स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय
स्वास्थ्य मंत्री डॉ. मनसुख मंडाविया ने दुबई के एक्सपो 2020 में भारतीय मंडप का दौरा किया
“हम दुनिया भर को ‘भारत-निर्मित, भारत-अन्वेषित’ वैक्सीन उपलब्ध करा रहे हैं और कोविड-19 से सुरक्षा के लिये सबकी सहायता कर रहे हैं”
डॉ. मंडाविया ने ‘मेक-इन-इंडिया’ को मजबूत करने के लिये एक्सपो 2020 में शामिल विश्व निवेशकों को भारत आमंत्रित किया
13 DEC 2021 7:59PM by PIB Delhi
स्वास्थ्य और परिवार कल्याण, रसायन और उर्वरक मंत्री डॉ. मनसुख मंडाविया ने आज दुबई में आयोजित एक्सपो 2020 में भारतीय मंडप का अवलोकन किया तथा भारतीय मंडप में उपस्थित विश्व निवेशकों को आमंत्रित किया कि वे भारत में निवेश करें और ‘मेक-इन-इंडिया’ को मजबूत बनायें।
भारतीय मंडप को सम्बोधित करते हुये, श्री मंडाविया ने कहा, “निवेशकों के लिये भारत में अपार संभावनायें हैं, क्योंकि भारत एक मजबूत लोकतांत्रिक देश है, वहां व्यापार सुगमता की बहुत सुविधा है तथा प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में विकास की गति तेज हो गई है।” उन्होंने कहा कि मध्य वर्ग का विस्तार हो रहा और खपत-शक्ति भी बढ़ रही है।
कोविड-19 के खिलाफ भारत की शानदार लड़ाई को रेखांकित करते हुये स्वास्थ्य मंत्री ने कहा, “वैक्सीन निर्माण सेक्टर में भारत दुनिया का नेतृत्व करता है। दो भारतीय कंपनियों ने केवल अनुसंधान तथा विकास ही नहीं किया, बल्कि देश में वैक्सीनों का निर्माण भी किया। हमारी वैक्सीन निर्माण क्षमता प्रति माह 310 मिलियन डोज की है। हमारी टीका योग्य 86 प्रतिशत आबादी को कोविड-19 वैक्सीन की पहली डोज और 18 वर्ष आयु से ऊपर की 55 प्रतिशत आबादी को दूसरी डोज लग चुकी है। यह भारत की शक्ति का परिचायक है।”
डॉ. मनसुख मंडाविया ने कहा, “प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने ‘वसुधैव कुटुम्बकम्’ के सिद्धांत को आगे बढ़ाया है। हम दुनिया भर को ‘भारत-निर्मित, भारत-अन्वेषित’ वैक्सीन उपलब्ध करा रहे हैं और कोविड-19 से सुरक्षा के लिये सबकी सहायता कर रहे हैं। ”
भारतीय मंडप के आयोजनकर्ताओं को बधाई देते हुये डॉ. मंडाविया ने कहा, “मंडप में भारत की समृद्ध संस्कृति और उसकी 75 वर्ष की यात्रा पेश की गई है। साथ ही भारत के उद्योगों और विकास की विस्तृत सूचना उपलब्ध कराई गई है। ‘नया और आत्मनिर्भर भारत’ की विषयवस्तु के आधार पर मंडप में वसुधैव कुटुम्बकम् के सिद्धांत का सच्चा चित्रण किया गया है तथा भारत की समृद्ध सांस्कृतिक विरासत दिखाई गई है।”
भारतीय मंडप से प्रेषित ट्वीट संदेश में डॉ. मंडाविया ने कहा, “#Expo2020Dubai के #IndiaPavilion में @FICCI_India के पदाधिकारियों से भेंट हुई। फार्मा और स्वास्थ्य सेक्टर सम्बंधी विभिन्न विषयों पर चर्चा की गई। भारत के स्वास्थ्य सेक्टर में बदलाव लाने, उसे मजबूत बनाने, उसकी शक्ति को बढ़ाने तथा सेक्टर को आत्मनिर्मर बनाने के लिये मोदी सरकार लगातार काम कर रही है।”
डॉ. मंडाविया ने डीपी वर्ल्ड के समूह अध्यक्ष और सीईओ महामहिम सुलतान अहमद बिन सुलेमान से भी मुलाकात की तथा एक्सपो 2020 में संयुक्त अरब अमीरात, अमेरिका और सऊदी अरब के मंडपो का दौरा किया।

Ministry of Health and Family Welfare
Dr Mansukh Mandaviya, Union Health Minister visits the India Pavilion at EXPO 2020 in Dubai
“We are providing ‘India-made, India-researched’ vaccines world over and helping everybody in getting protected against COVID 19”
Dr. Mandaviya invites Global Investors from EXPO2020 to strengthen Make-in-India
13 DEC 2021 7:59PM by PIB Delhi
Dr Mansukh Mandaviya, Union Minister of Health and Family Welfare, Chemicals and Fertilisers visited the Indian pavilion at EXPO 2020 in Dubai today and invited global investors from the India Pavilion to invest and strengthen Make-in-India.
Addressing the India Pavilion, the Union Minister said, “Investors have tremendous opportunities in India because it is a strong democratic country, ease of doing business is a big facilitator, and under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the pace of development has increased”. He added that the middle class is expanding, and consumption power is also rising.
Highlighting India’s remarkable fight against COVID-19, the Health Minister said, “India is a world leader in the vaccine manufacturing sector. Two Indian companies have not only done the R&D but manufacturing of the vaccines also in the country. Our vaccine manufacturing capacity is 310 million doses per month and 86% of the eligible population have got the first dose of COVID vaccine while 55% of the population above 18 years of age have got the second dose. This represents India’s strength.”
Dr Mansukh Mandaviya stated that “Prime Minister Shri Narendra Modi has further taken ahead the principle of Vasudhaiva Kutumbakam. We are providing ‘India-made, India-researched’ vaccines world over and helping everybody in getting protected against COVID 19”.
Congratulating the organisers of the India Pavilion, Dr Mandaviya said, “The Pavilion showcases India’s rich culture and its 75 years of journey and provides detailed information on its industries and development. With its theme of a New and Self-reliant India, the Pavilion truly showcases the principle of Vasudhaiva Kutumbakam (the world is one family) and the rich cultural heritage of India.”
In a tweet message from the India Pavilion, Dr Mandaviya said, “Met @FICCI_India officials at the #IndiaPavilion of #Expo2020Dubai. Discussed various issues related to pharma & health sector. Modi Govt is relentlessly working towards transforming, strengthening health sector of India & is increasing its strength, self-reliance in the sector.``
Dr Mandaviya also met H.E. Sultan Ahmed Bin Sulayem, Group Chairman and CEO, DP World and visited the pavilions of the UAE, the US and Saudi Arabia at EXPO2020.