الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
اتر پردیش میں کنیکٹیویٹی اور ڈیجیٹل معیشت کو فروغ دینے کے لیے 7 نئے انٹرنیٹ ایکسچینج نوڈ
انٹرنیٹ ایکسچینج کا قیام تمام ہندوستانیوں کو کھلے، محفوظ اور بھروسہ مند انٹرنیٹ سے جوڑنے کے وزیر اعظم مودی کے ڈیجیٹل انڈیا ویژن کا ایک حصہ ہے – جناب راجیو چندر شیکھر
برج یا بندیل کھنڈ کے علاقے کے صارف کے پاس میٹرو سٹی کے صارف کے تجربے کی یکساں انٹرنیٹ صلاحیت ہوگی
22 DEC 2021 4:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 22 دسمبر انٹرنیٹ کنیکٹیویٹی اور ڈیجیٹل معیشت کو رفتار دیتے ہوئے، 23 دسمبر کو اتر پردیش الیکٹرانکس، اطلاعاتی ٹکنالوجی اورہنرمندی کے فروغ اور انٹرپرینیورشپ کے وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر اور قانون و انصاف کے وزیر مملکت جناب ایس پی سنگھ بگھیل کے ذریعہ مشترکہ طور پر 7 نئے انٹرنیٹ ایکسچینج نوڈ کا آغاز کیا جائے گا۔
یہ نوڈ میرٹھ، آگرہ، کانپور، لکھنؤ، پریاگ راج، وارانسی اور گورکھپور میں ہوں گے۔ وزیرموصوف کے ذریعہ ان تمام ایکسچینج نوڈس کو آگرہ سےشروع کرنے کی توقع ہے جبکہ دیگر 6 مقامات کے لوگ اور معززین ورچوئل افتتاحی تقریب میں شامل ہوں گے۔ اب تک اتر پردیش کے گوتم بدھ نگر میں صرف ایک انٹرنیٹ ایکسچینج نوڈ کام کر رہا تھا۔ 7 نئے انٹرنیٹ ایکسچینج کے ساتھ، ریاست میں انٹرنیٹ ایکو سسٹم کو مزید مضبوط کیا جائے گا، جو لوگوں کی زندگیوں کو بدلنے کے لیے ٹیکنالوجی کا فائدہ اٹھانے میں تیزی سے قدم اٹھا رہا ہے۔
انٹرنیٹ ایکسچینج صارفین کے لیے انٹرنیٹ کی کارکردگی اور رفتار کو بہتر بناتا ہے۔ کم قیمت پر بہتر لچک، استحکام، کارکردگی اور معیار کو یقینی بناتا ہے۔
یہ انٹر نیٹ پر بہت ہی سرگرم رہنے والے افراد ( نیٹیزن) کو فائدہ پہنچاتا ہے اور مزید انٹرنیٹ سروس فراہم کرنے والوں کی آمد کو فروغ دیتا ہے، جس سے ڈیجیٹل مارکیٹ کی توسیع ہوتی ہے۔ جناب راجیو چندر شیکھر نے حال ہی میں ایک تقریب میں ذکر کیا کہ انٹرنیٹ ایکسچینج کا قیام تمام ہندوستانیوں کو کھلے، محفوظ اور قابل بھروسہ انٹرنیٹ سے جوڑنے کے وزیر اعظم مودی کے ڈیجیٹل انڈیا ویژن کا ایک حصہ ہے۔
جناب نریندر مودی حکومت کے تحت براڈ بینڈ صارفین کی تعداد 250 ملین سے بڑھ کر تقریباً 840 ملین ہو گئی ہے۔ ڈیٹا کی کھپت میں 189 گنا (62.9 پیٹا بائٹس سے 11924 پیٹا بائٹس تک)۔اضافہ دیکھا گیا ہے۔
فعال اور سازگار حکومتی پالیسیوں نے 2014 کے بعد سے گزشتہ 7 سالوں میں انٹرنیٹ خدمات فراہم کرنے والوں میں 7 گنا اضافہ کے ساتھ تقریباً 221 سےبڑھا کر 1556 کر دیا ہے ۔
نوئیڈا میں ایک موجودہ انٹرنیٹ ایکسچینج کے علاوہ 07 نئے انٹرنیٹ ایکسچینج پوائنٹ حاصل کرکے اتر پردیش اس سمت میں آگے بڑھ رہا ہے۔ ان ایکسچینج پوائنٹس میں اتر پردیش کے تمام زون شامل ہیں۔ لہذا برج یا بندیل کھنڈ کے علاقے کے صارف کے پاس میٹرو سٹی کے صارف کے تجربے کی انٹرنیٹ صلاحیت یکساں ہوگی۔
گزشتہ 19 مہینوں میں معیشت کے تمام شعبوں میں بے مثال ڈیجیٹل کاری دیکھنے میں آئی ہے جس کی وجہ سے ڈیجیٹل مصنوعات اور خدمات کی مانگ میں اضافہ ہوا ہے۔ تعلیم،حفظان صحت ، تجارت جیسی بہت ساری خدمات آن لائن منتقل ہو گئی ہیں اور بہت سارے پیشہ ور افراد نے وبائی مرض کے دوران گھر سے کام کیا۔ انٹرنیٹ لوگوں سے جڑنے اور خدمات تک رسائی کا واحد پلیٹ فارم پیش کرتا ہے۔ 7 نئے انٹرنیٹ ایکسچینج کا افتتاح یوپی کے لوگوں کو اعلی معیار کے انٹرنیٹ تک رسائی کے قابل بنائے گا۔

Ministry of Electronics & IT
7 New Internet Exchange Nodes to boost connectivity & Digital economy in Uttar Pradesh
Setting up of Internet exchange is a part of PM Modi's Digital India vision of connecting all Indians with Open, Safe & Trusted Internet - Rajeev Chandrasekhar
User of Braj region or Bundelkhand region will have the same internet capability of user experience as the Metro City user
22 DEC 2021 4:40PM by PIB Delhi
Giving impetus to Internet connectivity and Digital Economy, 7 new Internet exchange nodes will be launched in Uttar Pradesh on 23rd December, jointly by Minister of State for Electronics, Information Technology and Skill Development and Entrepreneurship Shri Rajeev Chandrasekhar and Minister of State, Law and Justice, Shri SP Singh Baghel.
These nodes will be located at Meerut, Agra, Kanpur, Lucknow, Prayagraj, Varanasi & Gorakhpur. The Minister is expected to launch all these exchange nodes physically from Agra while people and dignitarIes from other 6 locations shall join virtually in the inaugural ceremony. Till date only one Internet exchange node was operating in UP at Gautam Buddha Nagar. With 7 new Internet exchanges, Internet ecosystem shall be further strengthened in the state, which is taking fast strides in leveraging technology for transforming the lives of people.
Internet exchange improves Internet performance and speed for consumers. Ensures better resilience, stability, efficiency & quality of Internet at a lower cost.
It benefits the Netizens and promotes the arrival of more Internet service providers thereby expanding the digital market. “Setting up of Internet exchange is a part of PM Modi's Digital India vision of connecting all Indians with Open, Safe & Trusted Internet”, mentioned Shri Rajeev Chandrasekhar in an event recently.
Under the Narendra Modi Govt. number of broadband users have increased from 250 million to approximately 840 million. The data consumption has seen an increase of 189 times (from 62.9 peta bytes to 11924 petabytes).
Proactive and favourable Government policies have increased Internet Service Providers from approx. 221 to approx. 1556 (7-fold increase) over the last 7 years since 2014.
Uttar Pradesh is taking a lead in this direction by getting 07 new Internet Exchange points in addition to an existing Internet Exchange at Noida. These Exchange points are covering all zones of UP so a user of Braj region or Bundelkhand region will have the same internet capability of user experience as the Metro City user.
Last 19 months have witnessed unprecedented digitalization in all sectors of economy leading to an increased demand for digital products and services. A lot of services like education, healthcare, commerce have shifted online and a lot of professionals worked from home during the pandemic. Internet Offered the only platform to connect with people and access services. The inauguration of 7 new Internet exchanges shall enable people of UP to access high quality Internet.