وزارات ثقافت
ثقافت کی وزیر مملکت محترمہ میناکشی لیکھی نے ویتنام کے ثقافت، کھیل کود اور سیاحت کے وزیر جناب ایچ ای گوین وین ہنگ سے نئی دہلی میں ملاقات کی
17 DEC 2021 7:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 17 دسمبر 2021:
ثقافت کی وزیر مملکت محترمہ میناکشی لیکھی نے ویتنام کے ثقافت، کھیل کود اور سیاحت کے وزیر جناب ایچ ای گوین وین ہنگ کے علاوہ، ویتنام کے وفد کے رکن کے طور پر بھارت آئیں انٹرنیشنل کوآپریشن ڈیپارٹمنٹ، ایم او سی ایس ٹی کی ڈائرکٹر جنرل محترمہ گیون فواونگ ہوا کے ساتھ 17 دسمبر 2021 کو نئی دہلی میں ملاقات کی۔ وین ہنگ 15 سے 19 دسمبر، 2021 تک ویتنام کے وفد کے ساتھ بھارت دورے پر ہیں۔
ثقافت کی وزیر مملکت محترمہ میناکشی لیکھی اپنے ہم منصب محترم جناب گوین وین ہنگ کے ساتھ
دونوں وزارتوں نے بھارت اور ویتنام کے منفرد تاریخی اور دوستانہ تعلقات کو یاد کرتے ہوئے، موجودہ تعلقات کو مزید گہرا اور مضبوط بنانے کے لیے اپنی عہدبستگی کا اعادہ کیا۔ اس دوران دونوں کے درمیان مختلف ثقافتی تعاون کے موضوعات پر گفتگو ہوئی۔ اس موقع پر بھارت اور ویتنام کے ماہرین کے ذریعہ مشترکہ طور پر تصنیف کردہ کتاب ’’چام اسکلپچرس فرام ویتنام اینڈ دیئر انٹرفیس وِد دی انڈین آرٹ (ڈیننگ میوزیم آف چام مجسموں کا مجموعہ)‘‘ثقافت کی وزیر مملکت محترمہ میناکشی لیکھی کے ذریعہ پیش کی گئی۔ محترمہ میناکشی لیکھی نے دونوں ممالک کے درمیان ثقافتی تعلقات کی شہادت کے طور پر اس کتاب کو اپنے ویتنامی ہم منصب کو پیش کیا۔ یہ کتاب 2013 میں نیشنل میوزیم انسٹی ٹیوٹ آف انڈیا (این ایم آئی)اور ویتنام کے ڈاکٹر نانگ میوزیم کے مابین دستخط کی گئی مفاہمتی عرضداشت کے تحت شائع کی گئی ہے۔

Ministry of Culture
Minister of State for Culture Smt. Meenakashi Lekhi met Minister of Culture, Sports and Tourism of Vietnam Mr. H.E. Nguyen Van Hung in New Delhi
17 DEC 2021 7:58PM by PIB Delhi
Minister of State for Culture Smt Meenakashi Lekhi met Minister of Culture, Sports and Tourism of Vietnam Mr. H.E. Nguyen Van Hung accompanied by Mrs. Nguyen Phuong HoaDirector General, International Cooperation Department, MoCSTon 17th December, 2021 in New Delhi during his visit to India from 15th-19thDecember, 2021 as member of Vietnamese delegation.
MoS Culture Smt. Meenakashi Lekhi with her counterpart Mr.H.E. Nguyen Van Hung
The Ministers acknowledged the unique historical and friendly relationship of India and Vietnam, and reiterated their commitment to deepen and strengthen this relationship. Discussion was held on various cultural cooperation issues. On this occasion a book titled “Cham Sculptures from Vietnam and their Interface with the Indian Art (from the Collection DàNẵng Museum of Cham Sculptures)” co-authored by Indian and Vietnamese experts was presented by Minister of State for Culture Smt. MeenakashiLekhi to her Vietnamese counterpart as a testimony to cultural bonding between the two nations. The book has been published under Memorandum of Understanding signed between the National Museum Institute of India (NMI) and the Da Nang Museum of Vietnam in 2013.