স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
রাজ্য/ কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কাছে কোভিড-১৯ টিকার যোগান সম্পর্কিত সর্বশেষ তথ্য
রাজ্য/ কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে ১৪১ কোটি ৮০ লক্ষ কোভিড টিকার ডোজ সরবরাহ করা হয়েছে
রাজ্য/ কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কাছে ১৬ কোটি ৪২ লক্ষ টিকার ডোজ মজুত রয়েছে
16 DEC 2021 9:18AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৬ ডিসেম্বর, ২০২১
কেন্দ্রীয় সরকার সারা দেশে কোভিড-১৯ টিকাকরণের গতি ও পরিধি সম্প্রসারণে অঙ্গীকারবদ্ধ। সর্বজনীন কোভিড-১৯ টিকাকরণ কর্মসূচির নতুন পর্যায়ের সূচনা হয়েছে গত ২১ জুন। টিকা ডোজের যোগানের উপর ভিত্তি করে টিকাকরণ অভিযানের পরিধি বাড়ানো হচ্ছে। সেই সঙ্গে, আগাম টিকার ডোজ রাজ্য/ কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে সরবরাহ করা হচ্ছে, যাতে আগেভাগেই টিকাকরণের পরিকল্পনা করা যায়।
দেশব্যাপী টিকাকরণ অভিযানের অঙ্গ হিসাবে কেন্দ্রীয় সরকার রাজ্য/ কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে বিনামূল্যে কোভিড টিকা সরবরাহ করে আসছে। কেন্দ্রীয় সরকার টিকা উৎপাদক সংস্থাগুলির কাছ থেকে সংগৃহীত টিকার ৭৫ শতাংশই রাজ্য/ কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে সরবরাহ করছে।
পরিসংখ্যান অনুযায়ী, রাজ্য/ কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে এখনও পর্যন্ত ১৪১ কোটি ৮০ লক্ষ ৪২ হাজার ২১০টি টিকার ডোজ সরবরাহ করা হয়েছে।
এমনকি, রাজ্য/ কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কাছে টিকাকরণের জন্য ১৬ কোটি ৪২ লক্ষ ১২ হাজার ৫০৬টি ডোজ হাতে রয়েছে।