کامرس اور صنعت کی وزارتہ
اسٹارٹ اپ انڈیا بیج فنڈ
15 DEC 2021 6:26PM by PIB Delhi
کامرس اور صنعت کے وزیر مملکت جناب سوم پرکاش نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ حکومت اسٹارٹ اپ انڈیا بیج فنڈ اسکیم (ایس آئی ایس ایف ایس) نافذ کررہی ہے تاکہ پروڈکٹس ٹرائل، مارکیٹ انٹری پروٹوٹائپ ڈیولپمنٹ، کمرشیلائزیشن اور تصور کے ثبوت کے لئے منظورشدہ انکیوبیٹرس کے ذریعہ اسٹارٹ اپس کو مالی امداد فراہم کی جاسکے۔ اس اسکیم کے تحت پروجیکٹ پر مبنی کوئی بھی فنڈنگ فراہم نہیں کی جاتی۔
اسٹارٹ اپ انڈیا سیڈ فنڈ اسکیم کے تحت 2021-22 سے شروع ہونےوالے 4 سال کی مدت کےلئے 945 کروڑ روپئے منظور کئے گئے۔ جبکہ 10 دسمبر 2021 کو اسٹارٹ اپس منتخب کرنے کے لئے آن ورلڈ سیڈ فراہم کرنے کےواسطے 192.25 کروڑ روپئے کی مالی امداد کےلئے 48 انکیوبیٹرس کو منظوری دی گئی ۔ اس اسکیم کے تحت اب تک انکیوبیٹرس کے ذریعہ 115 اسٹارٹ اپس منتخب کئے گئے ہیں۔

Ministry of Commerce & Industry
STARTUP INDIA SEED FUND
15 DEC 2021 6:26PM by PIB Delhi
The Government is implementing the Startup India Seed Fund Scheme (SISFS) to provide financial assistance to Startups through approved Incubators for proof of concept, prototype development, product trials, market entry, and commercialization. Under the scheme, no project based funding is provided.
Under the SISFS, Rs. 945 crore has been approved for period of 4 years starting from 2021-22. As of 10th December 2021, 48 incubators have been approved for financial assistance of Rs.192.25 crore for providing onward seed fund to select startups. 115 startups have been selected so far by incubators under the scheme.
This information was given by the Minister of State in the Ministry of Commerce and Industry, Shri SomParkash, in a written reply in the Lok Sabha today.