کامرس اور صنعت کی وزارتہ
براہ راست بیرونی سرمایہ کاری
15 DEC 2021 6:22PM by PIB Delhi
پچھلے 7 مالی برسوں کے دوران بھارت میں براہ راست بیرونی سرمایہ کاری (ایف ڈی آئی) کی آمد 440.26 ارب امریکی ڈالر کے برابر درج کی گئی ہے۔ 15-2014 میں بھارت میں ایف ڈی آئی کی آمد 45.15 ارب امریکی ڈالر تھی اور اس کے بعد سے یہ اضافہ ہوا ہے۔ ہر مالی سال کے حساب سے ایف ڈی آئی کی آمد کی تفصیلات مندرجہ ذیل ہے۔
نمبر شمار
مالی سال
ایف ڈی آئی کی آمدہ رقم (ارب امریکی ڈالر میں)
1.
2014-15
45.15
2.
2015-16
55.56
3.
2016-17
60.22
4.
2017-18
60.97
5.
2018-19
62.00
6.
2019-20
74.39
7.
2020-21
81.97
براہ راست بیرونی سرمایہ کاری (ایف ڈی آئی) کو فروغ دینے کے لئے حکومت نے سرمایہ کار دوست پالیسی نافذ کی ہے، جس میں چند شعبوں کو چھوڑ کر زیادہ تر شعبوں میں خود کار راستے سے 100 فیصد ایف ڈی آئی کی اجازت ہے۔ اس کے علاوہ ایف ڈی آئی پالیسی پر جاری بنیاد پر نظر ثانی کی جاتی ہے تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جاسکے کہ بھارت ایک پسندیدہ اور سرمایہ کار دوست مقام بنا رہے۔ اعلیٰ صنعتی ایوانوں ، انجمنوں، صنعتوں کے نمائندوں / گروپوں اور دیگر اداروں سمیت تمام فریقوں کے ساتھ پالیسی میں تبدیلیاں کی گئی ہیں۔ حکومت نے حال ہی میں تمام شعبوں میں بہت سی اصلاحات کی ہیں۔ پچھلے ایک سال کے دوران ہی کئی شعبوں، جیسے انشورنس ، دفاع، پیٹرولیم اور قدرتی گیس ، ٹیلی مواصلات وغیرہ میں ایف ڈی آئی پالیسی سے متعلق اصلاحات کی گئی ہیں۔
براہ راست بیرونی سرمایہ کاری کی آمد گھریلو سرمایہ کاری ، صنعتی ترقی اور تمام شعبوں اور متعلقہ صنعتوں میں ترقی کو فروغ دیتی ہے۔ اس کے علاوہ اس طرح کی سرمایہ کاری سے بین الاقوامی سطح کے بہترین طریقہ کار اور جدید ترین ٹیکنالوجی کے حصول میں مدد گار ہوتی ہے، جس سے ہنر مندی کے فروغ ، برآمدات میں اضافے اور معیشت کی مجموعی مسابقتی صلاحیت میں بہتری میں مدد ملتی ہے، جس سے ملک میں مجموعی اقتصادی فروغ اور ترقی حاصل ہوتی ہے۔
مذکورہ معلو مات کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر مملکت جناب سوم پرکاش نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کا تحریری جواب دیتے ہوئے فراہم کیں۔

Ministry of Commerce & Industry
FOREIGN DIRECT INVESTMENT
15 DEC 2021 6:22PM by PIB Delhi
During the last seven financial years, Foreign Direct Investment (FDI) inflows worth US$ 440.26 billion have been reported in India. FDI inflow in India stood at US$ 45.15 billion in 2014-2015 and has increased since then. The financial year wise details are as under:
S. No.
Financial Year
Amount of FDI inflows
(in US$ billions)
1.
2014-15
45.15
2.
2015-16
55.56
3.
2016-17
60.22
4.
2017-18
60.97
5.
2018-19
62.00
6.
2019-20
74.39
7.
2020-21
81.97
To promote Foreign Direct Investment (FDI), the Government has put in place an investor-friendly policy, wherein except for a few sectors, most sectors are open for 100% FDI under the Automatic route. Further, the policy on FDI is reviewed on an ongoing basis, to ensure that India remains attractive & investor friendly destination. Changes are made in the policy after having consultations with stakeholders including apex industry chambers, Associations, representatives of industries/groups and other organizations. Government has recently undertaken a number of reforms across sectors. In the last one year alone, reforms in the FDI policy have been undertaken in sectors such as Insurance, Defence, Petroleum & Natural Gas, Telecom, etc.
Foreign Direct Investment inflows serve to augment domestic investments, promotes industrial development and employment generation across sectors and ancillary industries. Further, such investments bring international best practices and latest technologies which facilitate in skill development, export promotion and improvement of overall competitiveness of economy leading to overall economic growth and development in the country.
This information was given by the Minister of State in the Ministry of Commerce and Industry, Shri Som Parkash, in a written reply in the Lok Sabha today.