गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने वर्ष 2022 के पहले ही दिन #PMKISAN के तहत 10 करोड़ किसानों के ख़ातों में 20 हज़ार करोड़ रूपए ट्रांसफ़र करने को किसान कल्याण को प्राथमिकता देने वाला क़दम बताते हुए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी का आभार व्यक्त किया
श्री अमित शाह ने कहा कि किसान सशक्तिकरण के बिना देश का समग्र विकास असंभव है और एक किसान हितैषी सरकार कैसी होती है, ये देश ने पिछले 7 साल से किसानों को आत्मनिर्भर बनाने हेतु निरंतर अहर्निश प्रयास कर रही मोदी सरकार के रूप में देखा है
#PMKisan योजना ने खेती के सबसे महत्वपूर्ण समय पर किसानों को आर्थिक संबल देकर उन्हें कर्जमुक्त रखने का बहुत बड़ा काम किया है
01 JAN 2022 3:33PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने वर्ष 2022 के पहले ही दिन #PMKISAN के तहत 10 करोड़ किसानों के ख़ातों में 20 हज़ार करोड़ रूपए ट्रांसफ़र करने को किसान कल्याण को प्राथमिकता देने वाला क़दम बताते हुए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी का आभार व्यक्त किया।
केन्द्रीय गृह मंत्री ने ट्वीट्स के माध्यम से कहा कि “किसान सशक्तिकरण के बिना देश का समग्र विकास असंभव है और एक किसान हितैषी सरकार कैसी होती है, ये देश ने पिछले 7 साल से किसानों को आत्मनिर्भर बनाने हेतु निरंतर अहर्निश प्रयास कर रही मोदी सरकार के रूप में देखा है।”
उन्होंने कहा कि “#PMKisan योजना ने खेती के सबसे महत्वपूर्ण समय पर किसानों को आर्थिक संबल देकर उन्हें कर्जमुक्त रखने का बहुत बड़ा काम किया है।”

Ministry of Home Affairs
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah expressed his gratitude to the Prime Minister Shri Narendra Modi for transferring Rs. 20,000 crore in the accounts of 10 crore farmers under PM Kisan Yojana on the very first day of 2022
Shri Amit Shah said that without empowerment of farmers overall development of the country is not possible and the country has seen farmer-friendly Modi government, making continuous efforts to make farmers self-reliant, since last seven years
PMKisan Yojana has done very good work to keep farmers debt free by giving them financial support at the most critical time of farming
01 JAN 2022 4:09PM by PIB Delhi
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah expressed his gratitude to the Prime Minister Shri Narendra Modi for transferring Rs. 20,000 crore in the accounts of 10 crore farmers under the PMKisan Yojana on the very first day of 2022.
The Union Home Minister said in a series of tweets that “without farmer empowerment the overall development of the country is not possible and the country has seen the farmer-friendly Modi government, making continuous efforts to make farmers self-reliant, since the last seven years.”
He said that “the PMKisan Yojana has done very good in keeping farmers debt free by giving them financial support at the most critical time of farming.”