بجلی کی وزارت
آر ای سی کی ذیلی کمپنی آر ای سی پی ڈی سی ایل نے پروجیکٹ ایس پی وی ‘کلم ٹرانسمیشن لمیٹیڈ’ کو انڈی گرڈ 1 لمیٹیڈ اور انڈی گریڈ 2 لمیٹیڈ کے کنسورشیم کے سپرد کیا
29 DEC 2021 2:59PM by PIB Delhi
نئی دہلی:29؍دسمبر، 2021۔آر ای سی پاور ڈیولپمنٹ اینڈ کنسلٹنسی لمیٹیڈ (آر ای سی پی ڈی سی ایل) نے، جو کہ آر ای سی لمیٹیڈ کی ایک مکمل ملکیت والی ذیلی کمپنی ہے اور بجلی کی وزارت کے زیرسرپرستی این بی ایس سی نورتن سی پی ایس یو نے 28 دسمبر 2021 کو ایک خاص منصوبے ایس پی وی (خاص مقصدی وسیلہ)، جو کہ ٹرانسمیشن کے منصوبے یعنی مہاراشٹر میں عثمان آباد کے علاقے میں قابل تجدید توانائی کے منصوبوں سے بجلی منتقل کرنے کے سسٹم کی تعمیر کے لئے تشکیل دیا گیا ہے، کو انڈی گریڈ 1 لمیٹیڈ اور انڈی گریڈ 2 لمیٹیڈ کے کنسورشیم کے حوالے کیا۔
انڈی گریڈ 1 لمیٹیڈ اور انڈی گریڈ 2 لمیٹیڈ کا کنسورشیم، نیلامی کے عمل کے کوارڈینیٹر کی حیثیت سے وزارت بجلی حکومت ہند کے بین ریاستی ٹرانسمیشن پروجیکٹ کا کامیاب بولی لگانے والا رہا ہے۔
آر ای سی پی ڈی سی ایل کے سی ای او جناب آر لکشمن اور آر ای سی پی ڈی سی ایل کے جوائنٹ سی ای او جناب ٹی ایس سی بوش نے ایس پی وی کو انڈی گریڈ1 لمیٹیڈ کے جناب بگیان پاریجا اور انڈی گریڈ2 لمیٹیڈ کے جناب آدتیہ کسلےکے حوالے کیا۔ اس موقع پر آر ای سی پی ڈی سی ایل، انڈی گریڈ 1 لمیٹیڈ اور انڈی گریڈ 2 لمیٹیڈ کے دیگر سینئر افسران بھی موجود تھے۔
کامیاب بولی لگانے والے کا انتخاب معیاری بولی کے دستاویزات اور رہنما خطوط کی روشنی میں ٹرانسمیشن ڈیولپرس کے انتخاب کیلئے ٹیرف پر مبنی مسابقتی بولی لگانے کے عمل (ٹی بی سی بی) کے ذریعے انجام دیا گیا۔ یہ عمل بجلی کی وزارت، حکومت ہند کے نوٹیفکیشن کے مطابق تھا۔ اس کام میں کلم میں 400/220 کے وی کے ذیلی اسٹیشن کا قیام اور 400 کے وی ڈبل سرکٹ پرلی – پنے ٹرانسمیشن لائن کا ایل آئی ایل او شامل ہیں۔ اس منصوبے کی تکمیل کیلئے 18 مہینے کی مدت کار طے کی گئی ہے۔
آر ای سی لمیٹیڈ کے بارے میں: آر ای سی لمیٹیڈ ایک نورتن این بی ایس سی ہے جس کا خاص کام ہندوستان بھر میں بجلی کے شعبے میں مالیہ کی فراہمی اور اس کو ترقی دینا ہے، اس کا قیام 1969 میں ہوا تھا۔آر ای سی اب تک اپنے میدان عمل میں اپنی کارگزاری کے 50 برس سے زیادہ مکمل کرچکا ہے۔ یہ ادارہ ریاست کے بجلی کے اداروں، ریاستی حکومتوں، مرکزی/ ریاستی بجلی کی سہولیات، آزادانہ طور پر کام کرنے والے بجلی پروڈیوسروں، دیہی بجلی امدادباہمی اداروں اور نجی شعبے کے سہولیات کو مالی امداد فراہم کرتا ہے۔ اس کی کاروباری سرگرمیوں میں بجلی کے شعبے کی مکمل ویلیو چین میں مالیہ فراہم کرنے والے منصوبے شامل ہیں۔ اس کے مختلف قسم کے پروجیکٹوں میں بجلی کی پیداوار، منتقلی ، تقسیم اور قابل تجدید توانائی کے حصے شامل ہیں۔ آر ای سی کی فنڈنگ ہی کی بدولت آج ہندوستان میں ہر چوتھا بلب روشنی بکھیر رہا ہے۔
-----------------------
ش ح۔س ب۔ ع ن
U NO: 14968

Ministry of Power
REC’s subsidiary RECPDCL hands over the ‘Kallam Transmission Limited’, the Project SPV to Consortium of IndiGrid 1 Limited and IndiGrid 2 Limited
29 DEC 2021 2:59PM by PIB Delhi
REC Power Development and Consultancy Limited (RECPDCL), a wholly owned subsidiary of REC Limited, the NBFC Navaratna CPSU under the aegis of Ministry of Power, handed over the project specific SPV (Special Purpose Vehicle) formed for construction of Transmission Project viz., ‘Transmission system for evacuation of power from RE projects in Osmanabad area (1 GW) in Maharashtra’ to Consortium of IndiGrid 1 Limited and IndiGrid 2 Limited on 28th December, 2021.
Consortium of IndiGrid 1 Limited and IndiGrid 2 Limited has been the successful bidder of the Inter - State Transmission Project of Ministry of Power, GoI and RECPDCL as the Bid Process Coordinator.
The SPV has been handed over by Shri R. Lakshmanan, CEO, RECPDCL and Sh. T S C Bosh, Jt. CEO, RECPDCL to Shri Bigyan Parija from IndiGrid 1 Limited and Shri Aditya Kislay from IndiGrid 2 Limited in the presence of other senior officials of RECPDCL, IndiGrid 1 Limited and IndiGrid 2 Limited.
The selection of successful bidder was carried out through Tariff Based Competitive Bidding (TBCB) process for selection of Transmission Developers in line with the Standard Bidding Documents and Guidelines thereof as notified by Ministry of Power, Government of India. The work involves establishment of 400/220 kV Sub-station at Kallam and LILO of 400 kV double circuit Parli – Pune transmission line. The project is targeted for completion in 18 months.
About REC Limited: REC Limited is a Navratna NBFC focusing on Power Sector Financing and Development across India. Established in 1969, REC Limited has completed over fifty years in the area of its operations. It provides financial assistance to state electricity boards, state governments, central/state power utilities, independent power producers, rural electric cooperatives and private sector utilities. Its business activities involve financing projects in the complete power sector value chain; different types of projects include Generation, Transmission, Distribution and Renewable Energy segments. REC’s funding illuminates every fourth bulb in India.