سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
ایس سی طلباء کے لیے پوسٹ میٹرک اسکالرشپ
02 FEB 2022 5:27PM by PIB Delhi
وزیر مملکت برائے سماجی انصاف اور تفویض اختیار، جناب اے نارائن سوامی نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں درج ذیل معلومات فراہم کیں۔
گزشتہ تین سالوں اور رواں سال کے دوران کرناٹک میں ایس سی طلباء کو پوسٹ میٹرک اسکالرشپ کی تفصیلات سال کے لحاظ سے درج ذیل ہیں:
سال
مستفیدین کی تعداد*
2018-19
302286
2019-20
330000
2020-21
317000
2021-22 (تخمینہ)
364305
*جیسا کہ ریاستوں کے ذریعے بتایا گیا ہے
پوسٹ میٹرک اسکالرشپ اسکیم، ایس سی طلباء کے لیے مرکزی امداد یافتہ اسکیم ہے جسے ریاستی حکومتوں کے ذریعے نافذ کیا جاتا ہے۔ کرناٹک کی ریاستی حکومت کے ذریعے مہیا کرائی گئی معلومات کے مطابق، مالی سال 21-2020 میں اس اسکیم کے تحت 317000 طلباء کا احاطہ کیا گیا ہے۔
جیسا کہ ریاستی حکومت نے بتایا ہے، پی ایم ایس-ایس سی کے لیے درخواستیں طلب کرنے سے متعلق اشتہارات، ہر سال ریاست بھر میں پہنچنے والے بڑے اخبارات میں شائع کرائے جاتے ہیں۔ مزید برآں، تعلق سطح کے افسران اسے مقامی اخباروں میں مشتہر کرتے ہیں اور ساتھ ہی تعلق کے تمام اداروں میں نوٹیفکیشن بھی جاری کیے جاتے ہیں، جسے کالج کے نوٹس بورڈ پر بھی چسپاں کیا جاتا ہے تاکہ اس اسکالرشپ کے لیے زیادہ سے زیادہ ایس سی طلباء کا احاطہ کیا جا سکے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
POST-MATRIC SCHOLARSHIP FOR SC STUDENTS
02 FEB 2022 5:27PM by PIB Delhi
The year-wise details of Post-Matric Scholarship for SC students in Karnataka during the last three years and the current year are as follows:
Years
No. of Beneficiaries*
2018-19
302286
2019-20
330000
2020-21
317000
2021-22 (Anticipated)
364305
*As reported by States
Post-Matric Scholarship scheme is a Centrally Sponsored Scheme for SC students which is implemented through State Governments. As reported by the State Government of Karnataka, 3,17,000 students have been covered under the scheme for FY2020-21.
As has been informed by the State, advertisement regarding inviting applications for PMS-SC is given in the widely circulated newspapers across the State every year. Furthermore, Taluk level officers give publicity in local newspapers as well as notification is also circulated to all the institutions in the Taluks and the same is displayed in the college Notice Board so as to cover more and more SC students for this scholarship.
This information was given by Minister of State for Social Justice and Empowerment, Shri. A. Narayanaswamy in a written reply in the Rajya Sabha today.