कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय
आईबीबीआई ने "ऋणदाताओं की समिति: लोगों के विश्वास की संस्था" विषय पर एक कार्यशाला का आयोजन किया
14 DEC 2021 5:39PM by PIB Delhi
'आज़ादी का अमृत महोत्सव' समारोह के हिस्से के रूप में, भारतीय दिवाला और शोधन अक्षमता बोर्ड (आईबीबीआई) ने भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) और भारतीय बैंक संघ (आईबीए) के सहयोग से "ऋणदाताओं की समिति: लोगों के विश्वास की संस्था" (कमेटी ऑफ क्रेडिटर्स: एन इंस्टीट्यूशन ऑफ पब्लिक फेथ)विषय पर हाइब्रिड मोड में एक दिवसीय कार्यशाला का आयोजन किया।
दिवाला और शोधन अक्षमता संहिता, 2016 (संहिता) के तहत ऋणदाताओंकी समिति (सीओसी) में वित्तीय ऋणदाताओंका प्रतिनिधित्व करने वाले अनुसूचित वाणिज्यिक बैंकों और वित्तीय संस्थानों के अधिकारियों के लाभ के लिए आईबीबीआई द्वारा आयोजित कार्यक्रमों की श्रृंखला में यह आठवीं कार्यशाला है। कार्यशाला में सत्रह अनुसूचित वाणिज्यिक बैंकों और वित्तीय संस्थानों का प्रतिनिधित्व करने वाले 73 वरिष्ठ अधिकारियों (सहायक महाप्रबंधक और वरिष्ठ) ने भाग लिया।
कार्यशाला का उद्देश्य सीओसी की भूमिका और अपेक्षाओं के सन्दर्भ में बेहतर समझ विकसित करना और वित्तीय ऋणदाताओंकी क्षमता का निर्माण करना है। इसके सस्थ ही यह भी सुनिश्चित करने के लिए कि सीओसी:
· अत्यंत सावधानी और परिश्रम के साथ अपने कानूनी कर्तव्य और जिम्मेदारी का निर्वहन करता है;
· अपने व्यावसायिक ज्ञान को विवेकपूर्ण तरीके से लागू करनेके लिए क्षमता और प्रेरणा विकसित करता है; तथा
· समाधान प्रक्रिया में सभी हितधारकों के हितों पर विचार करता है और उनमें संतुलन बनाये रखता है।
श्री रितेश कावड़िया, कार्यकारी निदेशक, आईबीबीआई; श्री सुब्रत विश्वास, उप प्रबंध निदेशक (एसएआरजी), एसबीआई और श्री वी. चंद्रशेखर, वरिष्ठ सलाहकार, आईबीए ने कार्यशाला में उद्घाटन भाषण दिया। श्री गिरिधर किनी, सीजीएम (एसएआरजी), एसबीआई और श्री राजेश कुमार गुप्ता, सीजीएम, आईबीबीआई ने समापन भाषण दिया।
कार्यशाला में श्री संजीव पांडे, डीजीएम (एनसीएलटी), एसबीआई; श्री सतीश कुमार गुप्ता, दिवाला पेशेवर; श्री विजय वी. अय्यर, दिवाला पेशेवर; डॉ. (सुश्री) कोकिला जयराम, डीजीएम, आईबीबीआई; और श्री सुहैल नथानी, संस्थापक भागीदार, इकोनॉमिक लॉ प्रैक्टिसने भी भाग लिया।

Ministry of Corporate Affairs
IBBI organises a Workshop on “Committee of Creditors: An Institution of Public Faith”
14 DEC 2021 5:39PM by PIB Delhi
As part of the ongoing ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’ celebrations, the Insolvency and Bankruptcy Board of India (IBBI), in association with the State Bank of India (SBI) and the Indian Banks’ Association (IBA), organised a one-day workshop, in hybrid mode, on the subject titled “Committee of Creditors: An Institution of Public Faith” yesterday.
This is the eighth such workshop in the series of events organized by the IBBI for the benefit of officers of scheduled commercial banks and financial institutions who represent financial creditors in the Committee of Creditors (CoC), under the Insolvency and Bankruptcy Code, 2016 (Code). Seventy-Three senior officers (Assistant General Manager and above) representing seventeen scheduled commercial banks and financial institutions participated in the workshop.
The workshop aimed at developing a better understanding of the role of and expectations from the CoC and to build the capacity of financial creditors to ensure that the CoC:
· Discharges its statutory duty and responsibility with utmost care and diligence;
· Develop capability and motivation to prudently apply its commercial wisdom; and
· Consider and balance the interest of all the stakeholders in a resolution process.
Mr. Ritesh Kavdia, Executive Director, IBBI; Mr. Subrata Biswas, Deputy Managing Director (SARG), SBI and Mr. V. Chandrasekar, Senior Advisor, IBA delivered the inaugural address setting the context for the workshop. Mr. Giridhar Kini, CGM (SARG), SBI and Mr. Rajesh Kumar Gupta, CGM, IBBI delivered the valedictory address.
The eminent faculty included Mr. Sanjeev Pandey, DGM (NCLT), SBI; Mr. Satish Kumar Gupta, Insolvency Professional; Mr. Vijay V. Iyer, Insolvency Professional; Dr. (Ms.) Kokila Jayaram, DGM, IBBI; and Mr. Suhail Nathani, Founding Partner, Economic Laws Practice.