وزارتِ تعلیم
نوجوان اور ابھرتے ہوئے مصنّفین
13 DEC 2021 5:11PM by PIB Delhi
تعلیم کے وزیر مملکت ڈاکٹر سبھاس سرکار نے آج لوک سبھا ایک تحریری جواب میں بتایا کہ 31 جنوری 2021 کو ‘من کی بات ’کے پروگرام میں وزیراعظم کہ اعلان کے مطابق نوجوان مصنفین کو تربیت دینے کے لئے‘‘آزادی کاامرت مہوتسو’’ پروگرام کے حصے کے طورپر 29 مئی 2021 کو تعلیم کی وزارت کے ذریعہ ‘ ینگ ، اپ کمنگ اینڈ ورسٹائل آتھرز ’ ( وائی یو وی اے ) اسکیم ، مینٹر شپ پروگرام کی شروعات کی گئی تھی۔
پی ایم – وائی یو وی اے کی شروعات ، بھارت کی آزادی کی جدوجہد کے بارے میں لکھنے کے لئے نوجوان مصنفین کی حوصلہ افزائی کرنے کے وزیر اعظم کے نظریہ کی عکاس ہے۔ مذکورہ اسکیم ، مجاہدین آزادی ، جدوجہدآزادی سے منسلک واقعات ،ان کے متعلقہ علاقوںمیں جدوجہدآزادی کی مدت کے دوران شجاعت کی داستان کے بارے میں نوجوان نسل کے قلم کاروں کوبھار ت کی آزادی کے ہیرو ز کو بہترین خراج عقیدت ہے، کیونکہ ہم بھارت کی آزادی کے 75 سال مکمل ہونے کا جشن منارہے ہیں۔
اس اسکیم کا مقصد، 30سال سے کم عمر کے اُن 75 امنگوں سے بھرپور مصنفین کو تربیت دینا ہے ، جو اپنی ترجمانی کرنے اور پروجیکٹ انڈیا اور اس کے کلچر اور لٹریچر کو عالمی طورپر ظاہر کرنے کے لئے تیار ہیں۔ سرکردہ مصنفین کے ذریعہ درس وتدریس حاصل کرنے کے ساتھ ساتھ مینٹرشپ اسکیم کے تحت فی مصنف 6 مہینے کی مدت کے لئے ہر ماہ 50000 روپے کی لگی بندھی اسکالر شپ دی جائے گی۔
پی ایم - وائی یو وی اے اسکیم کے تحت 75 منتخبہ کتابوں کے پہلے ایڈیشن کو، ان کی اصل زبان میں شائع کیا جائے گا۔پہلے ایڈیشن کی اشاعت کے بعد معاملہ در معاملہ کی بنیاد پر دیگر زبانوں میں کتابوں کا ترجمہ کیا جائے گا تاکہ ‘‘ ایک بھارت شریشٹھ بھارت’’ کو فروغ دیتے ہوئے ثقافت اور ادب کے تبادلے کو یقینی بنایا جاسکے ۔

Ministry of Education
Young and Budding Authors
13 DEC 2021 5:11PM by PIB Delhi
As per the announcement of the Prime Minister in the ‘Mann kiBaat’ Talk on 31st January 2021, the ‘Young, Upcoming and Versatile Authors’ (YUVA) scheme, a mentorship programme to train young authors, was launched by the Ministry of Education on 29th May 2021 as part of the “AzadikaAmritMahotsav” programme.
The launch of PM-YUVA is in tune with the vision to encourage young writers to write about India's freedom struggle. In the scheme, the young generation authorswrite about freedom fighters, incidents associated with freedom, the saga of valour during the period of freedom struggle in their respective areas - as the best tribute to the heroes of India's freedom - as we celebrate 75 years of Indian Independence.
The scheme is aimed at training 75 aspiring writers below 30 years, who are ready to express themselves and project India and its culture and literature globally. A consolidated scholarship of Rs 50,000 per month for a period of six months per author will be paid under the mentorship scheme in addition to being mentored by eminent authors.
The first edition of the 75 books selected under PM-YUVA Scheme will be published in their original language only. The books will be translated into other languages on case-to-case basis after publication of first edition, ensuring the exchange of culture and literature, thereby promoting 'Ek Bharat Shreshtha Bharat'.
The information was given by the Minister of State for Education, Dr.SubhasSarkar in a written reply in the LokSabha today.