وزارت آیوش
آیوش کی وزارت مکر سنکرانتی کے موقعے پر سوریہ نمسکار کے عالمی پروگرام کا انعقاد کر ے گی
مکر سنکرانتی کے موقعے پر 75 لاکھ افراد سوریہ نمسکار کریں گے
09 JAN 2022 4:08PM by PIB Delhi
نئی دہلی،09 جنوری،2022 /آیوش کی وزارت 14 جنوری 2022 کو سوریہ نمسکار کرنے کے لیے ایک عالمی پروگرام کا اہتمام کر رہی ہے جس کے تحت عالمی سطح پر 75 لاکھ افراد سوریہ نمسکار کریں گے۔ (مکر سنکرانتی کے دن شمالی کرۂ ارض کے سورج کے سفر کے آغاز پر ) یہ موقع صحت ، دولت اور خوشی کے لیے فطرت کے تئیں اظہار تشکر کا موقع ہتا ہے ۔ اس دن سورج کو سلام پیش کرنے کے لیے سوریہ نمسکار کیا جاتا ہے کہ کوئی بھی شخص سورج کی ہر ایک کرن کے تئیں اپنی طرف سے اظہار تشکر کر سکتا ہے کیونکہ یہ تمام جانداروں کی پرورش کرتا ہے۔ سورج توانائی کا بنیادی وسیلہ ہے لہذا یہ نہ صرف ہماری خوراک کے سلسلے کو جاری رکھنے کےلیے اہم ہے بلکہ یہ بنی نوع انسان کے ذہن اور جسم کو بھی توانائی بخشتا ہے۔ سائنسی طور پر سوریہ نمسکار کو قوت مدافعت میں اضافے کرنے اور ہماری توانائی میں بہتری لانے کے لیے جانا جاتا ہے جو وبائی حالات کے دوران ہماری صحت کے لیے اہم ہوتی ہے۔ سوج کے سامنے کھڑے ہونے سے انسانی جسم کو ویٹامن ڈی حاصل ہوتا ہے جس کی سفارش دنیا بھر کے سبھی طریقۂ علاج میں کی جاتی ہے۔
بڑے پیمانے پر سوریہ نمسکار کا یہ بھی مقصد ہے کہ آب و ہوا میں تبدیلی اور عالمی تمازت کے سلسلے میں پیغام دیا جائے۔ آج کی دنیا میں جہاں آب و ہوا سے متعلق شعور بیدار ہو گیا ہے شمسی - ای توانائی پر عمل درآمد سے روز مرہ کی زندگی میں کاربن کے اخراج میں کافی کمی آئے گی۔ کاربن کے اخراج سے کرہ ارض کو ایک بڑا خطرہ لاحق ہے۔
مزید یہ کہ سوریہ نمسکار سے مکر سنکرانتی کی ہماری ثقافتی اور روحانی وراثت کی اہمیت اجاگر ہوتی ہے۔ سوریہ نمسکار آٹھ آسنوں پر مشتمل ہوتا ہے جو جسم اور دماغ کے تال میل کے ساتھ بارہ مرحلوں میں کیے جاتے ہیں۔ ان آسنوں کو صبح سویرے کرنے کو ترجیح دی جاتی ہے۔
رجسٹریشن کے لیے ان ویب سائٹس کو دیکھیں :
https://www.75suryanamaskar.com
https://yogacertificationboard.nic.in/suryanamaskar/
https://yoga.ayush.gov.in/suryanamaskar

AYUSH
Ministry of AYUSH to organise global Surya Namaskar Demonstration programme on Makar Sakranti
75 lakh people to perform Surya Namaskar on Makar Sakranti- Ministry of Ayush Initiative
09 JAN 2022 12:40PM by PIB Delhi
The Ministry of AYUSH is organizing a global Surya Namaskar Demonstration programme on 14 January 2022 for 75 lakh people globally (on the day of Makar Sakranti to commemorate the journey of the sun to the Northern Hemisphere). This occasion commemorates thanksgiving to 'Mother Nature' for bestowing health, wealth and happiness. On this day, the 'Surya Namaskar' is offered as a salutation to the Sun to exhibit one’s gratitude for each of its rays as it nurtures all living beings. The Sun, as the primary source of energy, is critical not only for the continuation of the food-chain but it also energizes the mind and body of human beings. Scientifically, the Surya Namaskar has been known to develop immunity and improve vitality, which is significant to our health during pandemic conditions. Exposure to the Sun further provides the human body with Vitamin D, which has been widely recommended in all medical branches around the world.
The mass Surya Namaskar demonstration also intends to carry the message of climate change and global warming. In today’s world where climate consciousness is imperative, the implementation of solar e-energy (green energy) in daily life will greatly reduce carbon emissions that threaten the planet.
Further, the event will underline the importance of Makar Sakranti in our cultural and spiritual heritage. The Surya Namaskar is a set of 8 Asanas performed in 12 steps with coordination of the body and mind. It is preferably performed in the early morning.
For Registration visit:
https://www.75suryanamaskar.com
https://yogacertificationboard.nic.in/suryanamaskar/
https://yoga.ayush.gov.in/suryanamaskar