پارلیمانی امور کی وزارت
پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی کا بیان
24 DEC 2021 8:52PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،24 دسمبر/ یہ بات بہت افسوسناک اور حیرت انگیز ہے کہ اپوزیشن کے ارکان ، خاص طور پر کانگریس پارٹی کے سینئر ارکان نے ، حال ہی میں ختم ہوئے راجیہ سبھا کے اجلاس میں ، جو کچھ بھی ہوا ، اُس سے متعلق سچائی سے پوری طرح ہٹ گئے ہیں ۔ ایسا ظاہر ہوتا ہے کہ اپوزیشن ایوان کو خوش اسلوبی سے چلانے میں رکاوٹ ڈالنے کا تہیہ کئے ہوئے ہے ۔ ہمارے ملک کے عوام اور ہماری تاریخ ، اُس شور شرابے اور عدم ڈسپلن کا مشاہدہ کر رہی ہے ، جس کو ایوان میں اپوزیشن نے اپنی ایک طرح کی پریکٹس بنا لیا ہے ۔ حقیقت میں ایسا لگتا ہے کہ اپوزیشن ایوان کی کارروائی چلنے نہ دینے کے لئے ہر طرح کا طریقہ اپنا رہی ہے ۔ یہ بات تکلیف دہ ہے کہ جب اپوزیشن کے کچھ ارکان نے ، جمہوریت کے مندر کو ایک سڑک پر ہونے والی لڑائی کا تھیٹر بنا لیا ہے ۔
انتہائی دکھ کے ساتھ چیئرمین نے ، اِس تعطل کو دور کرنے کے لئے اپوزیشن سے رجوع کیا ۔ اپوزیشن نے مختلف آوازوں میں ، اِس کا جواب دیا ، جو غیر واضح اور اس کے ساتھ ایک دوسرے سے متضاد بھی تھا ۔ کمزور صلاح و مشورے کی وجہ سے دوہرا پن صاف نظر آتا ہے ۔ جب چیئرمین نے ٹھوس طریقے سے ، ان سے رجوع کیا تو ان کے جواب سے واضح ہو گیا کہ صلاح و مشورے کی بات چیت کے پیچھے ، اُن کا مقصد یہ تھا کہ ایوان کی کارروائی نہ چلے ۔ اب اپوزیشن کا ایک نیا موقف پیش کرنے کی خاطر کانگریس پارٹی کے سینئر ارکان ، جیسے جناب جے رام رمیش نے ، آئینی اتھارٹی ، راجیہ سبھا کے چیئر مین کی دیانت داری پر سوال اٹھا کر نہ صرف سچائی کی حمایت نہیں کی ہے ، بلکہ جمہوریت سے بھی انحراف کیا ہے ۔
ہم اپوزیشن جماعتوں کے اراکین پر زور دیتے ہیں کہ وہ وقار کے ساتھ اپنے اپوزیشن کے رول کو قبول کریں ، ہماری جمہوریت کی خوش اسلوبی سے کارروائی میں شریک ہوں اور غیر حقیقی اور اخلاقی طور پر غلط بیانات نہ دیں ۔

Ministry of Parliamentary Affairs
Statement by Shri Pralhad Joshi, Union Minister of Parliamentary Affairs
24 DEC 2021 8:52PM by PIB Delhi
It it is both astonishing and saddening that members of the opposition, especially senior members of the Congress party, have deviated from the well-known truth about what transpired in the recently concluded session, in the Rajya Sabha. The opposition appeared committed to hampering the running of the house. The public of our country and even history is witness to the level of noise and indiscipline the opposition has made a kind of practice to bring to the sittings of the house. In fact the opposition appears to use every means to not let the house proceedings carry on. It was painful, when some members of the opposition reduced the temple of democracy to a theatre of street fight.
The Chairman, deeply pained, reached out to the opposition to break the stalemate. The opposition came back in multiple voices which were unclear and contradictory at the same time. Duplicitousness was obvious beneath some weak conciliatory overtures. When the Chairman reached out in a concrete manner, the response proved that the intention beneath the conciliatory talk was that the House not run. Now in order to somehow create the opposite narrative, senior members of the Congress party such as Shri Jairam Ramesh by casting aspersions on the functioning of a Constitutional authority, the chairman of the Rajya Sabha, do a disfavour not only to the truth, but to democracy itself.
We would urge the members of the opposition to accept their role of opposition with grace, participate in the smooth functioning of our democracy and not make factually and morally incorrect statements.