صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ-19 کی ویکسین کی دستیابی سے متعلق اپ ڈیٹ
ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 164.79 کروڑ سے زیادہ ویکسین کے ڈوز فراہم کئے گئے
ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس 11.92 کروڑ بقایا اور غیر استعمال شدہ ویکسین کے ڈوزز اب بھی دستیاب ہیں
01 FEB 2022 9:56AM by PIB Delhi
مرکزی حکومت ملک بھر میں کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری کے عمل کو تیز کرنے اور اسے توسیع دینے کے تئیں عہد بند ہے۔ ملک گیر پیمانے پر کووڈ-19 سے بچاؤ کے ٹیکہ کاری کا سلسلہ 16 جنوری 2021 سے شروع ہوا تھا۔ کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی ہمہ گیریت کا نیا مرحلہ 21 جون 2021 سے شروع ہوا۔ ٹیکہ کاری کی مہم، زیادہ ویکسین، ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو ویکسین کی دستیابی کی پیش رسائی کے ذریعے پیش کی جارہی ہے تاکہ ریاستیں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقے بہتر منصوبہ بندی کرسکیں اور ویکسین کی فراہمی کے سلسلے کو معقول بناسکیں۔
ملک گیر پیمانے پر ٹیکہ کاری کی مہم کے ایک حصے کے طور پر حکومت ہند ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو بلا قیمت کووڈ کی ویکسین فراہم کرکے ان کی معاونت کر رہی ہے۔ کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مہم کی ہمہ گیریت کے نئے مرحلے میں مرکزی حکومت ملک میں ویکسین بنانے والوں کے ذریعے تیار کی جانے والی ویکسین میں سے 75 فیصد کی خریداری اور ان کی فراہمی (بلاقیمت) ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو کرے گی۔
ویکسین کے ڈوزز
(یکم فروری 2022 کے مطابق)
فراہم کردہ
1,64,79,42,695
بقایا دستیاب
11,92,78,591
حکومت ہند کے ذریعے نیز براہ راست ریاستی سرکاری خرید کے زمرے کے ذریعے، ابھی تک ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 164.79کروڑ (1647942695) ویکسین کے ڈوزز (بلاقیمت کے چینل) فراہم کئے گئے ہیں۔
ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس ابھی بھی 11.92 کروڑ (119278591) کووڈ-19 ویکسین کے بقایا اور غیر استعمال شدہ ڈوزز دستیاب ہیں جنھیں لگایا جانا ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 164.79 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 11.92 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
01 FEB 2022 9:56AM by PIB Delhi
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 1st February 2022)
SUPPLIED
1,64,79,42,695
BALANCE AVAILABLE
11,92,78,591
More than 164.79 crore (1,64,79,42,695) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 11.92 Cr (11,92,78,591) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.