विद्युत मंत्रालय
पीएफसी ने उत्तर प्रदेश में 350 इलेक्ट्रिक बसों को फाइनेंस करने के लिए समझौता किया
15 DEC 2021 6:13PM by PIB Delhi
पीएफसी, विद्युत क्षेत्र की अग्रणी एनबीएफसी, ने आज उत्तर प्रदेश के नौ शहरों में 350 इलेक्ट्रिक बसों की तैनाती करने के लिए 275 करोड़ रुपये का ऋण देने वाले एक समझौता पर हस्ताक्षर किया इस समझौते पर ग्रीनसेल मोबिलिटी के साथ हस्ताक्षर किया गया, जो देश में इलेक्ट्रिक वाहनों के उपयोग को बढ़ावा देने के लिए भारत और यूनाइटेड किंगडम की सरकारों द्वारा समर्थित एक ई-मोबिलिटी प्लेटफॉर्म है। ये बसें आगरा, मेरठ, अलीगढ़, बरेली, गाजियाबाद और मथुरा सहित उत्तर प्रदेश के प्रमुख शहरों में तैनात की जाएगी।
भारत सरकार द्वारा इलेक्ट्रिक बसों के उपयोग को बढ़ावा देने के लिए 3,500 करोड़ रुपये के आवंटन के साथ फेम-II योजना की शुरूआत की गई है। इलेक्ट्रिक बसें, खराब वायु गुणवत्ता वाली चुनौतियों से निपटने और देश में कार्बन फुटप्रिंट में कमी लाते हुए चिरस्थायी गतिशीलता का समाधान प्रस्तुत करती है।

Ministry of Power
PFC enters pact to finance 350 electric buses in Uttar Pradesh
15 DEC 2021 6:13PM by PIB Delhi
New Delhi, 15th December, 2021
PFC, India's leading NBFC in the power sector, today signed an agreement to lend Rs 275 crore for deployment of 350 electric buses across nine cities of Uttar Pradesh. The agreement was signed with GreenCell Mobility, which is an e-mobility platform supported by Governments of India and United Kingdom to boost adoption of electric vehicles in the country. The buses will be deployed in key cities of UP including Agra, Meerut, Aligarh, Bareilly, Ghaziabad & Mathura.
Government of India has launched FAME-II scheme with an allocation of Rs.3500 crore for promotion of adoption of electric buses. Electric buses offer sustainable mobility solutions by tackling challenges of poor air quality and also reducing carbon footprints of the nation.