PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
15 DEC 2021 6:37PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत टीके की अब तक 135 करोड़ से अधिक खुराक दी जा चुकी हैं
• भारत में फिलहाल 87,562 सक्रिय मामले
• सक्रिय मामले कुल मामलों के 1 प्रतिशत से भी कम, वर्तमान में 0.25 प्रतिशत, मार्च 2020 के बाद से न्यूनतम
• संक्रमण से मुक्त होने की दर 98.38 प्रतिशत, मार्च 2020 के बाद उच्चतम
• बीते 24 घंटे में 8,168 मरीज संक्रमण से मुक्त हुए, देश में संक्रमण से मुक्त होने वालों की संख्या बढ़ कर 3,41,46,931 हुई
• बीते 24 घंटे में देश में 6,984 नये मामले दर्ज किये गए
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 0.59 प्रतिशत, पिछले 72 दिनों से 2 प्रतिशत से कम
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 0.67 प्रतिशत, पिछले 31 दिनों से 1 प्रतिशत से कम
• अब तक कुल 65.88 करोड़ जांच की गयी
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
कोविड-19 अपडेट
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल कवरेज 135करोड़ से अधिक हुआ
बीते चौबीस घंटों में 68लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.38 प्रतिशत है जो मार्च 2020 के बाद से सबसे अधिक है
पिछले 24 घंटों में 6,984 नए रोगी सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 87,562
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर (0.67 प्रतिशत), बीते 31 दिनों से 1 प्रतिशत से कम
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज दोपहर 135 करोड़ से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 1,41,10,887 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,85,790
दूसरी खुराक
96,15,068
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,83,347
दूसरी खुराक
1,67,16,936
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
48,14,22,451
दूसरी खुराक
27,76,64,395
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
19,03,00,963
दूसरी खुराक
13,55,74,432
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
11,89,49,012
दूसरी खुराक
8,71,02,089
कुल
1,34,61,14,483
पिछले 24 घंटों में 8,168 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,41,46,931 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.38 प्रतिशत है जो मार्च 2020 के बाद से उच्चतम है
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा निरंतर और सहयोगात्मक रूप से किए जा रहे प्रयासों के फलस्वरूप पिछले 48 दिनों से लगातार 15,000 से कम दैनिक नए कोविड मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
पिछले 24 घंटे में 6,984 नए मरीज सामने आए हैं।
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या वर्तमान में 87,562 है। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 0.25 प्रतिशत हैं। यह मार्च 2020 के बाद से सबसे कम है।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 11,84,883 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 65.88 करोड़ (65,88,47,816जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.67 प्रतिशत है जो पिछले 31 दिनों से लगातार 1 प्रतिशत से कम बनी हुई है। दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 0.59 प्रतिशत है। दैनिक सकारात्मकता दर पिछले 72 दिनों से 2 प्रतिशत से कम और लगातार 107 दिनों से दैनिक 3 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।
जानकारी के लिये:
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1781593
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 140.47 करोड़ से अधिक टीके प्रदान किये गए
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 16.49 करोड़ से अधिक शेष व अप्रयुक्त टीके मौजूद
केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा विस्तृत करने और लोगों को टीके लगाने की गति को तेज करने के लिये प्रतिबद्ध है। राष्ट्रव्यापी कोविड-19 टीकाकरण 16 जनवरी, 2021 को शुरू हुआ। कोविड-19 टीकाकरण का नया चरण 21 जून 2021 से शुरू किया गया था। टीकाकरण अभियान की रफ्तार को अधिक से अधिक टीके की उपलब्धता के जरिये बढ़ाया गया है। इसके तहत राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की उपलब्धता के बारे में पूर्व सूचना प्रदान की जाती है, ताकि वे बेहतर योजना के साथ टीके लगाने का बंदोबस्त कर सकें और टीके की आपूर्ति श्रृंखला को अधिक बेहतर बनाया जा सके।
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
वैक्सीन की खुराकें
(15 दिसंबर, 2021 तक)
अब तक हुई आपूर्ति
1,40,47,52,710
शेष टीके
16,49,10,821
केंद्र सरकार द्वारा सभी प्रकार के स्रोतों से अब तक वैक्सीन की 140.47 करोड़ से अधिक (1,40,47,52,710) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को सरकारी स्रोत (निशुल्क) और राज्यों द्वारा सीधी खरीद प्रक्रिया के जरिये प्रदान की गई हैं।
राज्यों के पास वैक्सीन की 16.49 करोड़ से अधिक (16,49,10,821) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल की हुई खुराकें मौजूद हैं, जिन्हें लगाया जाना है।
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1781591
ट्वीट लिंक

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
15 DEC 2021 6:37PM by PIB Delhi
• Over 135cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 87,562
• Active cases account for less than 1% of total cases, currently at 0.25%; Lowest since March 2020
• Recovery Rate currently at 98.38%; Highest since March 2020
• 8,168 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,41,46,931
• 6,984 new cases in the last 24 hours
• Daily positivity rate (0.59%) less than 2% for last 72 days
• Weekly Positivity Rate (0.67%) less than 1% for last 31 days
• 65.88 cr Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 135 Cr
More than 68 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.38% is highest since March 2020
6,984 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 87,562
Weekly Positivity Rate (0.67%) less than 1% for last 31 days
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage has exceeded 135 Cr today afternoon. This has been achieved through 1,41,10,887 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,85,790
2nd Dose
96,15,068
FLWs
1st Dose
1,83,83,347
2nd Dose
1,67,16,936
Age Group 18-44 years
1st Dose
48,14,22,451
2nd Dose
27,76,64,395
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,03,00,963
2nd Dose
13,55,74,432
Over 60 years
1st Dose
11,89,49,012
2nd Dose
8,71,02,089
Total
1,34,61,14,483
The recovery of 8,168 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,41,46,931.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.38%, highest since March 2020
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 15,000 Daily New Cases that is being reported for last 48days now.
6,984 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Case load is presently at 87,562. Active cases constitute 0.25% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 11,84,883 tests being conducted. India has so far conducted over 65.88 Cr (65,88,47,816) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.67% remains less than 1% for the last 31 days now. The Daily Positivity rate reported to be0.59%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 72 days and below 3% for 107 consecutive days now.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 11,84,883 tests being conducted. India has so far conducted over 65.88 Cr (65,88,47,816) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.67% remains less than 1% for the last 31 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.59%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 72 days and below 3% for 107 consecutive days now.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1781585
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 140.47 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 16.49 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccinemanufacturers in the country to States and UTs
VACCINE DOSES
(As on 15th December, 2021)
SUPPLIED
1,40,47,52,710
BALANCE AVAILABLE
16,49,10,821
More than 140.47 crore (1,40,47,52,710) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 16.49 Cr (16,49,10,821) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1781573
Tweet Links