وزارت خزانہ
شرح مبادلہ کی اطلاع نمبر 02/2022 - کسٹمز (این.ٹی.)
06 JAN 2022 7:07PM by PIB Delhi
کسٹمز ایکٹ مجریہ 1962 (1962 کا 52) کی دفعہ 14 کے ذریعے حاصل اختیارات کو استعمال کرتے ہوئے اور 16 دسمبر 2021 کے نوٹیفکیشن نمبر 92/2021 - کسٹمز (این۔ٹی۔) کی جگہ سوائے اس کے کہ متعلقہ کام اس طرح کے سپرسیشن سے پہلے کئے گئے یا حذف کئےگئے ہوں، سنٹرل بورڈ آف ان ڈائریکٹ ٹیکس اور کسٹمز کی طرف سے یہ تعین کیا جاتا ہے کہ ہر غیر ملکی کرنسی کے تبادلے کی شرح کو جسے شیڈول 1 اور شیڈول 2 میں سے ہر ایک کے کالم (2) میں بیان کیا گیا ہے، ہندوستانی کرنسی میں یا اس کے برعکس منسلک کیا جاتا ہے اور یہ درآمدی اور برآمدی سامان سے متعلق مذکورہ سیکشن کے مقصد کے لئے 7 جنوری2022 سے کالم (3) کے متعلقہ اندراج میں مقرر کردہ شرح کے مطابق نافذ العمل ہو گا۔
شیڈول-1
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
ہندوستانی روپے کے برابرغیر ملکی کرنسی کی ایک اکائی کے تبادلے کی شرح
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(برائےدرآمد شدہ اشیا)
(برائے بر آمد )
1.
آسٹریلین ڈالر
54.75
52.45
2.
بحرینی دینار
204.05
191.55
3.
کنیڈین ڈالر
59.35
57.25
4.
چائنیز ین
11.90
11.50
5.
ڈینش کورنر
11.55
11.15
6.
یورو
85.85
82.80
7.
ہانگ کانگ ڈالر
9.75
9.40
8.
کویتی دینار
254.50
238.30
9.
نیوزی لینڈ ڈالر
51.80
49.45
10.
نارویجین کورنر
8.55
8.25
11.
پاؤنڈ اسٹرلنگ
102.60
99.10
12.
قطری ریال
21.00
19.70
13.
سعودی ریال
20.50
19.25
14.
سنگا پور ڈالر
55.80
53.90
15.
ساؤتھ افریقین رینڈ
4.85
4.55
16.
سویڈش کورنر
8.30
8.00
17.
سوئس فرینک
82.90
79.65
18.
ترکش لیرا
5.65
5.25
19.
یو اے ای درہم
20.95
19.65
20.
یو ایس ڈالر
75.40
73.65
شیڈول-2
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
ہندوستانی روپے کے برابرغیر ملکی کرنسی کی100 اکائی کے تبادلے کی شرح
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(برائےدرآمد شدہ اشیا)
(برائے بر آمد)
1.
جاپانیز این
65.50
63.15
2.
کورین اون
6.40
6.00
ش ح۔ ع س ۔ ک ا

Ministry of Finance
Exchange Rate Notification No.02/2022 - Customs (N.T.)
06 JAN 2022 7:07PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the Notification No.98/2021-Customs(N.T.), dated 16th December, 2021 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby determines that the rate of exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 7th January, 2022, be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Australian Dollar
54.75
52.45
2.
Bahraini Dinar
204.05
191.55
3.
Canadian Dollar
59.35
57.25
4.
Chinese Yuan
11.90
11.50
5.
Danish Kroner
11.55
11.15
6.
EURO
85.85
82.80
7.
Hong Kong Dollar
9.75
9.40
8.
Kuwaiti Dinar
254.50
238.30
9.
New Zealand Dollar
51.80
49.45
10.
Norwegian Kroner
8.55
8.25
11.
Pound Sterling
102.60
99.10
12.
Qatari Riyal
21.00
19.70
13.
Saudi Arabian Riyal
20.50
19.25
14.
Singapore Dollar
55.80
53.90
15.
South African Rand
4.85
4.55
16.
Swedish Kroner
8.30
8.00
17.
Swiss Franc
82.90
79.65
18.
Turkish Lira
5.65
5.25
19.
UAE Dirham
20.95
19.65
20.
US Dollar
75.40
73.65
SCHEDULE-II
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
65.50
63.15
2.
Korean Won
6.40
6.00