وزارت خزانہ
کسٹمز اور ڈی آر آئی نے 3 سال سے بھی کم عرصے میں 7,288 کلو گرام سونا ضبط کیا
21 DEC 2021 5:11PM by PIB Delhi
نئی دہلی:21 دسمبر،2021۔ کسٹمز فیلڈ فارمیشنز اور ڈائریکٹوریٹ آف ریونیو انٹیلی جنس نے 20-2019 کے دوران 3626.85 کلو گرام سونا، 21-2020کے دوران 1944.392 کلوگرام سونا اور 22-2021 (نومبر تک) کے دوران 1717.396 کلو گرام سونا ضبط کیا ہے۔ یہ بات مرکزی وزیر مملکت برائے خزانہ جناب پنکج چودھری نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں کہی۔
تاہم وزیر موصوف نے کہا کہ ایک خفیہ سرگرمی ہونے کی وجہ سے، ملک میں اسمگلنگ ہونے والے سونے کی مقدار کا درست اندازہ نہیں لگایا جا سکتا ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ ایسی کوئی مصدقہ رپورٹ/مطالعہ نہیں ہے جس سے چاندی اور سونے کے سکوں اور زیورات کی منظم تجارت پر پھلتی پھولتی غیر سرکاری تجارت کے اثرات کا کوئی اندازہ لگایا جا سکے۔ وزیر موصوف نے مزید کہا کہ حکومت پالیسی مداخلت کرتی ہے اور اسمگلنگ کو روکنے کے لیے عملی اقدامات بھی کرتی ہے۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO: 14613

Ministry of Finance
7,288 kg gold seized by Customs and DRI in less than 3 years
21 DEC 2021 5:11PM by PIB Delhi
Customs field formations and Directorate of Revenue Intelligence have seized 3626.85 kg during 2019-20, 1944.392 kg during 2020-21 and 1717.396 kg during 2021-22 (till November). This was stated by Union Minister of State for Finance Shri Pankaj Chaudhary in a written reply to a question in Rajya Sabha.
However, the Minister stated, being a clandestine activity, the quantity of gold smuggled into the country cannot be accurately estimated.
The Minister stated that there is no credible report / study from which any inference on the impact of flourishing unofficial trade on organized bullion and jewellery trade can be made. The Government makes policy interventions and also takes operational measures to check smuggling, the Minister added.