بھاری صنعتوں کی وزارت
آٹوموبائل پروڈکشن یونٹس
17 DEC 2021 3:27PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 17 دسمبر ،2021
سوسائٹی آف انڈین آٹوموبائل مینوفیکچررز (ایس آئی اے ایم)سے موصول ہونے والی معلومات کے مطابق گزشتہ تین برسوں میں درج ذیل بڑی ملٹی نیشنل کمپنیاں ہندوستانی مارکیٹ میں داخل ہوئی ہیں:
نمبر شمار
ملٹی نیشنل کمپنیوں کے نام
کی گئی سرمایہ کاری
1.
کے آئی اے موٹرس
کروڑ روپے 8,140
2.
پی سی اے موٹرس
کروڑ روپے 2,400
3.
ایم جی موٹرس
کروڑ روپے 3,000
حکومت نے بھارت میں آٹوموبائل اور آٹو کمپوننٹ کی صنعت کے لیے پیداوار سے منسلک ترغیبی اسکیم کو منظوری دی ہے تاکہ جدید آٹو موٹیو ٹیکنالوجی مصنوعات کی گھریلو مینوفیکچرنگ کو فروغ دیا جا سکے اور آٹو موٹیو مینوفیکچرنگ ویلیو چین میں پانچ سال کی مدت میں 25,938 کروڑ روپےکے بجٹ کے ایک تخمینہ کی سرمایہ کاری کو راغب کیا جا سکے۔
ملک کی مینوفیکچرنگ جی ڈی پی میں آٹوموبائل سیکٹر کا حصہ تقریباً 35 فیصد ہے۔ مزید یہ کہ حکومت کو آٹوموبائل سیکٹر میں عالمی سطح پر ہندوستان کی مسابقت کا اندازہ ہے۔
یونٹ پیداوار کے لحاظ سے عالمی بازار میں ہندوستان کی درجہ بندی ذیل میں درج ہے:
1# - ٹو وہیلر، 3 وہیلر اور ٹریکٹر
مسافر گاڑی - #5
تجارتی گاڑیاں - #5
یہ معلومات بھاری صنعتوں کے وزیر مملکت جناب کرشن پال گرجرین نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Heavy Industries
Automobiles Production Units
17 DEC 2021 3:27PM by PIB Delhi
As per the information received from Society of Indian Automobile Manufacturers(SIAM),the following major multinational companies have entered the Indian market in the last three years:
Sl. No.
Name of multinational company
Investment made
1.
KIA Motors
Rs. 8,140 Cr.
2.
PCA Motors
Rs. 2,400 Cr.
3.
MG Motors
Rs. 3,000 Cr.
The Government has approved the Production Linked Incentive (PLI) Scheme for Automobile and Auto Components Industry in India to boost domestic manufacturing of Advanced Automotive Technology products and attract investments in the automotive manufacturing value chain with a budgetary outlay of Rs. 25,938 crores over a period of five years.
The automobile sector contributes about 35% to the manufacturing GDP of the country. Further, the Government has an estimate of India’s competitiveness at the global level in automobile sector.
India’s ranking in the world market in terms of Unit Production is mentioned below:
• 2 wheelers, 3 wheelers and Tractors - # 1
• Passenger vehicle - # 5
• Commercial vehicles - # 5
This information was given by the Minister of State for Heavy Industries Shri Krishan Pal Gurjarin a written reply in the Rajya Sabha today