وزارت خزانہ
سکنیا سمردھی یوجنا ابھیان کے تحت 19535 گاؤں کو سمپورن سکنیا گرام قرار دیا گیا
20 DEC 2021 5:56PM by PIB Delhi
نئی دہلی،20 دسمبر 2021: حکومت لڑکیوں کے لیے زیادہ سے زیادہ فوائدکو یقینی بنانے کے لیے سکنیا سمردھی یوجنا کے کامیاب نفاذ کے لیے متعدد موثر اقدامات کئے ہیں۔ یہ بات آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جوا ب میں خزانے کے مرکزی وزیر مملکت جناب پنکج چودھری نے بتائی۔
وزیر موصوف نے مزید کہا کہ سکنیا سمردھی اکاؤنٹ (ایس ایس اے) اسکیم کی تشہیر آڈیو، ویڈیو ، ا لیکٹرانک اور پرنٹ میڈیا کے ذریعے کی جارہی ہے۔ وزیر موصوف نے مزید کہا کہ محکمہ ڈاک (ڈی او پی) کے ذریعے عوام کو معلومات فراہم کرنے کے وقتاً فوقتاً اکاؤنٹ کھولنے کے لیے مہم بھی شروع کی جاتی ہے۔
مزید تفصیلات فراہم کرتے ہوئے وزیر موصوف نے بتایا کہ محکمہ ڈاک کے ذریعے چلائی گئی مہم درج ذیل ہے:
نمبر شمار
مہم کی تفصیلات
مدّت
1
بالیکا شکتی مہم
9 دسمبر 2019 سے 18 جنوری 2020 تک
2
مہیلا دِیوس مہم
24 فروری 2020 سے 7 مارچ 2020 تک
3
لڑکیوں کے قومی دن کی مہم
جنوری2021
4
سمپورن سکنیاگرام ابھیان- آخری سرے تک سکنیا سمردھی اکاؤنٹ ( ایس ایس اے ) کی رسائی کو یقینی بنانے کے لیے جون 2019 کے دوران سمپورن سکنیا گرام ابھیان شروع کی گئی تھی۔ اس ابھیان میں کم از کم پانچ گاؤں کو سمپورن سکنیا ولیج (گرام) قرار دینا تھا۔ یہ ابھیان اُس گاؤں میں تمام اہل لڑکیوں کے لیے سکنیا سمردھی اکاؤنٹ کھولنے کا احاطہ کرتا ہے۔ 31 مارچ 2021 تک کُل 19535 گاؤں کو ’’سمپورن سکنیا گرام‘‘ قرار دیا گیا تھا۔

Ministry of Finance
19,535 villages declared as “Sampoorna Sukanya Gram” under Sukanya Samriddhi Yojana campaign
20 DEC 2021 5:56PM by PIB Delhi
The Government has taken many effective steps taken for successful implementation of 'Sukanya Samriddhi Yojana' to ensure maximum benefits to girls. This was stated by Union Minister of State for Finance Shri Pankaj Chaudhary in a written reply to a question in Lok Sabha today.
The Minister further stated that the Sukanya Samriddhi Account (SSA) Scheme is being given due audio, video electronic and print media publicity. Campaigns to open accounts are also launched from time to time for information of the public by Department of Posts (DoP), the Minster added.
Giving more details, the Minister stated that the campaign run by DoP is given below:
Sr. No.
Details of Campaign
Duration
1
Balika Shakti Campaign
09.12.2019 to 18.01.2020
2
Mahila Divas Campaign
24.02.2020 to 07.03.2020
3
National Girl Child Day Campaign
January, 2021
4
Sampoorna Sukanya Gram Campaign - To ensure the reach of SSA till last mile, a "Sampoorna Sukanya Gram Campaign" was launched during June 2019. In this campaign atleast 5 villages to be enmarking Sampoorna Sukanya Village (Gram). It covers opening of Sukanya Samriddhi Account for all eligible girl child in that village. Till 31.03.2021, a total of 19,535 villages declared as "Sampoorna Sukanya Gram".