 31 جنوری 2022 کو کمپنیز ایکٹ، 2013 کی دفعہ 8 کے تحت قائم کیا گیا ہے۔
کابینہ کی تقرریوں سے متعلق کمیٹی کی منظوری سے، صلاحیت سازی کمیشن کے لیے مقرر کردہ چیئرمین اور دیگر اراکین کی تفصیلات مندرجہ ذیل ہیں:
چیئرمین –جناب عادل زین اُل بھائی
رکن (ایچ آر) – جناب رام سوامی بالا سبرامنیم
رکن (انتظامیہ) – جناب پروین پردیشی

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Capacity Building Commission under Mission Karmayogi
02 FEB 2022 6:26PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today said that Capacity Building Commission has been setup as envisaged under Mission Karmayogi.
In a written reply to a question in the Lok Sabha today, Dr Jitendra Singh informed that the Special Purpose Vehicle (SPV) namely ‘Karmayogi Bharat’ has been incorporated under Section 8 of the Companies Act, 2013 on 31st January,2022.
The details of the chairman and other Members of the Capacity Building Commission appointed with the approval of Appointments Committee of the Cabinet are as following:
Chairman – Shri Adil Zainulbhai
Member (HR) – Shri Ramaswamy Balasubramaniam
Member (Administration) – Shri Praveen Pardeshi